Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème pour parser une date

au format rfc 882

Sujet résolu
    13 février 2009 à 0:13:12

    Bonjour, je craque, j'arrive plus à réflèchir alors si vous pouviez m'aider à trouver d'où vient ce bug...
    Mon code :
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("EEE, dd MMM yyyy HH:mm:ss z");
    		Date date = null;
    		try {
    			date = sdf.parse(text.trim());
    		} catch (ParseException e) {
    			// TODO Bloc catch auto-généré
    			e.printStackTrace();
    		}
    		System.out.println(text.trim());
    		System.out.println(date.getTime());
    


    et l'erreur que me sort java :
    java.text.ParseException: Unparseable date: "Thu, 01 Jan 2009 14:00:00 GMT"


    Pourtant j'ai bien l'impression que ma date correspond à la chaine de format que j'ai passée...

    À l'aide !!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2009 à 0:41:17

      mhh il ne manquerait pas un "ParsePosition"
      ??
      pour savoir pas sur que ça marche mais bon ^^

      Date parse(String text, ParsePosition pos)
      Parses text from a string to produce a Date.

      donc je pense que tu appel pas la bonne méthode "parse" mais bon =/jam
      mais utilisé :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2009 à 2:41:45

        J'ai testé plein de choses en vain. Je n'ai jamais utilisé ces objets :p

        Par contre d'après mes tests, j'ai peut-être trouvé une piste : je pense qu'il y'a un problème au niveau du SimpleDateFormat. Essaie le constructeur avec un Locale déjà. Je suis pas sûr d'avoir bien compris, mais comme ta date n'a pas un format français, je me demande si ça a un rapport.
        Sinon faut revoir le pattern : essaie avec des patterns hypers simples, style hh:mm pour voir si t'as toujours le même type d'erreur ou pas.

        Et pour snooooopy, son parse vient d'un SimpleDateFormat, qui prend bien un String uniquement en paramètre. De toute manière j'ai essayé le parse à deux paramètres avec un ParsePosition(0), même résultat...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2009 à 17:50:52

          @elmh : Je ne sais pas si je pourrais assez te remercier un jour !!! Tu avais parfaitement raison, mon problème venait de la locale par défaut (FR ou un truc comme ça) qui était utilisée alors que la date était dans la locale US.

          Merci beaucoup à tous les deux de m'avoir aidé !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 février 2009 à 0:21:30

            ha bah put***
            fallait y penser ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème pour parser une date

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown