Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme quand je change la police

Sujet résolu
    12 juillet 2006 à 22:49:13

    bonjour, ayant la flemme de tous réécrire, je copie colle ici, car sur un autre forum, on ne m'a pas répondu :

    voila mon probleme, pour le texte de mon corps, j´aimerai mettre la police Arial, car au début c´est Time New Roman (je crois).

    Donc je fais font-family: Arial, serif;
    Mais après mon texte s´affiche sur ma bordure (du corps) alors que quand je change rien, tout est nikel.
    C´est pareil quand je change juste la taille du texte.

    Je sais pas ce que c´est, j´ai mis un padding-right pour faire une marge sur le coté, mais rien ne bouge.

    Vous avez pas une idée de ce probleme ?? ?

    mon CSS :
    http://simmstein.be/wall-JW19TpXZ-xhtml.htm

    et mon site, mais je n´y ai pas changer la police, donc c´est pas très interressant :
    http://maker-world.fr.nf/

    voila, merci de votre aide :D
    EDIT: svp, aidez moi, voici un screen :

    Image utilisateur
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 juillet 2006 à 12:54:34

      :-° s'il vous plait, c'est très énervant ce petit bug, surtout que ca ne doit être pas grend chose je suppose.

      Voila ce que j'avais mis pour faire une nouvelle police :
      #corps {
              font-family: Arial, serif;
              font-size: 12px;
              height: auto;
              width: 605px;
              margin-left: 120px;
              padding-left: 30px;
              background-image: url("http://maker-world.fr.nf/images/corps.gif");
              background-repeat: repeat-y;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 juillet 2006 à 12:58:27

        Il mantque un padding-right.
        #corps {
                font-family: Arial, serif;
                font-size: 12px;
                height: auto;
                width: 605px;
                margin-left: 120px;
                padding-left: 30px;
                padding-right: 30px;/* ICI */
                background-image: url("http://maker-world.fr.nf/images/corps.gif");
                background-repeat: repeat-y;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 juillet 2006 à 13:08:29

          je sais bien, mais quand je le met, sa fais une bordure noir sur le coté (sur l'image du dessus tu peux la voir, a droite), et en plus mon texte ne bouge pas du tout :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 juillet 2006 à 13:16:13

            Il faut peut-être réduire la taille alors. Essai de changer ca :
            #corps {
                    font-family: Arial, serif;
                    font-size: 12px;
                    height: auto;
                    width: 605px;/* ICI */
                    margin-left: 120px;
                    padding-left: 30px;
                    background-image: url("http://maker-world.fr.nf/images/corps.gif");
                    background-repeat: repeat-y;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 juillet 2006 à 13:20:18

              Salut,
              Il faut que tu soustrayes de la largeur la valeur du padding.
              C'est-à-dire qu'en plaçant une marge intérieure droite de 30px tu devras diminuer d'autant la largeur de ton bloc.
              Cf. le modèle de boîte : http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/box.html#box-dimensions
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 juillet 2006 à 13:29:15

                padding-right

                edit : oups grilled (une demi-heure pour poster pas mal)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 juillet 2006 à 13:34:58

                  merci atlyrics, j'ai mis 10 minutes a comprendre ce que tu voulais dire :lol: mais j'ai régler le prbleme grâce à toi, merci beaucoup, et autres aussi :D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  probleme quand je change la police

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown