Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème saut arrière jeu ISN tkinter

Sujet résolu
    8 mai 2015 à 17:39:00

    Bonjour à tous ! J'essaye de faire sauter mon pion vers l'avant (marche très bien) mais lorsque je que veux faire mon saut arrière, il saute en avant Grrrrr ... Help svp :3 
    from tkinter import *
    from random import randrange
    
    def detruit():
        global aff
        if aff is not None:
            f1.after_cancel(aff)
            aff = None
            
    def sautCl(event):
        saut()
    
    def saut():
        global x,y,dy,dx,aff
        dy=dy-1
        x=x+dx
        y=y-dy
        aff=f1.after(20,saut)
        if y>662:
            y=662
            dx=2
            dy=15
            f1.after_cancel(aff)
        zone_jeu.coords(oval,x,y,x+40,y+40)
        
    
    x=10
    dx=2
    y=662
    dy=15
    aff="" 
    
    
    
    def sautACl(event):
        sautA()
    
    def sautA():
        global x,y,dy,dx,aff
        dy=dy-1
        x=x-dx
        y=y-dy
        aff=f1.after(20,saut)
        if y>662:
            y=662
            dx=2
            dy=15
            f1.after_cancel(aff)
        zone_jeu.coords(oval,x,y,x+40,y+40)
        
    
    x=10
    dx=2
    y=662
    dy=15
    aff="" 
    
    f1=Tk()
    f1.configure(bg="red")
    
    
    zone_jeu=Canvas(height=720,width=1080)
    zone_jeu.pack()
    oval=zone_jeu.create_oval(x,y,x+40,y+40, fill="sky blue")
      
    b1=Button(f1,text="front",command=saut)
    b1.pack()
    b2=Button(f1, text="back",command=sautA)
    b2.pack()
    f1.bind('<Right>',sautCl)
    f1.bind('<Left>',sautACl)
    
    mainloop()
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mai 2015 à 9:40:18

       Salut :3

      aff=f1.after(20,saut)

      Tes deux fonctions appelent saut après 20ticks et non pas sautA pour l'une des deux :) 

      -
      Edité par IQbrod 11 mai 2015 à 9:42:22

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      OpenClassrooms retire tellement d'aiguilles de nos pieds qu'on pourrait ne plus trouver le foin de notre botte :)
        11 mai 2015 à 9:43:14

        De plus ton saut arrière ne doit pas vérifier le bord droit de ta fenetre mais le bord gauche :) et replacer ton perso à droite !

        Bonne chance :3

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        OpenClassrooms retire tellement d'aiguilles de nos pieds qu'on pourrait ne plus trouver le foin de notre botte :)
          17 mai 2015 à 10:58:31

          Salut merci de ta réponse mais je ne comprends pas ... Que dois- je modifier ? :/ Merci

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mai 2015 à 7:55:55

            As tu compris ? (Comme le sujet est en résolu ...) ou faut-il que je t'explique plus en détail ? :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            OpenClassrooms retire tellement d'aiguilles de nos pieds qu'on pourrait ne plus trouver le foin de notre botte :)
              18 mai 2015 à 13:47:43

              C'est bon merci beaucoup ! :)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème saut arrière jeu ISN tkinter

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown