Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme sa affiche pas les image

    3 janvier 2009 à 19:53:18

    bonjour
    j'ai u probleme je suis eb train de apprendre le language c et je lis le chapitre sur les image et voila j'installe tout bien et sa mais pas des erreur que des avertissement :-° et quand j'essay sa affiche aucune image voila le code :
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <SDL/SDL.h>
    #include <SDL/SDL_image.h> /* Inclusion du header de SDL_image (adapter le dossier au besoin) */
     
    void pause();
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        SDL_Surface *ecran = NULL, *imageDeFond = NULL;
        SDL_Rect positionFond;
    
        positionFond.x = 0;
        positionFond.y = 0;
    
        SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
    
        ecran = SDL_SetVideoMode(800, 600, 32, SDL_HWSURFACE);
        SDL_WM_SetCaption("lac en montagne", NULL);
    
        /* Chargement d'une image Bitmap dans une surface */
        imageDeFond = SDL_LoadBMP("C:\Documents and Settings\Compaq_Propriétaire\Mes documents\lac_en_montagne.bmp");
        /* On blitte par-dessus l'écran */
        SDL_BlitSurface(imageDeFond, NULL, ecran, &positionFond);
    
        SDL_Flip(ecran);
        pause();
    
        SDL_FreeSurface(imageDeFond); /* On libère la surface */
        SDL_Quit();
    
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    void pause()
    {
        int continuer = 1;
        SDL_Event event;
     
        while (continuer)
        {
            SDL_WaitEvent(&event);
            switch(event.type)
            {
                case SDL_QUIT:
                    continuer = 0;
            }
        }
    }
    

    merci de m'aider car j'ai galerer toutees la journée a installer sdl_image et pour une fois que sa marche j'aimerais bien pouvoire continuer a lire le tuto
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      3 janvier 2009 à 19:58:16

      Ca doit venir de ton chemin absolu de ton image. Vérifie bien s'il est bon.

      EDIT : Confusion avec relatif et absolu...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 janvier 2009 à 20:01:25

        c'est ou qu'on peut le modifier ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          3 janvier 2009 à 20:04:10

          Ici
          imageDeFond = SDL_LoadBMP("C:\Documents and Settings\Compaq_Propriétaire\Mes documents\lac_en_montagne.bmp");
          

          o_O
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            3 janvier 2009 à 20:07:26

            Non, revérifie
            Vérifie aussi si ton image n'est pas égale à NULL
            if (imageDeFond == NULL)
                exit(EXIT_FAILURE);
            

            Si ton programme se termine en renvoyant 1, c'est que ton chemin n'est pas bon
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 janvier 2009 à 20:12:16

              qu'est ce que je dois changé appart le chemin car j'ai essayer et sa marche pas toujours pas
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                3 janvier 2009 à 20:30:04

                Je t'ai conseillé d'essayer ma méthode pour voir si ton image se charge. Si ton programme se termine en renvoyant 1, l'image n'a pas pu se charger. DONC ton chemin n'est pas bon. Utilise un chemin relatif, et mets ton image dans le dossier de ton projet.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 janvier 2009 à 21:26:51

                  ok merci . j'ai resolu le probleme mais maintenant j'ai un probleme j'ai essayer de crée le jeux video avec le tuto mais sa ne marche pas du tout mais alors pas du tout sa me mais plus de 150 erreur comment je fais pour pouvoire comprendre comment sa marche et apprendre a crée des jeux video
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  probleme sa affiche pas les image

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown