Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème pour ouvrir fichier.py: "name not defined

Cours démarrez votre p. avec Python

    18 janvier 2019 à 9:18:09

    Bonjour, 

    j'ai démarré le cours Démarrez votre projet avec Python. Après installation de Python 3.7

    - j'ai écrit le script san_antonio.py dans Sublime text

    - j'ai vérifié que le Python laucher est bien visible depuis la console

    Dans le cours, le fichier est exécuté dans la console par: 

    >>>python3 san_antonio.py

    - j'ai ouvert le cmd pour exécuter le fichier .py et tester le script, mais impossible d'appeler le fichier. 

    Comment faire??

    Merci pour votre aide.

    Astrid.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 janvier 2019 à 10:42:11

      Vérifie que tu es bien situé dans le même repertoire que celui où est enregistré ton fichier. 

      Par exemple, si ton fichier est sur ton bureau, bouge ta console sur ton bureau avec la commande "cd C:\Users\Utilisateur\Desktop" puis lance ta commande d'ouverture de fichier

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      HOPE
        18 janvier 2019 à 10:55:40

        Ça me renvoit le message suivant: "SyntaxError: invalid syntax"

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 janvier 2019 à 11:00:25

          ne copie pas la commande telle quelle, c'est un example qui marche dans mon cas, rentre l'adresse ou est enregistré le fichier.

          Pour la trouver, tu ouvre l'explorateur windows, tu vas dans le dossier ou est le fichier et tu cliques sur la barre en haut, ça va te donner l'adresse de ton fichier tel que tu dois la rentrer dans la commande windows

          -
          Edité par loumierex 18 janvier 2019 à 11:01:26

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          HOPE
            18 janvier 2019 à 11:01:52

            Oui j'ai bien mis l'adresse correspondante à l'emplacement de mon fichier.

            Je viens d'appeler le fichier .py, ça a marché. 

            Merci à toi!

            -
            Edité par AstridFourès 18 janvier 2019 à 11:15:55

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 janvier 2019 à 11:17:08

              ok alors je pense que tu ouvres la commande python 

              tu ne dois pas avoir les chevrons >>> avant de taper python3 tonfichier.py

              sort de python en tapant "exit()" puis rentre ta commande "python3 nomdufichier.py" 

              -
              Edité par loumierex 18 janvier 2019 à 11:17:49

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              HOPE

              Problème pour ouvrir fichier.py: "name not defined

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown