Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme requete mysql

UPDATE

    2 novembre 2006 à 18:50:56

    Salut, Pourquoi cette requête crée une nouvelle entrée au lieu de modifier une existante ?

                                    mysql_connect ("sql.free.fr", "scaryman0", "****");
                                    mysql_select_db ("scaryman0");
                                   
                                    $id = $_POST['id'];
                                    $titre_news = htmlentities($_POST['titre_news'], ENT_QUOTES);
                                    $contenu_news = htmlentities($_POST['contenu_news'], ENT_QUOTES);;
                                    $titre_news = str_replace(' ', '-', $titre_news);
                                    $contenu_news = nl2br($contenu_news);
                                    $date_heure_edit = NOW();
                                   
                                    mysql_query ("UPDATE essai SET titre_news="'$titre_news.'", contenu_news="'.$contenu_news.'", date_heure="'.$date_heure_edit.'" WHERE id="'.$id.'"") or die(mysql_error());
                         


    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 novembre 2006 à 18:58:44

      A quoi ça sert de modifier l'id part $id alors que tu modifie l'entrée où id = $id ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 novembre 2006 à 19:04:25

        exact aucun interêt ;)j'édite... mais tjr le meme probleme
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 novembre 2006 à 19:11:26

          Tu as inversé l'ordre de tes guillemets doubles et simples, il faut écrire :
          mysql_query("UPDATE essai SET titre_news='".$titre_news."', contenu_news='".$contenu_news."', date_heure='".$date_heure_edit."' WHERE id='".$id."'") or die(mysql_error());
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 novembre 2006 à 19:19:34

            Dans ta requête, tu as oublié un point devant la variable $titre_news pour faire une concaténation correcte.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 novembre 2006 à 19:21:24

              oui merci mais GroggySensei l'avait corrigé... tjr pareil j'ai une nouvelle entrée au lieu de modifier une existante
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 novembre 2006 à 21:04:39

                Quel est la structure de la table ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 novembre 2006 à 14:51:00

                  Structure de la TABLE `essai`
                  --

                  CREATE TABLE `essai` (
                    `id` int(2) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                    `titre_news` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL,
                    `contenu_news` mediumtext collate latin1_general_ci NOT NULL,
                    `date_heure` varchar(20) collate latin1_general_ci NOT NULL,
                    KEY `id` (`id`)
                  ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=4 DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=4 ;
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 novembre 2006 à 17:40:34

                    C'est bizarre...
                    Désolé mais là je vois pas...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 novembre 2006 à 18:49:33

                      up, svp quelqu'un peut-il m'aider ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 novembre 2006 à 19:03:37

                        allez svp je trouve pas la solution cette fonction est pourtant constamment utilisé pour modifier des entrées dans vos tables.
                        Merci
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Probleme requete mysql

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown