Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème SQLite sur une machine Debian

    14 juin 2022 à 16:02:46

    Bonjour, 

    Je rencontre actuellement un problème sur un de mes projets. Mon projet est un site qui permet de modifier la planification des taches dans une crontab. 

    J'ai actuellement conçu une première maquette de ce projet sous Windows 10, qui marche parfaitement. J'arrive a bien afficher les données que je souhaite. 

    J'ai voulu mettre ce projet sous un mini pc (OS : debian), mais je n'arrive pas a charger les informations de la BDD sur mon site. Je ne sais pas si ça vient d'une erreur dans mon code ou si c'est un problème d'installation des modules. 

    PS : Je suis désolé pour les fautes d'orthographe et si je me suis tromper de topic

    Merci d'avance, 

    Rackett.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2022 à 18:31:40

      Bonjour,

      Il est dev avec quel langage le projet? Il tourne comment ton serveur web? Avec Apache, NGINX, un framework comme Django ou Express?

      Lorsque ton programme essaie d'accéder à la BDD SQLite, tu as des logs? Des erreurs? Tu as essayé de tester ton code sur Debian?

      Peux-tu ouvrir le fichier (la BDD SQLite) avec un outils en CLI comme sqlite3 sur Debian?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 juin 2022 à 20:10:37

        Je développe essentiellement en php, et tout tourne sur un serveur apache2 

        je n'ai aucune erreur sur mon site Debian serveur web resultat

        Mais normalement je dois obtenir ceci : 

        (J'ai utiliser SQLstudio pour faire ma BDD, et j'ai xampp comme serveur local)

        Je sais pas si ça peux jouer mais j'ai juste transférer les différents fichier de mon pc a ma machine virtuelle 

        Résultat Site Windows

        J'ai pris une capture de la page info php 

        Et oui j'arrive a lire mes tables qui sont dans mon fichier ! 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 juin 2022 à 8:44:46

          Oui enfin là on va pas pouvoir t'aider.

          Normalement dans toute bonne application serveur il y a des logs, il faut les écrire et les consulter.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

            15 juin 2022 à 8:52:25

            Je suis un débutant sur linux 

            Je vais essayer de chercher tout seul désolé du dérangement 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 juin 2022 à 8:58:25

              Non le problème c'est que tu nous montre une capture d'écran de ce à quoi tu t'attends. Nous ne connaissons rien de ton application en plus de ne pas voir son code.

              Le développement ne consiste pas à deviner il faut faire du diagnostic :

              • Où se situe le problème ? permissions de fichiers, application qui plante, etc.
              • Savoir écrire et lire des logs pertinents pendant le développement.
              • Si l'application le permet, faire du déboggage pas à pas.
              • Bonus point totalement subjectif : démarrer un projet PHP en 2022… ouille.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

                15 juin 2022 à 9:14:57

                Justement je n'ai aucune idée de quelle est le problème 

                Mon code passe super bien sur windows et pas sur ma VM debian. 

                Voici mon code : 

                <!DOCTYPE html>
                <?php
                // PRONLONGE LA SESSION
                session_start();
                // TESTE SI VARIABLE SESSION EXISTE ET CONTIENT UNE VALEUR
                if(empty($_SESSION['login'])) 
                {
                	// SI PAS DE VALEUR/INEXISTANTE REDIRECTION VERS LA PAGE LOGIN
                	header('Location: http://localhost/test/');
                	exit();
                }
                ?>
                
                <?php 
                //PERMET DE RECUPERER LES VALEURS DES DIFFERENTS CHAMPS  
                function test_input($data)
                {
                	$data = trim($data);
                	$data = stripslashes($data);
                	$data = htmlspecialchars($data);
                	return $data;
                }
                ?>
                
                <?php 
                	//SERT A NE PAS GARDER D'INFORMATIONS DANS LE CACHE DE LA PAGE 
                	header('Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT'); 
                	header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate'); 
                	header('Cache-Control: post-check=0, pre-check=0', FALSE); 
                	header('Pragma: no-cache'); 
                ?>
                
                <?php
                	//Création du fichier
                	$CrontabTestFile = fopen('CrontabTest','w');
                	//On écrit dans le fichier 
                	fwrite($CrontabTestFile,"#### FICHIER TEMPO CRONTAB \n");	
                ?>
                
                <html>
                	<head>
                		<title> Télévision </title> <!-- TITRE ONGLET -->
                		<link rel="icon" href="Logo.png"> <!-- ICON ONGLET -->
                		<link rel="stylesheet" href="main.css"> <!-- CSS LINK -->
                	</head>
                	
                	<body>
                		<!-- MENU -->
                		<div class="Menu"> 
                			<ul>
                				<li><a href="main.php" class="LogoLink"><img src="Logo.png"></a></li> <!-- LOGO REDIRECTION main.php -->
                				<li><a href="main.php" class="ItemLink">Accueil</a></li> <!-- LINK REDIRECTION main.php -->
                				<li><a href="#" class="ItemLink">Annexe</a></li> <!-- LINK REDIRECTION # -->
                				<li><a href="Administration.php" class="ItemLink">Administration</a></li>
                				<li style="float:right"><a href="logout.php" class="ItemLinkLogout">Déconnexion</a></li> <!-- LINK REDIRECTION logout.php -> SERT A LA DECONNECTION -->
                			</ul>
                		</div>
                		
                		<!-- TITRE -->
                		<h1 class="TitreWeb"> Gestion des télévisions</h1>
                		<center>
                		<!-- CONTENU DE LA PAGE WEB -->
                			<form action='' method='post'> 
                				<?php
                					$db= new SQLite3('BaseTest'); 
                					$res = $db->query('SELECT * FROM Television');
                					//Affichage de toute les télévisions
                					while ($row = $res->fetchArray())
                					{	
                						echo ('
                							<div class="Tableau">
                								<table>
                									<thead>
                										<tr> 
                											<th colspan="3">');
                												echo "<h2>{$row['Nom']}</h2>";
                											echo ('</th>
                										</tr>
                										<tr>
                												<td colspan="3">
                													<center>
                														<h3> <input type="radio" id="HDMI_PC'.$row['Nom'].'" name="ChoixProg'.$row['Nom'].'" value="PC" '.$row['ChoixPC'].'><label for="HDMI_PC'.$row['Nom'].'"> ALS </label>
                														<input type="radio" id="HDMI_VD'.$row['Nom'].'" name="ChoixProg'.$row['Nom'].'" value="VD" '.$row['ChoixVD'].'><label for="HDMI_VD'.$row['Nom'].'"> Message personnalisé </label></h3>
                													</center>
                												</td>
                											</tr>
                										</thead>
                										<tbody>
                											<tr>
                												<td>
                													<center>
                														<input type="radio" id="Option1'.$row['Nom'].'" name="Opt'.$row['Nom'].'" value="option1" '.$row['OPT1'].'> <label for="Option1'.$row['Nom'].'">1 Fois pendant X temps</label>
                													</center>
                												</td>
                												<td>
                													<center>
                														<input type="radio" id="Option2'.$row['Nom'].'" name="Opt'.$row['Nom'].'" value="option2"  '.$row['OPT2'].'><label for="Option2'.$row['Nom'].'">Toutes les X Minutes/Heures/Jours </br> pendant X temps</label>
                													</center>
                												</td>
                												<td>
                													<center>
                														<input type="radio" id="Option3'.$row['Nom'].'" name="Opt'.$row['Nom'].'" value="option3"  '.$row['OPT3'].'><label for="Option3'.$row['Nom'].'">Toutes les X Jours pendant X temps</label>
                													</center>
                												</td>
                											</tr>
                											<tr>
                												<td>
                													<table class="NoSpace"> 
                														<tr>
                															<td class="NoSpace">LE</td>
                															<td class="NoSpace"><input type="text" name="JOUR_OPTION_1'.$row['Nom'].'" value="'.$row['OPT1_JOUR'] .'"></td>
                															<td class="NoSpace">/</td>
                															<td class="NoSpace"><input type="text" name="MOIS_OPTION_1'.$row['Nom'].'" value="'.$row['OPT1_MOIS'] .'"></td>
                														</tr>
                														<tr>
                															<td class="NoSpace">A</td>
                															<td class="NoSpace"><input type="text" name="HEURE_OPTION_1'.$row['Nom'].'" value="'.$row['OPT1_HEURE'] .'"></td>
                															<td class="NoSpace">H</td>
                															<td class="NoSpace"><input type="text" name="MINUTE_OPTION_1'.$row['Nom'].'" value="'.$row['OPT1_MINUTE'] .'"></td>
                														</tr>
                														<tr>
                															<td class="NoSpace">PENDANT</td>
                															<td class="NoSpace"><input type="text" name="PENDANT'.$row['Nom'].'" value="'.$row['OPT1_PENDANT'] .'"></td>
                															<td class="NoSpace">Min</td>
                														</tr>
                													</table>
                												</td>
                												<td>
                													TOUTES LES : </br>
                													<table class="NoSpace">
                														<tr>
                															<td class="NoSpace">
                																<input type="radio" id="Minutes'.$row['Nom'].'" name="CHOIX_OPTION2'.$row['Nom'].'" value="Minutes" '.$row['OPT2_ChoixMin'].'><label for="Minutes'.$row['Nom'].'">Minutes </label>
                															</td>
                															<td class="NoSpace">
                																<input  type="text" name="Minutes'.$row['Nom'].'" value="'.$row['OPT2_Minutes'].'">
                															</td>
                														</tr>
                														<tr>
                															<td class="NoSpace">
                																<input type="radio" id="Heures'.$row['Nom'].'" name="CHOIX_OPTION2'.$row['Nom'].'" value="Heures" '.$row['OPT2_ChoixHeure'].'><label for="Heures'.$row['Nom'].'" >Heures</label>
                															</td>
                															<td class="NoSpace">
                																<input type="text" name="Heures'.$row['Nom'].'" value="'.$row['OPT2_Heures'].'">
                															</td>
                														</tr>
                														<tr>
                															<td class="NoSpace">
                																<input type="radio" id="Jours'.$row['Nom'].'"  name="CHOIX_OPTION2'.$row['Nom'].'" value="Jours" '.$row['OPT2_ChoixJours'].'><label for="Jours'.$row['Nom'].'" >Jours</label>
                															</td>
                															<td class="NoSpace">
                																<input type="text" name="Jours'.$row['Nom'].'"  value="'.$row['OPT2_Jours'].'">
                															</td>
                														</tr>
                													</table>
                													PENDANT <input type="text" name="PENDANT2'.$row['Nom'].'" value="'.$row['OPT2_PENDANT'].'" >  Min
                												</td>
                												<td>
                													
                													JOURS : </br>
                													<input type="Checkbox" value="LUN" name="LUN'.$row['Nom'].'" '.$row['OPT3_Lundi'].'> 
                													<label for="Lun"> Lun 
                													<input type="Checkbox" value="MAR" name="MAR'.$row['Nom'].'" '.$row['OPT3_Mardi'].'> 
                													<label for="Mar"> Mar 
                													<input type="Checkbox" value="MER"name="MER'.$row['Nom'].'" '.$row['OPT3_Mercredi'].'> 
                													<label for="Mer"> Mer </br>
                													<input type="Checkbox" value="JEU" name="JEU'.$row['Nom'].'" '.$row['OPT3_Jeudi'].'> 
                													<label for="Jeu"> Jeu 
                													<input type="Checkbox" value="VEN" name="VEN'.$row['Nom'].'" '.$row['OPT3_Vendredi'].'> 
                													<label for="Ven"> Ven
                													<input type="Checkbox" value="SAM" name="SAM'.$row['Nom'].'" '.$row['OPT3_Samedi'].'> 
                													<label for="Sam"> Sam
                													<input type="Checkbox" value="DIM" name="DIM'.$row['Nom'].'" '.$row['OPT3_Dimanche'].'> 
                													<label for="Dim"> Dim </br>
                													
                													A<input type="text" name="HEURE_OPTION_3'.$row['Nom'].'" value="'.$row['OPT3_HEURE'] .'">  H <input type="text" name="MINUTE_OPTION_3'.$row['Nom'].'" value="'.$row['OPT3_MINUTE'] .'"></br>
                													PENDANT <input type="text" name="PENDANT3'.$row['Nom'].'" value="'.$row['OPT3_PENDANT'].'">  Min
                												</td>
                											</tr>
                										</tbody>
                								</table>');
                						//Initialisation de la variable 
                						
                
                						//COMMANDE COMMUNE A TOUT LES CHANGEMENT DES PC
                						$COMMANDE = " cd /var/www/ssp/public;php cli.php backend scheduled run ";
                						
                						//CHOIX DE LA SOURCE  
                						$SOURCE = isset($_POST['ChoixProg'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['ChoixProg'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						
                						//CHOIX DE L'OPTION
                						$OptionTV = isset($_POST['Opt'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['Opt'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						
                						//OPTION 1 
                						$JOUR_OPTION_1 = isset($_POST['JOUR_OPTION_1'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['JOUR_OPTION_1'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						$MOIS_OPTION_1 = isset($_POST['MOIS_OPTION_1'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['MOIS_OPTION_1'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						$HEURE_OPTION_1 = isset($_POST['HEURE_OPTION_1'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['HEURE_OPTION_1'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						$MINUTE_OPTION_1 = isset($_POST['MINUTE_OPTION_1'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['MINUTE_OPTION_1'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						$PENDANT_OPTION_1 = isset($_POST['PENDANT'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['PENDANT'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						
                						//OPTION 2 
                						$CHOIX_OPTION2 = isset($_POST['CHOIX_OPTION2'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['CHOIX_OPTION2'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						$MINUTES_OPTION_2 = isset($_POST['Minutes'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['Minutes'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						$HEURES_OPTION_2 = isset($_POST['Heures'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['Heures'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						$JOURS_OPTION_2 = isset($_POST['Jours'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['Jours'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						$PENDANT_OPTION_2 = isset($_POST['PENDANT2'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['PENDANT2'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						$LUNDI = isset($_POST['LUN'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['LUN'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						$MARDI = isset($_POST['MAR'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['MAR'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						$MERCREDI = isset($_POST['MER'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['MER'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						$JEUDI = isset($_POST['JEU'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['JEU'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						$VENDREDI = isset($_POST['VEN'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['VEN'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						$SAMEDI = isset($_POST['SAM'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['SAM'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						$DIMANCHE = isset($_POST['DIM'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['DIM'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						
                						//OPTION 3
                						$MINUTE_OPTION_3 = isset($_POST['MINUTE_OPTION_3'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['MINUTE_OPTION_3'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						$HEURE_OPTION_3 = isset($_POST['HEURE_OPTION_3'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['HEURE_OPTION_3'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						$PENDANT_OPTION_3 = isset($_POST['PENDANT3'.$row['Nom'].'']) ? $_POST['PENDANT3'.$row['Nom'].''] : NULL;
                						
                						//Modification des données pour le bouton radio sélectionner
                						
                						
                						//OPTION 1 - 1 FOIS PENDANT X TEMPS
                						if($OptionTV=="option1")
                						{		
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT1=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							
                							
                							//MODIFICATION DE LA DATE (DU JOURS ET DU MOIS) DANS LA BDD
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT1_JOUR=\''.$JOUR_OPTION_1.'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT1_MOIS=\''.$MOIS_OPTION_1.'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							//MODIFICATION DE L'HEURE (DES HEURES ET DES MINUTES) DANS LA BDD
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT1_HEURE=\''.$HEURE_OPTION_1.'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT1_MINUTE=\''.$MINUTE_OPTION_1.'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							// MODIFICATION PENDANT DANS LA BDD 
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT1_PENDANT=\''.$PENDANT_OPTION_1.'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							
                							if($SOURCE=="PC")
                							{
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET ChoixPC=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET ChoixVD=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                								fwrite($CrontabTestFile,"####" . $row['Nom'] . "\n");
                								fwrite($CrontabTestFile, $MINUTE_OPTION_1 . " " . $HEURE_OPTION_1 . " " . $JOUR_OPTION_1 . " " . $MOIS_OPTION_1 . " " . "* " . $COMMANDE . $row['HDMI_PC']."\n");
                								
                
                								//Variable qui permet de definir quand le changement doit etre effectuer
                								$MINUTE_CHANGEMENT_OPTION1 = $MINUTE_OPTION_1 + $PENDANT_OPTION_1;
                								
                								//SI LES MINUTES SONT SUP OU EG A 60 ALORS ON PASSE A L'HEURE SUIVANTE
                								$COMPTEUR = '0';
                								while ($MINUTE_CHANGEMENT_OPTION1>"60")
                								{
                									$MINUTE_CHANGEMENT_OPTION1 = $MINUTE_CHANGEMENT_OPTION1 -'60';
                									$COMPTEUR = $COMPTEUR + '1';
                								}
                								$HEURE_OPTION_1 = $HEURE_OPTION_1 + $COMPTEUR;
                								
                								//SI LES HEURES SONT SUP OU EG A 24 ALORS ON PASSE AU JOUR SUIVANT
                								if ($HEURE_OPTION_1>="24")
                								{
                									$JOUR_OPTION_1 = $JOUR_OPTION_1 + "1";
                									$HEURE_OPTION_1 = $HEURE_OPTION_1-"24";
                								}
                								
                								//SI LES JOURS DES MOIS DE 31 JOURS SONT SUP OU EG A 31 ALORS ON PASSE AU MOIS SUIVANT
                								if($MOIS_OPTION_1 == "1" ||$MOIS_OPTION_1 == "3" ||$MOIS_OPTION_1 == "5" ||$MOIS_OPTION_1 == "7" ||$MOIS_OPTION_1 == "8" ||$MOIS_OPTION_1 == "10" ||$MOIS_OPTION_1 == "12")
                								{						
                									if ($JOUR_OPTION_1>="31")
                									{
                										$MOIS_OPTION_1 = $MOIS_OPTION_1 + "1";
                										$JOUR_OPTION_1 = "1";
                									}
                								}
                								//SI LES JOURS DES MOIS DE 30 JOURS SONT SUP OU EG A 30 ALORS ON PASSE AU MOIS SUIVANT
                								if($MOIS_OPTION_1 == "2" ||$MOIS_OPTION_1 == "4" ||$MOIS_OPTION_1 == "6" ||$MOIS_OPTION_1 == "9" ||$MOIS_OPTION_1 == "11")
                								{						
                									if ($JOUR_OPTION_1>="30")
                									{
                										$MOIS_OPTION_1 = $MOIS_OPTION_1 + "1";
                										$JOUR_OPTION_1 = "1";
                									}
                								}
                								
                								fwrite($CrontabTestFile, $MINUTE_CHANGEMENT_OPTION1 . " " . $HEURE_OPTION_1 . " " . $JOUR_OPTION_1 ." " . $MOIS_OPTION_1 . " " . "*" . $COMMANDE . $row['HDMI_VD']."\n");
                							}
                							else if($SOURCE=="VD")
                							{
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET ChoixVD=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET ChoixPC=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                								fwrite($CrontabTestFile,"####" . $row['Nom'] . "\n");
                								fwrite($CrontabTestFile, $MINUTE_OPTION_1 . " " . $HEURE_OPTION_1 . " " . $JOUR_OPTION_1 . " " . $MOIS_OPTION_1 . " " . "* " . $COMMANDE . $row['HDMI_VD']."\n");
                								
                								//Variable qui permet de definir quand le changement doit etre effectuer
                								$MINUTE_CHANGEMENT_OPTION1 = $MINUTE_OPTION_1 + $PENDANT_OPTION_1;
                							
                								//SI LES MINUTES SONT SUP OU EG A 60 ALORS ON PASSE A L'HEURE SUIVANTE
                								//Variable qui permet de definir quand le changement doit etre effectuer
                								$MINUTE_CHANGEMENT_OPTION1 = $MINUTE_OPTION_1 + $PENDANT_OPTION_1;
                								
                								//SI LES MINUTES SONT SUP OU EG A 60 ALORS ON PASSE A L'HEURE SUIVANTE
                								if ($MINUTE_CHANGEMENT_OPTION1>="60")
                								{
                									$Compteur = "0";
                									$MINUTE_CHANGEMENT_OPTION1 = $MINUTE_OPTION_1;
                									while ($MINUTE_CHANGEMENT_OPTION1<"60")
                									{
                										$MINUTE_CHANGEMENT_OPTION1 = $MINUTE_CHANGEMENT_OPTION1 + "1";
                										$Compteur = $Compteur + "1";
                									}
                									if ($MINUTE_CHANGEMENT_OPTION1="60")
                									{
                										$MINUTE_CHANGEMENT_OPTION1 = $MINUTE_CHANGEMENT_OPTION1 - "60";
                										$MINUTE_CHANGEMENT_OPTION1 = $PENDANT_OPTION_1 - $Compteur;
                										$HEURE_OPTION_1 = $HEURE_OPTION_1 + "1";
                									}
                								}
                								//SI LES HEURES SONT SUP OU EG A 24 ALORS ON PASSE AU JOUR SUIVANT
                								if ($HEURE_OPTION_1>="24")
                								{
                									$JOUR_OPTION_1 = $JOUR_OPTION_1 + "1";
                									$HEURE_OPTION_1 = $HEURE_OPTION_1-"24";
                								}
                								
                								//SI LES JOURS DES MOIS DE 31 JOURS SONT SUP OU EG A 31 ALORS ON PASSE AU MOIS SUIVANT
                								if($MOIS_OPTION_1 == "1" ||$MOIS_OPTION_1 == "3" ||$MOIS_OPTION_1 == "5" ||$MOIS_OPTION_1 == "7" ||$MOIS_OPTION_1 == "8" ||$MOIS_OPTION_1 == "10" ||$MOIS_OPTION_1 == "12")
                								{						
                									if ($JOUR_OPTION_1>="31")
                									{
                										$MOIS_OPTION_1 = $MOIS_OPTION_1 + "1";
                										$JOUR_OPTION_1 = "1";
                									}
                								}
                								//SI LES JOURS DES MOIS DE 30 JOURS SONT SUP OU EG A 30 ALORS ON PASSE AU MOIS SUIVANT
                								if($MOIS_OPTION_1 == "2" ||$MOIS_OPTION_1 == "4" ||$MOIS_OPTION_1 == "6" ||$MOIS_OPTION_1 == "9" ||$MOIS_OPTION_1 == "11")
                								{						
                									if ($JOUR_OPTION_1>="30")
                									{
                										$MOIS_OPTION_1 = $MOIS_OPTION_1 + "1";
                										$JOUR_OPTION_1 = "1";
                									}
                								}
                								
                								fwrite($CrontabTestFile, $MINUTE_CHANGEMENT_OPTION1 . " " . $HEURE_OPTION_1 . " " . $JOUR_OPTION_1 ." " . $MOIS_OPTION_1 . " " . "*" . $COMMANDE . $row['HDMI_PC']."\n");
                							}
                						}
                						
                						
                						
                						else if($OptionTV=="option2")
                						{		
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT1=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							
                							
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_Minutes=\''.$MINUTES_OPTION_2.'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_Heures=\''.$HEURES_OPTION_2 .'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_Jours=\''.$JOURS_OPTION_2.'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_PENDANT=\''.$PENDANT_OPTION_2.'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);									
                							
                							if ($SOURCE == "PC")
                							{
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET ChoixVD=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET ChoixPC=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                								if($CHOIX_OPTION2=="Minutes")
                								{
                									$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_ChoixMin=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                									$db->exec($UpdateOption);
                									$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_ChoixHeure=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                									$db->exec($UpdateOption);
                									$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_ChoixJours=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                									$db->exec($UpdateOption);
                									fwrite($CrontabTestFile,"####" . $row['Nom'] . "\n");
                									fwrite($CrontabTestFile, "*/" . $MINUTES_OPTION_2 . " " . "*" . " " . "*" . " " . "*" . " " . $COMMANDE . $row['HDMI_PC']."\n");
                									fwrite($CrontabTestFile, "*/" . $PENDANT_OPTION_2 . " " . "*" . " " . "*" . " " . "*" . " " . $COMMANDE . $row['HDMI_VD']."\n");
                									fwrite($CrontabTestFile, "*/" . $MINUTES_OPTION_2 . " " . "*" . " " . "*" . " " . "*" . " " . $COMMANDE . $row['HDMI_PC']."\n");
                								}
                								else if($CHOIX_OPTION2=="Heures") 
                								{
                									$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_ChoixMin=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                									$db->exec($UpdateOption);
                									$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_ChoixHeure=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                									$db->exec($UpdateOption);
                									$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_ChoixJours=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                									fwrite($CrontabTestFile,"####" . $row['Nom'] . "\n");
                									fwrite($CrontabTestFile, "0" . " ". "*/" . $HEURES_OPTION_2 . " " . "*" . " " . "*" . " " . $COMMANDE . $row['HDMI_PC']."\n");
                									fwrite($CrontabTestFile, "*/". $PENDANT_OPTION_2 . " ". "*" . " " . "*" . " " . "*" . " " . $COMMANDE . $row['HDMI_VD']."\n");
                									fwrite($CrontabTestFile, "0" . " ". "*/" . $HEURES_OPTION_2 . " " . "*" . " " . "*" . " " . $COMMANDE . $row['HDMI_PC']."\n");
                								}
                								else if($CHOIX_OPTION2=="Jours") 
                								{
                									$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_ChoixMin=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                									$db->exec($UpdateOption);
                									$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_ChoixHeure=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                									$db->exec($UpdateOption);
                									$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_ChoixJours=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                									$db->exec($UpdateOption);
                									fwrite($CrontabTestFile,"####" . $row['Nom'] . "\n");
                									fwrite($CrontabTestFile, "0" . " ". "*/" . $HEURES_OPTION_2 . " " . "*" . " " . "*" . " " . $COMMANDE . $row['HDMI_PC']."\n");
                									fwrite($CrontabTestFile, "0" . " ". "*/" . $HEURES_OPTION_2 . " " . "*" . " " . "*" . " " . $COMMANDE . $row['HDMI_VD']."\n");
                									fwrite($CrontabTestFile, "0" . " ". "*/" . $HEURES_OPTION_2 . " " . "*" . " " . "*" . " " . $COMMANDE . $row['HDMI_PC']."\n");
                								}
                							}
                							else if ($SOURCE == "VD")
                							{
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET ChoixVD=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET ChoixPC=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                								if($CHOIX_OPTION2=="Minutes")
                								{
                									$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_ChoixMin=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                									$db->exec($UpdateOption);
                									$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_ChoixHeure=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                									$db->exec($UpdateOption);
                									$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_ChoixJours=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                									$db->exec($UpdateOption);
                									fwrite($CrontabTestFile,"####" . $row['Nom'] . "\n");
                									fwrite($CrontabTestFile, "*/" . $MINUTES_OPTION_2 . " " . "*" . " " . "*" . " " . "*" . " " . $COMMANDE . $row['HDMI_VD']."\n");
                									fwrite($CrontabTestFile, "*/" . $PENDANT_OPTION_2 . " " . "*" . " " . "*" . " " . "*" . " " . $COMMANDE . $row['HDMI_PC']."\n");
                									fwrite($CrontabTestFile, "*/" . $MINUTES_OPTION_2 . " " . "*" . " " . "*" . " " . "*" . " " . $COMMANDE . $row['HDMI_VD']."\n");
                								}
                								else if($CHOIX_OPTION2=="Heures") 
                								{
                									$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_ChoixMin=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                									$db->exec($UpdateOption);
                									$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_ChoixHeure=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                									$db->exec($UpdateOption);
                									$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_ChoixJours=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                									fwrite($CrontabTestFile,"####" . $row['Nom'] . "\n");
                									fwrite($CrontabTestFile, "0" . " ". "*/" . $HEURES_OPTION_2 . " " . "*" . " " . "*" . " " . $COMMANDE . $row['HDMI_VD']."\n");
                									fwrite($CrontabTestFile, "*/". $PENDANT_OPTION_2 . " ". "*" . " " . "*" . " " . "*" . " " . $COMMANDE . $row['HDMI_PC']."\n");
                									fwrite($CrontabTestFile, "0" . " ". "*/" . $HEURES_OPTION_2 . " " . "*" . " " . "*" . " " . $COMMANDE . $row['HDMI_VD']."\n");
                								}
                								else if($CHOIX_OPTION2=="Jours") 
                								{
                									$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_ChoixMin=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                									$db->exec($UpdateOption);
                									$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_ChoixHeure=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                									$db->exec($UpdateOption);
                									$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2_ChoixJours=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                									$db->exec($UpdateOption);
                									fwrite($CrontabTestFile,"####" . $row['Nom'] . "\n");
                									fwrite($CrontabTestFile, "0" . " ". "*/" . $HEURES_OPTION_2 . " " . "*" . " " . "*" . " " . $COMMANDE . $row['HDMI_VD']."\n");
                									fwrite($CrontabTestFile, "0" . " ". "*/" . $HEURES_OPTION_2 . " " . "*" . " " . "*" . " " . $COMMANDE . $row['HDMI_PC']."\n");
                									fwrite($CrontabTestFile, "0" . " ". "*/" . $HEURES_OPTION_2 . " " . "*" . " " . "*" . " " . $COMMANDE . $row['HDMI_VD']."\n");
                								}
                						}
                						else if($OptionTV=="option3")
                						{		
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT1=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT2=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3_MINUTE=\''.$MINUTE_OPTION_3.'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3_HEURE=\''.$HEURE_OPTION_3 .'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3_PENDANT=\''.$PENDANT_OPTION_3.'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                							$db->exec($UpdateOption);
                							//LUNDI
                							$PREMIERJOUR = "FALSE";
                							$CONTENU_JOURS_CRONTAB ="";
                							if($LUNDI=="LUN")
                							{
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3_Lundi=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                								$PREMIERJOUR = "TRUE"; 
                								$CONTENU_JOURS_CRONTAB = "1";
                							}
                							else 
                							{
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3_Lundi=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                							}
                							//MARDI
                							if($MARDI=="MAR")
                							{
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3_Mardi=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                								if($PREMIERJOUR=="FALSE")
                								{
                									$PREMIERJOUR = "TRUE";
                									$CONTENU_JOURS_CRONTAB = "2";
                								}
                								else if($PREMIERJOUR=="TRUE")
                									$CONTENU_JOURS_CRONTAB = $CONTENU_JOURS_CRONTAB . ",2";
                							}
                							else 
                							{
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3_Mardi=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);;
                							}
                							//MERCREDI
                							if($MERCREDI=="MER")
                							{
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3_Mercredi=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                								if($PREMIERJOUR=="FALSE")
                								{
                									$PREMIERJOUR = "TRUE";
                									$CONTENU_JOURS_CRONTAB = "3";
                								}
                								else if($PREMIERJOUR=="TRUE")
                									$CONTENU_JOURS_CRONTAB = $CONTENU_JOURS_CRONTAB . ",3";
                							}
                							else 
                							{
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3_Mercredi=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                							}
                							//JEUDI
                							if($JEUDI=="JEU")
                							{
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3_Jeudi=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                								if($PREMIERJOUR=="FALSE")
                								{
                									$PREMIERJOUR = "TRUE";
                									$CONTENU_JOURS_CRONTAB = "4";
                								}
                								else if($PREMIERJOUR=="TRUE")
                									$CONTENU_JOURS_CRONTAB = $CONTENU_JOURS_CRONTAB . ",4";
                							}
                							else 
                							{
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3_Jeudi=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                							}
                							//VENDREDI
                							if($VENDREDI=="VEN")
                							{
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3_Vendredi=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                								if($PREMIERJOUR=="FALSE")
                								{
                									$PREMIERJOUR = "TRUE";
                									$CONTENU_JOURS_CRONTAB = "5";
                								}
                								else if($PREMIERJOUR=="TRUE")
                									$CONTENU_JOURS_CRONTAB = $CONTENU_JOURS_CRONTAB . ",5";
                							}
                							else 
                							{
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3_Vendredi=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                							}
                							//SAMEDI
                							if($SAMEDI=="SAM")
                							{
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3_Samedi=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                								if($PREMIERJOUR=="FALSE")
                								{
                									$PREMIERJOUR = "TRUE";
                									$CONTENU_JOURS_CRONTAB = "6";
                								}
                								else if($PREMIERJOUR=="TRUE")
                									$CONTENU_JOURS_CRONTAB = $CONTENU_JOURS_CRONTAB . ",6";
                							}
                							else 
                							{
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3_Samedi=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                							}
                							//DIMANCHE
                							if($DIMANCHE=="DIM")
                							{
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3_Dimanche=\'checked\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                								if($PREMIERJOUR=="FALSE")
                								{
                									$PREMIERJOUR = "TRUE";
                									$CONTENU_JOURS_CRONTAB = "0";
                								}
                								else if($PREMIERJOUR=="TRUE")
                									$CONTENU_JOURS_CRONTAB = $CONTENU_JOURS_CRONTAB . ",0";
                							}
                							else 
                							{
                								$UpdateOption='UPDATE Television SET OPT3_Dimanche=\'\' WHERE Nom=\''.$row['Nom'].'\'';
                								$db->exec($UpdateOption);
                							}
                							
                							fwrite($CrontabTestFile,"####" . $row['Nom'] . "\n");
                							fwrite($CrontabTestFile, $MINUTE_OPTION_3 . " ". $HEURE_OPTION_3 . " " . "*" . " " . "*" . " " . $CONTENU_JOURS_CRONTAB. " " . $COMMANDE . $row['HDMI_PC']."\n");
                						
                							//Variable qui permet de definir quand le changement doit etre effectuer
                							$MINUTE_CHANGEMENT_OPTION3 = $MINUTE_OPTION_3 + $PENDANT_OPTION_3;
                							
                							//SI LES MINUTES SONT SUP OU EG A 60 ALORS ON PASSE A L'HEURE SUIVANTE
                							if ($MINUTE_CHANGEMENT_OPTION3>="60")
                							{
                								$Compteur = "0";
                								$MINUTE_CHANGEMENT_OPTION3 = $MINUTE_OPTION_3;
                								while ($MINUTE_CHANGEMENT_OPTION3<"60")
                								{
                									$MINUTE_CHANGEMENT_OPTION3 = $MINUTE_CHANGEMENT_OPTION3 + "1";
                									$Compteur = $Compteur + "1";
                								}
                								if ($MINUTE_CHANGEMENT_OPTION3="60")
                								{
                									$MINUTE_CHANGEMENT_OPTION3 = $MINUTE_CHANGEMENT_OPTION3 - "60";
                									$MINUTE_CHANGEMENT_OPTION3 = $PENDANT_OPTION_3 - $Compteur;
                									$HEURE_OPTION_3 = $HEURE_OPTION_3 + "1";
                								}
                							}
                							//SI LES HEURES SONT SUP OU EG A 24 ALORS ON PASSE AU JOUR SUIVANT
                							if ($HEURE_OPTION_3>="24")
                							{
                								$HEURE_OPTION_3 = $HEURE_OPTION_3-"24";
                							}
                							
                							fwrite($CrontabTestFile, $MINUTE_CHANGEMENT_OPTION3 . " ". $HEURE_OPTION_3 . " " . "*" . " " . "*" . " " . $CONTENU_JOURS_CRONTAB. " " . $COMMANDE . $row['HDMI_VD']."\n"); 				
                						}						
                					}
                				}
                					
                				?>
                				<input type="submit" name="submit" value="Envoyer" class="submit" >
                			</form>
                		</center>
                	</body>
                </html>

                Sur ma VM j'ai mis un echo test, juste avant de rentrer dans mon while, pour voir si il rentrait dans la boucle mais il ne rentre pas. Je l'ai mis juste avant mon while est la il s'affiche ! 

                Les logs je ne comprends pas très bien ce que c'est, mais si tu as la possibilité je veux bien que tu m'expliques 

                Pas le choix au niveau de la technologies, obligation d'utiliser du SQLite et du PHP :/ 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 juin 2022 à 12:05:56

                  Mon dieu... Il vous impose aussi d'écrire du code comme ça? :o

                  La boucle while dont tu parles est celle qui débute ligne 68?

                  Tu as essayé d'aller dans la BDD BaseTest en ligne de commande avec sqlite3?

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 juin 2022 à 14:00:09

                    Je l'avoue j'ai peut-être un peu mal développer (même beaucoup, j'ai essayé de faire au mieux) 

                    Exactement c'est bien de cette boucle que je parler ! 

                    Je vois mes colonnes qui sont dans mes tables et mes tables ! 

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 juin 2022 à 19:26:53

                      Ok dans ce cas, avec sqlite3 en CLI peux-tu nous donner le retour de la requête suivante?

                      SELECT * FROM Television;


                      Dans le code, tu peux ajouter un var_dump avant ta boucle pour voir ce que contient $res:

                      var_dump($res->fetchArray());



                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Problème SQLite sur une machine Debian

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown