Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme Qt-Kdevelop

Sujet résolu
    8 mai 2008 à 16:13:21

    Bonjour,

    J'ai installé Qt et Kdevelop sur ma mandriva 2008.0 via les rpm, mais quand je reprends les exemples donnés dans le tuto sur Qt, J'ai un message d'erreur :

    /home/moi/test/src/test.cpp:29:24: erreur: QApplication : Aucun fichier ou répertoire de ce type


    Visiblement, c'est le #include qui n'a pas marché. Faut-il mettre une ligne de code plus complexe que que
    #include "QApplication" ?

    Merci de vos réponses !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mai 2008 à 18:48:24

      Ca y est, J'ai trouvé l'erreur, le webmaster pourra le signaler pour ceux qui debutent avec Qt sous Linux dans le tuto.

      Quand on utilise Qt3, les fichiers d'en-tête ne sont pas QPushButton, mais qpuqshbutton (ce qui est plus normal car les programmeurs mettent rarement des majuscules :p )

      Merci a ceux qui ont lu mon probleme !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Probleme Qt-Kdevelop

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown