Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème pour inserer ine image

    6 mai 2011 à 15:34:51

    Bonjour à tous. En fait voilà je suis débutant avec python et je dois créer un programme.
    Mon idée est de réaliser une base de données d'acides aminées, donc en gros qd je tape la lettre correspondante, une image apparait dans une canevas avec qq informations. Mais je ne vois pas du tout comment faire :( ni si je dois créer une liste de toutes mes images.
    Voici le début de mon programme, il s'agit d'un brouillon bien sur:
    # importation Tkinter
    from Tkinter import *
    
    # définition lettre (un caractère)
    def lettre():
        # création d'une fenetre
        fen1=Tk()
        fen1.title("introduisez la lettre")
        # création d'une zone d'écriture
        chaine1 = Label (fen1, text = "introduisez")
        chaine1.grid(row =0)
        entr1= Entry(fen1)
        entr1.grid(row =0, column =1)
        # boutton continuer
        bou1=Button(fen1,text= 'Continuer', command= base) 
        bou1.grid(row=2,column=1)
        # boutton quitter
        bou2=Button(fen1, text="quitter", command=fen1.destroy)
        bou2.grid(row=2,column=2)
    
    # cration fenetre principale + quatres bouttons
    fen = Tk()
    fen.title("base de données acide aminés")
    tex=Label(fen, text="Cliquer sur votre choix", fg="red")
    tex.pack(padx=15, pady=15)
    bou1 = Button(fen, text=" 1 lettre", padx=15, pady=20, fg="purple", command=lettre)
    bou1.pack(side=LEFT, padx=15, pady=15)
    bou2 = Button(fen, text='3 lettres', padx=15, pady=20, fg="blue")
    bou2.pack(side=LEFT, padx=15, pady=15)
    bou3 = Button(fen, text="nom complet", padx=15, pady=20, fg="cyan")
    bou3.pack(side=LEFT, padx=15, pady=15)
    bou4=Button(fen, text="Quitter", padx=15, pady=20, fg="maroon", command= fen.destroy)
    bou4.pack(side=LEFT, padx=15, pady=15)
    


    Je vous remercie d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mai 2011 à 13:34:30

      Personne pour m'aider?? :(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        10 mai 2011 à 14:23:17

        Sur le web il y a un tas d'exemples, test sur un exemple simple et tu comprendras rapidement.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        problème pour inserer ine image

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown