Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme sur application avec android studio

    7 septembre 2019 à 9:49:21

    Bonjour à tous,

    Je suis débutant sur android, j'ai créé une application qui possède une connection BDD externe à l'aide de tuto. Tout fonctionnait correctement jusqu'au début des vacances mais désormais je rencontre un problème que je n'arrive pas à situé...

    Lorsque je lance l'appli, elle plante me semble t-il sur la récupération d'info sur des données BDD.

    Dans le logcat voici la première erreur que je vois en lancant l'appli : 

    2019-09-07 09:37:41.495 13638-13638/abb.gestiondumateriel I/stiondumaterie: Late-enabling -Xcheck:jni
    2019-09-07 09:37:41.668 13638-13638/abb.gestiondumateriel I/Perf: Connecting to perf service.
    2019-09-07 09:37:41.761 13638-13638/abb.gestiondumateriel W/stiondumaterie: Accessing hidden method Landroid/view/View;->computeFitSystemWindows(Landroid/graphics/Rect;Landroid/graphics/Rect;)Z (light greylist, reflection)
    2019-09-07 09:37:41.762 13638-13638/abb.gestiondumateriel W/stiondumaterie: Accessing hidden method Landroid/view/ViewGroup;->makeOptionalFitsSystemWindows()V (light greylist, reflection)
    2019-09-07 09:37:41.813 13638-13638/abb.gestiondumateriel D/ACTIVITY**************: ConnectionActivity
    2019-09-07 09:37:41.874 13638-13668/abb.gestiondumateriel D/libEGL: eglInitialize: enter
    2019-09-07 09:37:41.874 13638-13668/abb.gestiondumateriel I/Adreno: QUALCOMM build                   : 791494e, Id7006ec082
        Build Date                       : 12/09/18
        OpenGL ES Shader Compiler Version: EV031.24.02.00
        Local Branch                     : 
        Remote Branch                    : refs/tags/AU_LINUX_ANDROID_LA.UM.7.3.R1.09.00.00.423.045
        Remote Branch                    : NONE
        Reconstruct Branch               : NOTHING
    2019-09-07 09:37:41.874 13638-13668/abb.gestiondumateriel I/Adreno: Build Config                     : S P 6.0.7 AArch64
    2019-09-07 09:37:41.868 13638-13638/abb.gestiondumateriel W/RenderThread: type=1400 audit(0.0:71890493): avc: denied { search } for name="proc" dev="debugfs" ino=15056 scontext=u:r:untrusted_app:s0:c181,c256,c512,c768 tcontext=u:object_r:qti_debugfs:s0 tclass=dir permissive=0
    2019-09-07 09:37:41.877 13638-13668/abb.gestiondumateriel I/Adreno: PFP: 0x016ee180, ME: 0x00000000
    2019-09-07 09:37:41.868 13638-13638/abb.gestiondumateriel W/RenderThread: type=1400 audit(0.0:71890494): avc: denied { search } for name="ctx" dev="debugfs" ino=15085 scontext=u:r:untrusted_app:s0:c181,c256,c512,c768 tcontext=u:object_r:qti_debugfs:s0 tclass=dir permissive=0
    2019-09-07 09:37:41.879 13638-13668/abb.gestiondumateriel I/ConfigStore: android::hardware::configstore::V1_0::ISurfaceFlingerConfigs::hasWideColorDisplay retrieved: 0
    2019-09-07 09:37:41.879 13638-13668/abb.gestiondumateriel I/ConfigStore: android::hardware::configstore::V1_0::ISurfaceFlingerConfigs::hasHDRDisplay retrieved: 0
    2019-09-07 09:37:41.879 13638-13668/abb.gestiondumateriel D/libEGL: eglInitialize: exit(res=1)
    2019-09-07 09:37:41.879 13638-13668/abb.gestiondumateriel I/OpenGLRenderer: Initialized EGL, version 1.4
    2019-09-07 09:37:41.880 13638-13668/abb.gestiondumateriel D/OpenGLRenderer: Swap behavior 2
    2019-09-07 09:37:41.868 13638-13638/abb.gestiondumateriel W/RenderThread: type=1400 audit(0.0:71890495): avc: denied { search } for name="ctx" dev="debugfs" ino=15085 scontext=u:r:untrusted_app:s0:c181,c256,c512,c768 tcontext=u:object_r:qti_debugfs:s0 tclass=dir permissive=0
    2019-09-07 09:37:41.928 13638-13668/abb.gestiondumateriel E/LB: fail to open file: No such file or directory
    2019-09-07 09:37:49.650 13638-13666/abb.gestiondumateriel I/stiondumaterie: ProcessProfilingInfo new_methods=0 is saved saved_to_disk=0 resolve_classes_delay=8000
    

    Cela n'empêche pas le lancement de la première fenêtre de connexion.

    Je me connecte (la connexion se fait sans la BDD) et ensuite l'appli plante avec dans le logcat : 

    2019-09-07 09:39:22.057 13638-13638/abb.gestiondumateriel D/AndroidRuntime: Shutting down VM
    2019-09-07 09:39:22.058 13638-13638/abb.gestiondumateriel E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
        Process: abb.gestiondumateriel, PID: 13638
        java.lang.NoClassDefFoundError: Failed resolution of: Lorg/apache/http/message/BasicNameValuePair;
            at abb.gestiondumateriel.outils.AccesHTTP.addParam(AccesHTTP.java:32)
            at abb.gestiondumateriel.modele.AccesDistant.envoi(AccesDistant.java:163)
            at abb.gestiondumateriel.controleur.Controle.getInstance(Controle.java:49)
            at abb.gestiondumateriel.vue.ChoixActivityNew.onCreate(ChoixActivityNew.java:27)
            at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:7224)
            at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:7213)
            at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1272)
            at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2926)
            at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:3081)
            at android.app.servertransaction.LaunchActivityItem.execute(LaunchActivityItem.java:78)
            at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.executeCallbacks(TransactionExecutor.java:108)
            at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.execute(TransactionExecutor.java:68)
            at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1831)
            at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)
            at android.os.Looper.loop(Looper.java:201)
            at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6806)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
            at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:547)
            at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:873)
         Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "org.apache.http.message.BasicNameValuePair" on path: DexPathList[[zip file "/data/app/abb.gestiondumateriel-dnddmY3Xpcwz_GYJ5bIgQQ==/base.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app/abb.gestiondumateriel-dnddmY3Xpcwz_GYJ5bIgQQ==/lib/arm64, /system/lib64, /vendor/lib64]]
            at dalvik.system.BaseDexClassLoader.findClass(BaseDexClassLoader.java:171)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:379)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:312)
            at abb.gestiondumateriel.outils.AccesHTTP.addParam(AccesHTTP.java:32) 
            at abb.gestiondumateriel.modele.AccesDistant.envoi(AccesDistant.java:163) 
            at abb.gestiondumateriel.controleur.Controle.getInstance(Controle.java:49) 
            at abb.gestiondumateriel.vue.ChoixActivityNew.onCreate(ChoixActivityNew.java:27) 
            at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:7224) 
            at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:7213) 
            at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1272) 
            at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2926) 
            at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:3081) 
            at android.app.servertransaction.LaunchActivityItem.execute(LaunchActivityItem.java:78) 
            at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.executeCallbacks(TransactionExecutor.java:108) 
            at android.app.servertransaction.TransactionExecutor.execute(TransactionExecutor.java:68) 
            at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1831) 
            at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106) 
            at android.os.Looper.loop(Looper.java:201) 
            at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6806) 
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) 
            at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:547) 
            at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:873) 
    2019-09-07 09:39:22.069 13638-13638/abb.gestiondumateriel I/Process: Sending signal. PID: 13638 SIG: 9

    En cherchant, j'ai trouvé que l'on devait avec API28 ajouter dans la manifest ceci : 

    <uses-library
    android:name="org.apache.http.legacy"
    android:required="false" />

     Et j'ai désormais l'erreur suivante : 

    2019-09-07 09:44:00.065 14194-14194/abb.gestiondumateriel E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
        Process: abb.gestiondumateriel, PID: 14194
        java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'java.lang.String java.lang.String.toString()' on a null object reference
            at abb.gestiondumateriel.outils.AccesHTTP.onPostExecute(AccesHTTP.java:57)
            at abb.gestiondumateriel.outils.AccesHTTP.onPostExecute(AccesHTTP.java:21)
            at android.os.AsyncTask.finish(AsyncTask.java:695)
            at android.os.AsyncTask.access$600(AsyncTask.java:180)
            at android.os.AsyncTask$InternalHandler.handleMessage(AsyncTask.java:712)
            at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)
            at android.os.Looper.loop(Looper.java:201)
            at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6806)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
            at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:547)
            at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:873)
    2019-09-07 09:44:00.077 14194-14194/abb.gestiondumateriel I/Process: Sending signal. PID: 14194 SIG: 9

    Merci de l'aide que vous pourrez me donner pour comprendre ce qui a changé et qui cloche...

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 septembre 2019 à 17:56:59

      Salut,

      Utiliser Apache pour faire les appels HTTP est une très mauvaise pratique. Tu dois mtn utiliser URLConnection ou des bilbiothèques tierces un peu plus haut niveau.

      Concernant ta deuxième erreur, il convient de nous montrer le code de ta classe AccesHTTP. Sans ça impossible de t'aider.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Probleme sur application avec android studio

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown