Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[probleme]site et page html

    19 septembre 2006 à 22:15:45

    bonjour ! j'essaye en ce moment de faire un site en XHTML et CSS ( php viendra surment ^^ jespere xD)

    je voulais montrer a certaines de mes connaissances a quoi ressemble la premiere page :p mais en upload mes fichier jpg, html, css dans un de mes comtpe free je suis arrive a un probleme lol

    en ouvrant ma page html juste avec mon navigateur jotiens ca :
    </lien>

    mais voila ce que j obtien sur mon site : <lien url="http://leskindsama.free.fr/">


    jai fait une verification pr le XHTML et CSS ! ils sont dans les normes ( enfin presque :) )

    mon autre probleme est un probleme pr les normes de css ^^

    jobtiens ceci apres la verification :

    Ligne : 6 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-top : body
    Ligne : 7 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-bottom : body

    je fais la meme chose evoqué dans le tutorial pour faire un site web! mais jai toujours ce probleme ^^

    bon une derniere chose ^^ xD ! si vous pouvez me donner un avis sur ma premiere page lol ( desole le site est assez vide ! jai commencé y a 2 jours alors... soyez indulgent =/ )

    MERCI POUR VOTRE AIDE

    EDIT : je cherche aussi la couleur ( le code rgb ou #XXXXXX ) de mes fonds ( de mon menu ou de mon pied et le corps ^^ ! )



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 septembre 2006 à 22:20:19

      pourrais tu afficher ton code css lol
      je viens de faire un tour il te manque les liens ici
      <a href="index.html"><img src="image/accueil.jpg" alt="Accueil" /></a>
                 <a href="tutorial/tutorial-1.html"><img src="image/tutorial.jpg" alt="tutorial" /></a>
                 <a href="lien.html"><img src="image/lien.jpg" alt="lien" /></a>
                 <img src="image/forum.jpg" alt="forum" />
                 <img src="image/contact.jpg" alt="contact" />

      tu na pas mis les href="" ect..
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 septembre 2006 à 22:24:06

        oui bien sur si ca peut aider a regler mon probleme lol

        Citation : css

        body
        {
        width: 760px;
        margin: auto;
        background-image: url("image/fontd.jpg");
        margin-top: 10px
        margin-bottom: 10px
        }
        .bordure
        {
        border: ridge
        }

        #tete
        {
        background-repeat: no-repeat;
        margin-bottom: 10px;
        margin-top: 10px
        }

        #menu
        {
        float: left;
        width: 150px;
        }

        .elementmenu
        {
        background-image: url("image/font.jpg");
        background-repeat: repeat-x;
        border: 2px solid black;
        margin-bottom: 10px;
        margin-right: 10px
        }

        .elementmenu h2
        {
        color: Black;
        font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
        text-align: center;
        background-color: #B3B3B3;
        }

        .elementmenu a
        {
        color: black;
        background-color: #B3B3B3;
        }
        .elementmenu a:hover
        {
        color: black;
        background-color: #B3B3B3;
        }

        h2
        {
        text-align: center;
        }

        #corps
        {
        margin-left: 160px;
        margin-bottom: 20px;
        padding: 5px;
        border: 2px solid black;
        background-image: url("image/font.jpg");
        background-repeat: repeat-x;
        }

        #corps h1
        {
        text-align: center;
        font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
        }


        #corps h3
        {
        padding: 20px;
        text-align: left;
        }

        #pied
        {
        padding: 5px;
        background-image: url("image/font.jpg");
        background-repeat: repeat-x;
        border: 2px solid black;
        text-align: center;

        }

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 septembre 2006 à 22:25:32

          body
          {
          width: 760px;
          margin: auto;
          background-image: url("image/fontd.jpg");
          margin-top: 10px
          margin-bottom: 10px
          }
          .bordure
          {
          border: ridge
          }

          #tete
          {

          background-repeat: no-repeat;
          margin-bottom: 10px;
          margin-top: 10px
          }

          #menu
          {

          float: left;
          width: 150px;
          }

          .elementmenu
          {
          background-image: url("image/font.jpg");
          background-repeat: repeat-x;
          border: 2px solid black;
          margin-bottom: 10px;
          margin-right: 10px
          }

          .elementmenu h2
          {
          color: Black;
          font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
          text-align: center;
          background-color: #B3B3B3;
          }

          .elementmenu a
          {
          color: black;
          background-color: #B3B3B3;
          }
          .elementmenu a:hover
          {
          color: black;
          background-color: #B3B3B3;
          }

          h2
          {
          text-align: center;
          }

          #corps
          {

          margin-left: 160px;
          margin-bottom: 20px;
          padding: 5px;
          border: 2px solid black;
          background-image: url("image/font.jpg");
          background-repeat: repeat-x;
          }

          #corps h1
          {
          text-align: center;
          font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
          }


          #corps h3
          {
          padding: 20px;
          text-align: left;
          }

          #pied
          {

          padding: 5px;
          background-image: url("image/font.jpg");
          background-repeat: repeat-x;
          border: 2px solid black;
          text-align: center;

          }

          comme ceci ces quand même plus jolie
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 septembre 2006 à 22:27:51

            lol ^^ ooui c vrai ! pour lien a propos du forum et contact j allais le faire plus tard
            mais en ayant misdes liens il y a rien sur les pages html !

            EDIT : probleme resolu ! javais mis des masjuscule sur les noms des iamges et des minuscule sur le xhtml et css !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 septembre 2006 à 22:31:03

              body{
              background-image: url("image/fontd.jpg");
              }

              ton image s'écrit bien avec un fontd est pas font

              ensuite tu oublie les point virgule a la fin de ces deux code si
              body
              {
              width: 760px;
              margin: auto;
              background-image: url("image/fontd.jpg");
              margin-top: 10px
              margin-bottom: 10px
              }

              #tete
              {

              background-repeat: no-repeat;
              margin-bottom: 10px;
              margin-top: 10px
              }


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 septembre 2006 à 22:37:55

                mais jai toujours le probleme avec les margins

                <lien url="http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator"></lien>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 septembre 2006 à 22:39:43

                  sa viens d'ou tu a oublié les point virgule a la fin de tes margin
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 septembre 2006 à 22:45:00

                    non jai corrige et jai refait une verification et jai obtenu ca

                    Citation : avertissment

                    Avertissements
                    URI : file://localhost/site.css

                    * Ligne : 6 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-top : body
                    * Ligne : 7 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-bottom : body

                    Votre feuille de style CSS validée :

                    * body {
                    o width : 760px;
                    o margin : auto;
                    o background-image : url("image/fontd.jpg");
                    o margin-top : 10px;
                    o margin-bottom : 10px;
                    }



                    les margins sont dans la parti valide et dans la parti avertissement c est pas bizzare?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 septembre 2006 à 22:47:36

                      je ne sais pas quelle w3c tu utilise car moi je viens de le faire est regarde ici
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 septembre 2006 à 22:50:55

                        jutilise celui que le tuto a indique mais kan je clik sur ton lien

                        Citation : w3c


                        W3C QA Markup Validation Service
                        v0.7.2

                        * Skip Navigation | Home
                        * About...
                        * News
                        * Docs
                        * Help & FAQ
                        * Feedback

                        Sorry, this type of URL scheme (undefined) is not supported by this service. Please check that you entered the URL correctly.

                        URLs should be in the form: http://validator.w3.org/

                        If you entered a valid URL using a scheme that we should support, please let us know as outlined on our Feedback page. Make sure to include the specific URL you would like us to support, and if possible provide a reference to the relevant standards document describing the URL scheme in question.

                        Remember that you can always save the page to disk and Validate it using the File Upload interface.
                        [AD] The W3C Validator Team



                        voial ce que jobtiens ! :s
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 septembre 2006 à 22:54:16

                          non ! c est quoi comme logiciel?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 septembre 2006 à 22:57:20

                            un moteur de recherche comme internet explorer voila le lien
                            tu le telecharge est tu l'installe tu va voir ton erreur aprés
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 septembre 2006 à 23:04:44

                              bon en gros goolge est ton ami ^^ merci de mavoir aider !
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 septembre 2006 à 23:06:03

                                nom ces ma maniére a moi de valider sans avoir d'erreur comme toi tu a maintenant
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  19 septembre 2006 à 23:21:19

                                  Citation : Shinjin


                                  Citation : avertissment

                                  Avertissements

                                  * Ligne : 6 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-top : body
                                  * Ligne : 7 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-bottom : body

                                  Votre feuille de style CSS validée :

                                  * body {
                                  o margin : auto;
                                  o margin-top : 10px;
                                  o margin-bottom : 10px;
                                  }



                                  Le validateur te dis simplement que tu redéfinis 2x une valeur pour tes margin-top et margin-bottom et c'est bien le cas:

                                  Avec ton margin:auto, tu donnes la valeur auto à margin-top et margin-bottom et tu reviens ensuite leur donner une autre valeur. Si tu veux éviter l'avertissement, tu peux écrire come ça:

                                  body {margin:10px auto;}


                                  ça donne 10px pour la margin top et bottom et auto pour les gauche et droite.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    19 septembre 2006 à 23:59:18

                                    Au passage pour tes couleurs:

                                    Le bleu de la banniere : #B5CBD9
                                    Le bleu du corps : #C8DFED
                                    Le gris du fond : #CFCFCF

                                    ;)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      20 septembre 2006 à 8:50:50

                                      Merci a strike pr les "couleurs"
                                      Merci a candygirl :p mais le validateur me di tro de valeur si je fais body{margin-top: 10px auto;
                                      odnc je vais l enlever ca sera plus simple et le resultat et le meme !
                                      merci a gnomyphore ! mais jai pas compris commet tu regle ce probleme avec opera o_O
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        20 septembre 2006 à 9:45:55

                                        hum... j'ai pas dit:
                                        body {margin-top: 10px auto;}


                                        mais
                                        body {margin:10px auto;}


                                        ;)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        [probleme]site et page html

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown