Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème pour récuperer la valeur d'un input text

Sujet résolu
    23 août 2011 à 11:54:06

    Bonjour à tous,

    Alors je vous explique mon problème:
    J'ai une base de donnée avec une table contenant des produits.
    Tous les produits sont chargés dynamiquement avec pour chaque produit, un input (pour saisir la quantité)et un bouton pour valider qui sont ajouter avec eux aussi des noms dynamiques.
    J'ai rajouter sur le bouton la propriété onClick un javascript pour verifier la quantité saisie.
    Cependant, c'est là que ca coince car je n'arrive pas à récuperer la valeur de cet input il me marque comme valeur "undefined".

    Voilà le code simplifié que j'ai:

    function AjoutCommande(ID)
    {
    var nomQte="Qte_"+ID
    
    if(document.getElementsByName(nomQte).value=="")
    {
    	alert(nomQte+" : 0")
    }
    else
    {
    	alert(nomQte+" : "+document.getElementsByName(nomQte).value)
    }
    }
    


    Je ne suis pas un expert en prog web donc merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 août 2011 à 12:00:05

      Les alerts affichent quoi ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 août 2011 à 14:23:42

        Je veux juste que les alertes m'affichent ce qui a été saisie dans mon input.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 août 2011 à 14:35:17

          document.getElementsByName

          Il y a un 's' donc ça peut en renvoyer plusieurs => ça renvoie un tableau d'éléments.

          Je te conseille donc :

          function AjoutCommande(ID)
          {
              
              // Calcul du nom
              var nomQte = "Qte_" + ID;
              
              // Réccupération de tout les éléments
              var element = document.getElementsByName(nomQte);
              
              // Si il n'y en a pas qu'un seul, ça va être dure de faire quelque chose, donc on quitte
              if(element.length != 1) {
                  return;
              }
          
              // On vire le tableau pour ne garder que l'élément qu'il contient
              element = element[0];
              
              // Affichage du message
              alert( nomQte + " : " + ( element.value == '' ? '0' : element.value ) );
              
          }
          

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 août 2011 à 14:59:45

            Super ca marche!

            Merci encore
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème pour récuperer la valeur d'un input text

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown