Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème pour lecture et écriture simultanées

en c++

Sujet résolu
    31 mars 2008 à 11:38:46

    Bonjour,

    j'ai suivi le tutoriel du site à propos de la lecture et de l'écriture d'un fichier en c++. Je voudrais maintenant avoir une fonction qui numérote un fichier passé en entrée (après l'exécution de la fonction, le fichier passé en entrée a ses lignes numérotées). Voici la fonction que j'ai écrite, elle compile mais ne fonctionne pas, pourquoi ?
    Si qqun a une idée, merci pour la réponse ! Voila le code :

    void numerotation_fichier(string nom_fichier)
    {
    fstream flux(nom_fichier.c_str(), ios::in | ios::out | ios::ate);
    if (flux)
    {
    flux.clear(); //Pour me placer au début du fichier
    flux.seekg(0, ios::beg); //Pour me placer au début du fichier
    int num=1; //entier numérotation
    string ligne; //string contenant la ligne occurente
    while(getline(flux, ligne)) //boucle parcourant le fichier
    {
    flux <<num<<"> "<< ligne << endl; //écriture de la numérotation puis de la ligne
    num+=1;
    }
    }
    else
    cerr << "Impossible d'ouvrir le fichier !" << endl;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 mars 2008 à 17:19:20

      Qu'est-ce qui ne vas pas ? Pourquoi "flux.clear()" ?

      Penses à utiliser les balises de code sur le forum !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
        31 mars 2008 à 18:35:38

        1. <code type="cpp"> // Ton Code </code >
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 mars 2008 à 18:38:34

          Ce que tu peux faire c'est que tu récupère toutes les lignes dans une variable et réouvre le fichier en l'effaçant et en réécrivant tes données
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 avril 2008 à 9:25:36

            oui c'est effectivement ce que j'ai fini par faire, ça fonctionne, merci.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            problème pour lecture et écriture simultanées

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown