Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème requête MySQL

Sujet résolu
    11 janvier 2011 à 20:11:36

    Bonjour :p ,

    j'ai un problème pour effectuer une requête MySQL : je me connecte à la table avec ce code :



    <?php mysql_connect("sql.free.fr", "bbbb.bbbb", "bbbbb"); mysql_select_db("membre"); ?>


    Après j'effectue ma requête avec ce code comme me l'a appris M@teo21 :



    <?php $reponse = $bdd->query('Tapez votre requête SQL ici'); ?>




    Je ne sais pas si le problème est du à cause que dans mon code de connexion il n'y a pas le mot BDD ( excusez-moi je suis très nul :euh: ).


    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Gloire au Site du Zéro...

      11 janvier 2011 à 20:22:49

      On pourrait avoir ton vrai code stp ??

      Sauf ton mot de passe pour la base de données.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 janvier 2011 à 21:48:28

        à mon avis tu voulais faire mysql_query et pas $bdd->query :) Mais avoir ton code complet nous permettrait de mieux t'aider en effet :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 janvier 2011 à 6:24:32

          voici mon code :


          <?php
          mysql_connect("sql.free.fr", "identifiant", "motdepasse");
          mysql_select_db("membre");
          ?>
          
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
             <head>
                 <title>Le site de Loic.B</title>
                 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
                 <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />   </head>
           
             <body>
           
                 <!-- L'en-tête -->
           
                 <div id="en_tete">
                 
                 
                
                 
                     
                     
                     
                 </div>
           
                 <!-- Les menus -->
           
                  
                 <!-- Le corps -->
           
                 <div id="corps">
                 
                 <?php $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM membre '); ?> 
              
              
                        
                    <h2>Inscriptions réussite</h2>
                    
                    
                     <p>Votre inscription est réussite. Vous pouvez vous connecter sur <a href="connexion.php">cette</a> page.</p> 
                     
                     
                     
                     <h1><img src="images/accepter-verifier-vert-ok-oui-icone-6380-128.png" alt="valider" />  
                       
                            
                        
                 
                    
                 </div>
                 <div id="PUB">
                 
                                <h2>PUB</h2>
                    
                    
                    <a href="http://www.adfever.com/?referrer_id=17536"><img style="border: 0" src="http://static.adfever.com/affiliation/bleu/300x250.png" /></a>           
                    
                    
                           </div>
           
           
                 <!-- Le pied de page -->
           
                 <div id="pied_de_page">
                 
                 <?php include('pieddepage.php') ?> 
                 
                                  </div>
             </body>
          </html>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Gloire au Site du Zéro...

            12 janvier 2011 à 7:56:37

            Ok, alors comme disait Shepard, faut utiliser mysql_query et pas $db->query.

            Chez Free, tu peux pas utiliser la connexion PDO donc tu dois utiliser les fonctions qui commencent par mysql_ . La connexion, c'est déjà bon, reste la requete.

            Et après t'utilises pas ce que la requete te renvoie donc bon, faut ajouter ça aussi...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 janvier 2011 à 19:44:14

              ça ne marche toujours pas. J'ai un peu changé les codes :


              <?php
              mysql_connect("sql.free.fr", "identifiant", "motdepasse");
              mysql_select_db("membre");
              ?>
              
              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                 <head>
                     <title>Le site de Loic.B</title>
                     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
                     <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />   </head>
               
                 <body>
               
                     <!-- L'en-tête -->
               
                     <div id="en_tete">
                     
                     
                    
                     
                         
                         
                         
                     </div>
               
                     <!-- Les menus -->
               
                      
                     <!-- Le corps -->
               
                     <div id="corps">
                     
                     
                            
                     <?php $reponse = mysql_query('SELECT * FROM membre '); ?>               
                         
                    
                         
                         
                        <p> le dernier membre inscrit est : <?php echo $reponse['pseudo']; ?> </p>          
                            
                        <h2>Inscriptions réussite</h2>
                        
                        
                         <p>Votre inscription est réussite. Vous pouvez vous connecter sur <a href="connexion.php">cette</a> page.</p> 
                         
                         
                         
                         <h1><img src="images/accepter-verifier-vert-ok-oui-icone-6380-128.png" alt="valider" />  
                           
                                
                            
                     
                        
                     </div>
                     <div id="PUB">
                     
                                    <h2>PUB</h2>
                        
                        
                        <a href="http://www.adfever.com/?referrer_id=17536"><img style="border: 0" src="http://static.adfever.com/affiliation/bleu/300x250.png" /></a>           
                        
                        
                               </div>
               
               
                     <!-- Le pied de page -->
               
                     <div id="pied_de_page">
                     
                     <?php include('pieddepage.php') ?> 
                     
                                      </div>
                 </body>
              </html>
              



              je n'arrive pas à afficher le contenu de ma table.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Gloire au Site du Zéro...

                12 janvier 2011 à 21:48:59

                Je te conseilles de relire le cours de M@teo sur le les requêtes MySQL, il faut que tu mette tes données en array pour pouvoir les afficher comme ça:
                <?php $reponse = mysql_fetch_array(mysql_query('SELECT * FROM membre ')); ?>
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 janvier 2011 à 6:21:03

                  merci ça marche !!! Mais pour insérer des données ca ne marche toujours pas.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Gloire au Site du Zéro...

                    14 janvier 2011 à 17:44:24

                    up !

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Gloire au Site du Zéro...

                      14 janvier 2011 à 19:56:17

                      voilà :

                      <?php
                      mysql_connect("sql.free.fr", "fgaga.fdndejde", "blablabla");
                      mysql_select_db("membre");
                      ?>
                      
                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                         <head>
                             <title>Le site de Loic.B</title>
                             <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
                             <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />   </head>
                       
                         <body>
                       
                             <!-- L'en-tête -->
                       
                             <div id="en_tete">
                             
                             
                            
                             
                                 
                                 
                                 
                             </div>
                       
                             <!-- Les menus -->
                       
                              
                             <!-- Le corps -->
                       
                             <div id="corps">
                             
                             
                                    
                      <?php $reponse = mysql_fetch_array(mysql_query('INSERT INTO membre (ID, pseudo, pass, email) VALUES('1', 'bouboulolo', 'googleee', 'loic.bouziane@gmail.com')')); ?>           
                                 
                                <p> le dernier membre inscrit est : <?php echo $reponse['pseudo']; ?> </p>          
                                    
                                <h2>Inscriptions réussite</h2>
                                
                                
                                 <p>Votre inscription est réussite. Vous pouvez vous connecter sur <a href="connexion.php">cette</a> page.</p> 
                                 
                                 
                                 
                                 <h1><img src="images/accepter-verifier-vert-ok-oui-icone-6380-128.png" alt="valider" />  
                                   
                                        
                                    
                             
                                
                             </div>
                             <div id="PUB">
                             
                                            <h2>PUB</h2>
                                
                                
                                <a href="http://www.adfever.com/?referrer_id=17536"><img style="border: 0" src="http://static.adfever.com/affiliation/bleu/300x250.png" /></a>           
                                
                                
                                       </div>
                       
                       
                             <!-- Le pied de page -->
                       
                             <div id="pied_de_page">
                             
                             <?php include('pieddepage.php') ?> 
                             
                                              </div>
                         </body>
                      </html>
                      
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Gloire au Site du Zéro...

                        14 janvier 2011 à 20:57:17

                        bonjour,
                        tu ne peux pas mélanger des fonctions des extensions mysql_ et de PDO.
                        Le tuto t'aura servi à comprendre PHP et BD.
                        Maintenant tu dois adapter les principes à mysql_ car FREE n'accepte pas PDO.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 janvier 2011 à 22:19:46

                          OK :p mais j'utilise quelle fonction ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Gloire au Site du Zéro...

                            14 janvier 2011 à 22:31:45

                            A moins que j'aie mal regardé, tu utilise bien uniquement mysql_, donc ça c'est bon.

                            Sicilien007, tu parles de quoi ??


                            Pour moi le problème est

                            1/ que tu fais un mysql_fetch_array sur un insert. Ce qui prouve bien que t'as rien compris à ce que tu faisais...

                            Donc va lire un peu la doc au lieu de faire n'importe quoi

                            http://www.php.net/manual/fr/ref.mysql.php

                            2/ Que tu mets des apostrophes dans une chaines de caractères entourée d'apostrophes... (ta requête insert). Soit tu entoures ta requete par des guillemets double, soit tu échappe les apostrophes à l'intérieur avec \'
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              14 janvier 2011 à 23:15:14

                              re,
                              je me référais à la ligne 34 d'un de ses scripts (le 2ème)

                              <?php $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM membre '); ?>
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                15 janvier 2011 à 9:19:10

                                AAAAAak ok, t'étais sur un script plus haut. Ok donc oui, $bdd->query() NON, mysql_query() OUI !
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  16 janvier 2011 à 17:16:29

                                  bon OK j'attaque la doc
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Gloire au Site du Zéro...

                                  Problème requête MySQL

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown