Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probléme QT et Visual C++ Express 2008

    16 juin 2008 à 13:29:33

    Bonjour tout le monde,
    Je tente en vain de développer un programme scolaire en C++ avec une interface graphique et connexion à MYSQL. Quoique j'ai pu tenter jusque la ça n'a rien donné.

    J'ai installé Visual C++ Express 2008 (téléchargement gratuit), j'ai installé MYSQL, et le setup de QT 4.3.3 (qt-win-opensource-4.3.3-mingw.exe).

    j'ai découvert après ce petit logiciel : qtbuilder qui permet de recompiler Qt pour pouvoir l'utiliser avec Visual C++. La recompilation s'est bien passé (petit message : "compilation réussi ....)

    Je lance VC++ 2008, je tappe le code suivant :

    #include <QApplication>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
       QApplication app(argc, argv);
       return app.exec();
    }
    


    et j'ai l'erreur suivante :
    fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : 'QApplication' : No such file or directory


    Il ne trouve pas les bibliothèques. Alors je vais dans :
    Outils->Options->Projets et solutions->Répertoires de VC++.

    Dans la boîte déroulante j'ai choisis "fichiers executables" et j'ai mis
    C:\Qt\4.3.3\bin

    Dans la boîte déroulante j'ai choisis "fichiers Include" et j'ai mis
    C:\Qt\4.3.3\include

    Dans la boîte déroulante j'ai choisis "fichier bibliothéques" et j'ai mis
    C:\Qt\4.3.3\lib

    J'ai relancé et toujours la même erreur !!!!

    est ce que quelqu'un aurait une idée ??


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juin 2008 à 14:06:28

      Salut.
      QApplication n'est pas dans "C:\Qt\4.3.3\include"
      C'est pour cela.
      Il faut mieux que tu utilise la version 4.4 qui intègere le directive pour visual 2008

      Sinon, le mieux est d'utiliser qmake pour généré tes .vcjproj
      pour cela, une fois que tu as le .pro (a la main ou qmake -project)
      tu fait
      qmake -tp vc
      Attention, si tu as installer la version mingw, tu doit avoir une variable d'environnement QMAKESPEC qu'il faut mettre à la bonne valeur
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juin 2008 à 14:15:57

        bonjour et merci pour ta réponse.
        Je suis plus que newbie dans ce domaine. Pourrais me donnez plus d'indication concernant les manip a effectuer (c'est quoi qmake, ouje fais ces commandes ???)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juin 2008 à 14:46:51

          Qmake est un générateur de makefile. Tu le trouvera dans le bin de Qt que tu as compiler (repertoire à ajouter dans le path système)
          Pour généré un .pro il faut faire
          qmake -project
          pour généré le .vcjproj pour visual
          qmake -tp vc

          Pour le .pro, il faut mieux que tu regarde la doc.
          Un con,seil, passe à qt 4.4 tu aurais surement moins de problème par la suite, car il possède des directive pour visual 2008
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 juin 2008 à 15:45:54

            Je ne peut pas utiliser le debbugage de Visual C++ 2008 ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 juin 2008 à 18:44:28

              Citation : SpiderNéo

              Je ne peut pas utiliser le debbugage de Visual C++ 2008 ?



              Ba si si tu veux l'utiliser il faut que t'aille dans les options de projets dire où trouver l'executable généré.
              Ou sinon tu te passes de qmake et tu fais tout manuellement et c'est visual qui gère tout mais tu dois générer les fichiers moc par derrière, lier les lib toi même etc...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 juin 2008 à 23:11:31

                Citation : SpiderNéo

                Je ne peut pas utiliser le debbugage de Visual C++ 2008 ?


                Ben si bien sur...
                qmake -tp vc
                te genère une fichier vcjproj qui s'ouvre avec ... visual!!! :D
                donc tu pourra compiler débugger ...

                EN gros tu fait qmake -tp vc pour créé ton espace de travail et quand tu as une mise a jour a faire (et non à chaque fois)
                Regarde la doc pour plus d'info
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Probléme QT et Visual C++ Express 2008

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown