Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probléme séssions

et oui encore moi

Sujet résolu
    25 avril 2007 à 20:33:47

    Hello all, j'ai encore un probleme avec mes sessions !!

    <?php
    session_start()// On démarre la session

    $loginOK = false; // cf Astuce

    $host = 'xxxx';
    $user = 'xxxx';
    $pass = 'xxxx';
    $db = 'xxxxx';
    $erreur = 'Problème de connexion à la base de donnée';
    mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ($erreur);
    mysql_select_db($db) or die ($erreur);


    $login    = $_POST['login'];
    $password = $_POST['pass'];



    // On n'effectue les traitement qu'à la condition que
    // les informations aient été effectivement postées
    if (!empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass']) )
    {

    extract($_POST);

    // On va chercher le mot de passe afférent à ce login
    $req = mysql_query("SELECT * FROM admin WHERE login ="'.$login.'" AND pass="'.$password.'"");
    $data = mysql_fetch_assoc($req);

    // On vérifie que son mot de passe est correct
    if ($password == $data['pass'] && $login == $data['login'])
    {
    $loginOK = true;
    }
    }

    // Si le login a été validé on met les données en sessions
    if ($loginOK) {
    $_SESSION['pass'] = $data['pass'];
    }

    else {
    echo 'Une erreur est survenue, veuillez réessayer de rentrer votre mot de passe et pseudonyme !';
    }
    ?>


    J'ai l'érreur suivante :
    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /mnt/128/sdb/2/a/ani.mangas/admin/login.php on line 28
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 avril 2007 à 20:41:53

      c'est laquelle la ligne 28?

      edit: laisse c'est bon t'as oublier un point-virgule ici ! $data = mysql_fetch_assoc($req)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 avril 2007 à 20:42:45

        euh franchement je ne sais pas parceque je ne suis pas chez moi, donc j'utilise le bloc note =(

        d'apres mon calcule c'est : $req = mysql_query("SELECT * FROM admin WHERE login ="'.$login.'" AND pass="'.$password.'"")
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 avril 2007 à 20:43:26

          j'ai editer regarde! point virgule ici $data = mysql_fetch_assoc($req)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 avril 2007 à 20:46:32

            Ben j'ai mis sa : $data = mysql_fetch_assoc($req); et j'ai toujours la meme erreur !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 avril 2007 à 20:50:06

              alors fais pareil à la ligne du dessus
              et relis toi !!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 avril 2007 à 20:50:48

                c'est fait ! et tjrs la meme erreur !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 avril 2007 à 21:28:18

                  $req = mysql_query('SELECT * FROM admin WHERE login='.$login.'AND pass='.$password);
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 avril 2007 à 21:49:50

                    Citation : xboxman

                    $req = mysql_query('SELECT * FROM admin WHERE login='.$login.'AND pass='.$password);
                    Encore faux (bien que je pense que tu as compris l'erreur)
                    $req = mysql_query('SELECT * FROM admin WHERE login="'.$login.'" AND pass="'.$password.'" ');
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 avril 2007 à 21:57:15

                      J'ai toujours un probleme !!

                      <?php
                      session_start()// On démarre la session

                      $loginOK = false; // cf Astuce

                      $host = 'xxxxxx'
                      $user = 'xxxxxx';
                      $pass = 'xxxxxx';
                      $db = 'xxxxxxxxxxx';
                      $erreur = 'Problème de connexion à la base de donnée';
                      mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ($erreur);
                      mysql_select_db($db) or die ($erreur);


                      $login    = $_POST['login'];
                      $password = $_POST['pass'];



                      // On n'effectue les traitement qu'à la condition que
                      // les informations aient été effectivement postées
                      if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['pass']) )
                      {

                      // On va chercher le mot de passe afférent à ce login
                      $req = mysql_query('SELECT * FROM admin WHERE login="'.$login.'" AND pass="'.$password.'" ');
                      $data = mysql_fetch_assoc($req)// LIGNE 27 !!!!!

                      // On vérifie que son mot de passe est correct
                      if ($password == $data['pwd']  &&  $login == $data['login'])
                      {
                      $loginOK = true;
                      }
                      }

                      // Si le login a été validé on met les données en sessions
                      if ($loginOK) {
                      $_SESSION['pass'] = $data['pass'];
                      }

                      else {
                      echo 'Une erreur est survenue, veuillez réessayer de rentrer votre mot de passe et pseudonyme !';
                      }
                      ?>


                      Le probleme est : Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/128/sdb/2/a/ani.mangas/admin/login.php on line 27
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 avril 2007 à 22:03:44

                        $req = mysql_query('SELECT * FROM admin WHERE login="'.$login.'" AND pass="'.$password.'" ') or die(mysql_error());
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 avril 2007 à 22:17:49

                          Merci all probleme résolu !!!!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 avril 2007 à 22:19:03

                            Citation : A-spec59

                            Citation : xboxman

                            $req = mysql_query('SELECT * FROM admin WHERE login='.$login.'AND pass='.$password);

                            Encore faux (bien que je pense que tu as compris l'erreur)

                            $req = mysql_query('SELECT * FROM admin WHERE login="'.$login.'" AND pass="'.$password.'" ');


                            J'utilises ses requetes sur mon site et ça marche.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 avril 2007 à 22:20:30

                              Normalement non, toute chaîne de caractères (tout ce qui est différent d'une chaîne numérique) doit être échappée
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                25 avril 2007 à 22:24:07

                                Merci d'utiliser mysql_real_escape_string afin d'éviter toute injection...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Probléme séssions

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown