Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme pour la suppression des membre avec l'inscription non activé

    8 avril 2007 à 13:47:36

    Bonjour,

    j'ai terminé la page d'inscription de mon site et je voudrais que les membre doivent confirmer l'inscription(déjà fait). Pour qu'il n'y ai pas trop de membre, j'ai fait une fonction qui supprime les membres qui n'ont pas activé leur compte au bout de 7 jours.

    Voici le code :
    function functionSupprCompteNonValide($tableUser)
            {
                    $sql = query('SELECT * FROM ' . $tableUser . ' WHERE confirmer="0"');
                   
                    while($data = mysql_fetch_array($sql))
                    {
                            $nbrJour = $data['inscrit'] + 24 * 3600 * 7;
                            if($data['inscrit'] > $nbrJour)
                                    query('DELETE FROM ' . $tableUser . ' WHERE id="' . $data['id'] . '"');
                    }
            }

    //$tableUser contient user (le nom de la table)
    //$data['inscrit'] contient le timestamp quand le membre s'est inscrit


    Le probleme :


    Ca marche assez bien(ca ne supprime que les membre non actif) mais ça les supprime tous.

    Pourriez vous m'aidé à trouver la solution?

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 avril 2007 à 14:01:07

      Pas besoin de select ni de boucle, ni de fonction d'ailleurs.

      Comme je suppose que tu as utilisé le time() php (ce que tu n'aurais pas dû faire).

      $timesupLimite = time() - 24 * 3600 * 7;
      $sql = 'DELETE FROM laTable WHERE confirmer=0 AND inscrit < ' . $timesupLimite;
      query($sql;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2007 à 17:33:01

        merci beaucoup ça marche.

        Pourquoi il ne faut pas utiliser time()??
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2007 à 17:47:57

          Car MySQL possède toute une batterie de fonction sur les dates très utiles, un time() php ne peut-être antérieur au 01/01/70
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 avril 2007 à 17:52:30

            Mais pour un system d'inscription pour un site toujours pas finis c'est bon??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            probleme pour la suppression des membre avec l'inscription non activé

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown