Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème QT et SQL

    17 décembre 2007 à 17:15:46

    Bonjour voila je travaille avec QT et je dois réaliser un travail avec une base de donnée mais je n'arrive pas à afficher le résultat de mes requetes. Le code ci dessous est il bon car à l'écran rien ne s'affiche.

    PS: J'ai rajouté le QT+=sql dans le fichier.pro, la base est bien créé bien remplit.

    fichier main.cpp
    1. #include<QApplication>
    2. #include"test_intelligente.h"
    3. #include <QSqlDatabase>
    4. int main(int argc,char ** argv)
    5. {
    6. QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL");
    7.      db.setHostName("localhost");
    8.      db.setDatabaseName("test");
    9.      db.setUserName("lmorales");
    10.      db.setPassword("ini01");
    11.      db.open();
    12. QApplication appli(argc,argv);
    13. appli.connect(&appli,SIGNAL(lastWindowClosed()),&appli,SLOT(quit()));//pour que ca ferme bien
    14. test_intelligente window;
    15. window.show();
    16. return(appli.exec());
    17. }



    fichier test_intelligente.cpp
    1. #include"test_intelligente.h"
    2. test_intelligente::test_intelligente()
    3. {
    4. setupUi(this);
    5. label_test->clear();
    6. label_test2->setText("ohh ttee dd aaaaaaaa !!!:::::::");
    7. fill_label();
    8. connect(pushbutton_quitter,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(close()));
    9. }
    10. void test_intelligente::fill_label()
    11. {
    12. QString texte="select nom from t1 where id=1;";
    13. QSqlQuery query(texte);
    14. query.exec();
    15. query.first();
    16. QString res=query.value(1).toString();
    17. label_test->setText(res);
    18. }


    fichier test_intelligente.h
    1. #include<QMainWindow>
    2. #include<QSqlQuery>
    3. #include<QString>
    4. #include"ui_test.h"
    5. class test_intelligente : public QMainWindow, Ui::window_test
    6. {
    7. Q_OBJECT
    8. public :
    9. test_intelligente();
    10. private :
    11. void fill_label();
    12. };
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2007 à 18:39:34

      as tu compilé le plugin mysql ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 décembre 2007 à 18:57:01

        c'est a dire ??? comment on fait pour compiler ce plugin ???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 décembre 2007 à 19:26:57

          avec ta console tu vas dans %QTDIR%/src/sql puis tu fais :
          qmake -sql-drivers=mysql

          de tête.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 décembre 2007 à 20:57:56

            chez moi ca affiche une erreur:
            ***unknown option -sql-drivers=mysql

            En fait je suis allé dans demarrer->tous les programmes->accesoires->invite de commande-> et j'ai tapé :
            cd %QTDIR%/src/sql et j'ai fait : qmake -sql-drivers=mysql est ce bien ce qu'il fallait faire ????

            En fait j'ai rajouté dans mon code db.lastError().text() et je crécupère comme erreur :
            Driver not loaded je ne comprends pas que dois je faire pour résoudre ce problème ????
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 décembre 2007 à 0:39:00

              Citation : broots05

              En fait j'ai rajouté dans mon code db.lastError().text() et je crécupère comme erreur :
              Driver not loaded je ne comprends pas que dois je faire pour résoudre ce problème ????


              normal car il n'est pas compilé par défaut.
              Je viens de vérifier et c'est ceci qu'il faut faire :
              qmake "sql-drivers=mysql"

              puis make et c'est tout.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 décembre 2007 à 7:07:57

                J'ai fait ce que tu m'avais indiqué et voila ce que j'obtient (le qmake marche mais pas le make )
                est ce normal ? si non que pensez vous que je doive faire pour corriger mon problème?:
                Image utilisateur
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème QT et SQL

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown