Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème pour quitter le programme

PyGTK

Sujet résolu
    10 novembre 2010 à 21:52:43

    Bonsoir!

    J'ai un souci, lorsque je clique sur le bouton "Quitter" le programme ne se ferme pas immédiatement mais met un bon petit moment par rapport au temps qu'il met quand je clique sur la croix pour quitter la fenêtre (le moyen habituel quoi). Et puis si il se quitte, c'est en plantant (tout qui se retire! même le pauvre petit environnement pour coder!).
    De plus, il n'y a pas de petites icônes !

    Voici le petit code:
    # -*- coding:Utf-8 -*-
    import os
    import pygtk
    pygtk.require('2.0')
    import gtk
    
    fenetre = gtk.Window(gtk.WINDOW_TOPLEVEL)
    fenetre.set_title("Les boutons")
    fenetre.set_position(gtk.WIN_POS_CENTER)
    fenetre.connect("destroy", gtk.main_quit)
    
    boite = gtk.HButtonBox()
    boite.set_layout(gtk.BUTTONBOX_SPREAD)
    
    bouton1 = gtk.Button("Mon bouton")
    bouton2 = gtk.Button("_M_o_n bouton", use_underline = True)
    bouton3 = gtk.Button(stock = gtk.STOCK_QUIT)
    
    bouton3.connect("clicked", gtk.main_quit)
    
    boite.pack_start(bouton1)
    boite.pack_start(bouton2)
    boite.pack_start(bouton3)
    boite.set_child_secondary(bouton3, True)
    
    fenetre.add(boite)
    
    fenetre.show_all()
    
    gtk.main()
    


    Information : sous Windows XP

    Merci bien! ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 novembre 2010 à 22:37:37

      Essaye avec:
      Button(fen1,text='Quitter', width =8, command=fen1.quit).pack(side=BOTTOM)
      


      Edit: Ce bout de code est un exemple, il faut le modifier si tu veux l'incorporé dans ton programme.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 novembre 2010 à 0:23:55

        Chez moi, ton programme fonctionne normalement. Il met autant de temps à se fermer avec la croix qu'avec le bouton.
        Je tourne sous GNU/Linux, donc c'est juste que GTK avec Windows c'est à chier :-°


        PS: C'est bien de vouloir aider, ShikiSokezu.

        Mais c'est encore mieux de ne pas dire n'importe quoi. :)
        Il utilise GTK et non pas Tkinter.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 novembre 2010 à 0:55:01

          Ca marche aussi très bien chez moi (Ubuntu 10.10), donc je ne pense pas qu'il y ait de problème particulier dans ton code.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème pour quitter le programme

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown