Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème Script AJAX avec IE

Problème avec IE et Ok avec Firefox...

    10 novembre 2008 à 18:08:04

    Bonjour à tous, j'ai ce script qui sert à afficher du texte récupéré dans un fichier results.php dans un div de ma page index.php, le problème c'est que sous Firefox et Google Chrome il s'execute comme il faut mais pas sous IE. J'ai déjà essayé en changeant plusieurs fois mais ça ne change rien =(

    Si quelqu'un saurait m'aider à le corriger ;)

    ajax.js
    function getXhr() 
    {
        var xhr = false;
            try {
                xhe = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
            }
            catch (err2) {
                try {
                    xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
                }
                catch (err3) {
    		try {
    			xhr = new XMLHttpRequest();
    		}
    		catch (err1) 
    		{
    			xhr = false;
    		}
                }
            }
        return xhr;
    }
    
    			
    			
    function go(){
    	var xhr = getXhr()
    	// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    	xhr.onreadystatechange = function(){
    	// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    	if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    		result = xhr.responseText;
    						
    		document.getElementById('result').innerHTML = result;
    		}
    	}
    	xhr.open("GET", "results.php", true); 
    	xhr.send(null); 
    }
    


    index.php
    <html>
    <head>
    <script src="ajax.js" type="text/javascript"></script>
    </head>
    <body>
    <div id="titre">
    Titre de la page
    </div>
    <div id="liens"><a href="#" onclick='go()'>Afficher les résultats</a></div>
    <div id="result">
    </div>
    </body>
    </html>
    


    et results.php
    <?php echo "Voici les resultats !"; ?>
    


    Merci beaucoup !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 novembre 2008 à 19:34:38

      function getXhr() 
      {
          var xhr = false;
              try {
                  xhe = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
              }
              catch (err2) {
                  try {
                      xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
                  }
                  catch (err3) {
      		try {
      			xhr = new XMLHttpRequest();
      		}
      		catch (err1) 
      		{
      			xhr = false;
      		}
                  }
              }
          return xhr;
      }
      


      je suis sûr qu'avec xhr à la place de xhe ça marchera mieux ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 novembre 2008 à 19:52:22

        Oui faute de frappe lors du recopiage mais dans mon fichier ajax.js c'est correct mais toujours pas moyen d'ajaxer avec IE =(

        Lorsque je clique sur le bouton avec IE il me marque Erreur dans la page dans la barre d'état, quand je clique sur l'icône /!\ Il dit :
        "Ligne 37
        Car 5
        Erreur: Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode
        Code: 0;
        URL: test.php"
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème Script AJAX avec IE

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown