Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme pour créer des nombres aléatoires

aidez moi!!!

    25 juillet 2006 à 17:22:32

    bonjour!

    je voulais créer un petit programme qui me donnait 6 nombre aléatoire (pour jouer au loto) mais ca ne fonctione pas voici mon code source pour ceux qui veulent m'aider.

    <code type="c"></code>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    long compteur=0;

    while(<7)
    {
    long nombreHasard=0;
    const long MAX=60, MIN=1;

    srand(time(NULL));

    nombreHasard=(rand()%60)+1;

    printf("\nnombre:%ld\t", nombreHasard);
    compteur++;


    system("PAUSE");

    }
    }


    MERCI D'AVANCE!!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2006 à 17:38:28

      Lis les cours de m@teo21 mieux !Vous postez n'importe quoi .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2006 à 17:51:11

        Salut, voici peut etre la soluce a ton probleme, dans la boucle while, il fallait dire tant que le compteur est inférieur à 6;



        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include <time.h>

        int main(int argc, char *argv[])
        {
            long compteur=0;
            long nombreHasard=0;
           
            while(compteur<6)
            {
             
              const long MAX=60, MIN=1;

              srand(time(NULL));

              nombreHasard=(rand()%60)+1;

              printf("\nnombre n %ld : %ld\t", compteur+1, nombreHasard);
              compteur++;
              system("PAUSE");
             }   
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juillet 2006 à 17:57:15

          Citation : skyblu


              while(compteur<6)
              {
               
                const long MAX=60, MIN=1;

                srand(time(NULL));


          srand() est toujours aussi mal placé. Il doit être appelé une seule fois au début du ocde. C'est quand même pas difficile de s'en souvenir. Pourquoi ça ne rentre pas ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !
            25 juillet 2006 à 18:21:11

            voila guts, je pense avoir arrangé ton bout de programme malgré mon oublie de tout a l'heure a propos de srand() qu'il faut déclaré qu'une fois.
            Maintenant le programme te sors 6 chiffres aléatoires en 60 et 1, d'un coup.


            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>
            #include <time.h>

            int main(int argc, char *argv[])
            {
                long compteur=0;
                long nombreHasard[6]={0};
                srand(time(NULL));
               
                while(compteur<6)
                {
                  const long MAX=60, MIN=1;

                  nombreHasard[compteur
                  ]=(rand()%60)+1;

                  printf("\nnombre n %ld : %ld\t", compteur+1, nombreHasard[compteur]);
                  compteur++;
                   
                 }   
                 printf("\n\n");
                 system("PAUSE");
            }


            Je stocke les nombres aléatoires dans un tableau donc tu peut les rappeler après si tu le désir.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juillet 2006 à 22:41:46

              Même si ce code fonctionne très bien, tu dois l'amèliorer pour pouvoir en faire un jeu de loto, puisque au loto tu ne peux pas tirer 2 fois le même nombre, or c'est le cas ici ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              probleme pour créer des nombres aléatoires

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown