Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème "document.write"

    20 mars 2011 à 11:25:16

    Bonjour à tous,
    Je suis en train de créer et d'apprendre le Javascript pour Greasemonkey et j'aimerais que sur la page que j'ai déterminé dans les includes, il y est affiché un petit encadré tout en bas sur toutes les pages web où je vais.
    J'ai créer cela mais ça ne marche pas :

    var message1 = '<div style="font-family: etc ............</div>'
    document.write(message1);
    


    Mais quand je teste ce script, rien n'est sur la page web :/
    D'où viens de bug ?
    Merci à vous et bonne journée.
    Cordialement
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mars 2011 à 11:58:19

      Il faut passer par le DOM pour injecter du HTML. Ne pas utiliser document.write().

      Exemple :
      <script type="text/javascript">
      function change(id) {
      	var el = document.getElementById(id);
      	el.innerHTML = 'Mon HTML';
      }
      </script>
      <div id="madiv" onclick="change(this.id)">lu</div>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mars 2011 à 12:05:41

        Il faut passer par le DOM pour créer de nouveaux noeuds html. Et pas utiliser innerHTML ^^

        Tuto : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-4 [...] vascript.html

        EDIT : Il faut passer par des eventListener pour ajouter des évènements à un élément html. Et pas utiliser des attributs html ^^

        ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 mars 2011 à 12:14:20

          Oui mais sous Greasemonkey ? Car ce n'est pas sur mon site que le script sera on ;)
          Merci !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 mars 2011 à 12:19:18

            Honnêtement, je ne connais pas GreaseMonkey mais cela ne devrait pas t'empêcher de développer selon les bonnes pratiques... ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème "document.write"

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown