Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème pour mon menu

Sujet résolu
    25 juin 2006 à 21:43:54

    Bonsoir à tous !!

    J'ai un problème avec l'affichage de mon menu.
    Regarder

    Je vous mets mon code html et css


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">

    <html>

    <head>
    <title>Acceuil</title>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Robotique" href="design1.css" />
    <link rel="shorcut icon" href="http://www.rdv-manga.fr.tc/favicon.ico"/>
    </head>

    <body>

    <div id="totale">

    <ul id="speedbarre">
                            <li class="speedgauche" id="speed_accueil"><a href="index.html"> Accueil</a></li>
                            <li class="speedgauche" id="speed_accueil"><a href="index.html"> Mangas</a></li>
                            <li class="speedgauche" id="speed_accueil"><a href="index.html"> Dessins animés</a></li>
                            <li class="speedgauche" id="speed_accueil"><a href="team.html"> Team</a></li>
                           
                        </li>
                            <li class="speeddroite" id="speed_acceuil"><a href="index.html"> Livre d'or</a></li>
                            <li class="speeddroite" id="speed_acceuil"><a href="http://203843.aceboard.fr/"> Forum</a></li>
                                   
                    </ul>

    <div id="menu">
    <div class="element_menu">
    <h4><center><u>Jeux en ligne</u></center></h4>
    <ul>
    <li><a href="http://s2.bitefight.fr/" target="blank">BiteFight</a></li>
    <li><a href="http://www.ogame.fr" target="blank">Ogame</a></li>
    </ul>
    </div>
    </div>

                   
                   
    <div id="corps">
    <h2><center><u>Bienvenue sur RDV-manga !!</u></center></h2>
    <center><img src="course.gif"></center>

    <ul>
    <li><strong>Qu'est-ce que ce site ?</strong>: C'est un site consacré aux mangas, dessin animés.</li>
    <li><strong>A qui s'adresse ce site ?</strong>: Il s'adresse à tout les passionés de mangas et de dessin animés.</li>
    <li><strong>Combien ça coûte ?</strong>: La plupart des sites sont payant mais celui-ci est totalement gratuit les amis, pour que tout le monde puissent en profité.</li>
    </ul>

    </div>



    <div id="pied_de_page">
    <center><u>Webmaster</u> : 2pac<br>
    Copyright © 2006 - Tout droits résérvés.</center>
    </div>

    </div>



    body
    {
    color: #213063;
    margin: auto; /* Pour centrer notre page */
    margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
    margin-bottom: 20px;    /* Idem pour le bas du navigateur */
    background-color: #949ead;
    background-repeat: repeat-y; /* Le fond ne se répètera que sur la première colonne, verticalement */
    font-family: 'Trebuchet MS', Tahoma, Verdana, 'cooper black ', Times, serif;

    }

    #totale
    {
     
       border: 1px solid black;
       
       margin: 10px;
       padding: 50px;
       background-color: white;
       background-image: url("degrade2.jpg");
       background-repeat: repeat;
    }

    /* L'en-tête */

    /* Speedbarre */

    #speedbarre
    {

        -moz-border-radius: 8px; /*Pour créer des arrondis*/
        border-radius: 8px;
           
           
            list-style-type: none;
            margin-left:0;
            padding-left: 0;
            height: 28px;
            background-color: rgb(244, 249, 253);
            border: 1px solid black;
    }

    #speedbarre li
    {
            height: 28px;
            padding-left: 10px;
            padding-right: 10px;
            text-align: center;
            padding-top: 1px;
            font-family:'Trebuchet MS', Arial, 'Times new roman', Times, serif;
    }

    .speeddroite
    {
            float: right;
            border-left: 1px solid #2C485C;
    }
    .speedgauche
    {
            float: left;
            border-right: 1px solid #2C485C;       
    }

    #speedbarre a
    {
            color: black;
            font-style: normal;
            text-decoration: none;
            font-weight:bold;
    }

    #speedbarre a:hover
    {
            color: #111111;
            text-decoration: underline;
    }


    /* Le menu */

    #menu
    {

       -moz-border-radius: 8px; /*Pour créer des arrondis*/
        border-radius: 8px;
           
       background-color: rgb(244, 249, 253);
       float: left;
       width: 120px;
       
       border: 1px solid black;
    }

    .element_menu
    {
       background-image: url("degrade.jpg");
       background-repeat: repeat-x;
       
       
       
       margin-bottom: 20px;
    }


    /* Quelques effets sur les menus */


    .element_menu h4
    {   
       color: black;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Cooper Black", Times, serif;
       text-align: center;
    }

    .element_menu ul
    {
       list-style-type: none;
       padding: 0px;
       padding-left: 20px;
       margin: 0px;
       margin-bottom: 5px;
    }

    .element_menu a
    {
        color: black;
            font-style: normal;
            text-decoration: none;
            font-weight:bold;
    }

    .element_menu a:hover
    {
       color: black;
       text-decoration: underline;
    }

    a:visited /* Quand le visiteur a déjà vu la page concernée */
    {
       text-decoration: none;
    }

    /* Le corps de la page */

    #corps
    {

       -moz-border-radius: 8px; /*Pour créer des arrondis*/
        border-radius: 8px;
       
       margin-bottom: 20px;
       padding: 5px;
       margin-left: 140px;
       
       
       color: black;
       background-color: rgb(244, 249, 253);
       background-image: url("degrad");
       background-repeat: repeat-x;
       
       border: 1px solid black;
    }

    #corps h1
    {
       color: black;
       text-align: center;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Cooper Black", Times, serif;
    }

    #corps h2
    {
       height: 30px;

       background-image: url("images/titre.png");
       background-repeat: no-repeat;
       
       padding-left: 30px;
       color: black;
       text-align: left;
    }


    /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */

    #pied_de_page
    {

       -moz-border-radius: 8px; /*Pour créer des arrondis*/
        border-radius: 8px;

       padding: 5px;

       text-align: center;

       color: black;
       background-color: rgb(244, 249, 253);
       background-image: url("images/motif.png");
       background-repeat: repeat-x;
       
       border: 1px solid black;
    }

    .pied_de_page a
    {
        color: black;
            font-style: normal;
            text-decoration: none;
            font-weight:bold;
    }

    .element_menu a:hover
    {
       color: black;
    }

    a:visited /* Quand le visiteur a déjà vu la page concernée */
    {
       text-decoration: none;
    }


    Merci d'avance pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juin 2006 à 21:45:19

      Le problème c'est quoi exactement? :euh:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juin 2006 à 21:48:39

        mon menu affiche ue barre blanche en dessous et au dessus non ??

        Si oui c'est sa mon problème je veut que sa soit blanc partout sur le menu
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 juin 2006 à 10:14:31

          1° Les ups c'est toutes les 24h il me semble
          2° La couleur de fond de ton menu que tu repproches d'être blanc, fin le css ne fait que ce que tu lui demandes...

          background-color: rgb(244, 249, 253);

          Chez moi ça c'est très proche du blanc...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 juin 2006 à 10:16:40

            est-ce que le manu s'affiche tout en blanc ou il y a juste une bande bkanche au dessus et au dessous ??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 juin 2006 à 10:34:45

              2pac : tu aurais pu te donner la peine de préciser le navigateur sur lequel on doit regarder ton site ...

              Sous firefox le menu a une bande blanche au dessus et en dessus, alors que sous IE6 il n'y a qu'une bande blanche en dessous.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 juin 2006 à 10:51:43

                il faut le regarder avec FF et le problème est que moi je veut que mon menu soit totalement blanc
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 juin 2006 à 12:54:28

                  .element_menu
                  {
                     background-image: url("degrade.jpg");
                     [...]
                  }

                  Donc bah si tu veux que ça soit blanc forcément...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Problème pour mon menu

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown