Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme sur la réalisation d'exemple du tuto sur Ajax

Sujet résolu
    16 janvier 2011 à 10:42:31

    Bonjour,

    Je souhaite apprendre à me servir d'Ajax, pour cela j'ai commencé à lire le tuto : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-4 [...] vascript.html
    Je suis maintenant arrivé à la réalisation des exemples : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-1 [...] tml#ss_part_6
    Mais voila l'exemple 2 ne fait absolument rien chez moi :
    Pour réaliser cet exemple 3 fichier test.html test.php et oHXR.js

    test.html:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Techniques AJAX - XMLHttpRequest</title>
    <script type="text/javascript" src="oXHR.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    <!-- 
    function request(callback) {
        var xhr = getXMLHttpRequest();
        
        xhr.onreadystatechange = function() {
            if (xhr.readyState == 4 && (xhr.status == 200 || xhr.status == 0)) {
                callback(xhr.responseText);
            }
        };
    
        var nick = encodeURIComponent(document.getElementById("nick").value);
        var name = encodeURIComponent(document.getElementById("name").value);
        
        xhr.open("GET", "test.php?Nick=" + nick + "&Name=" + name, true);
        xhr.send(null);
    }
    
    function readData(sData) {
        alert(sData);
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <form>
        <p>
            <label for="nick">Pseudo :</label>
            <input type="text" id="nick" /><br />
            <label for="name">Prénom :</label>
            <input type="text" id="name" />
        </p>
        <p>
            <input type="button" onclick="request(readData);" value="Exécuter" />
        </p>
    </form>
    </body>
    </html>
    


    test.php
    <?php 
    $nick = (isset($_GET["Nick"])) ? $_GET["Nick"] : NULL;
    $name = (isset($_GET["Name"])) ? $_GET["Name"] : NULL;
    
    if ($nick && $name) {
        echo "Bonjour " . $name . " ! Je vois que votre pseudo est " . $nick;
    } else {
        echo "FAIL";
    }
    ?>
    


    et oHXR.js est une copie du oXHR.js habituelle

    Lorsque je clique sur Executer rien ne se passe pas d'alert : /
    Javascript est bien activé (réalisation de test avec alert()

    Voila merci d'avance et bonne journée.

    Cordialement Laurent
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2011 à 12:47:29

      La console d'erreur indique-t-elle quelque chose ? (Outils -> Console d'erreurs sous Firefox)

      Sous Firefox toujours, il existe un addon qui s'appelle Firebug, qui te permet de visualiser les requêtes Ajax (leur statut, leurs entêtes, etc.) (et qui offre aussi tout plein d'autres possibilités). http://getfirebug.com/
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2011 à 13:17:03

        Merci Golmote j'ai regardé dans Firebug ( j'avais complément oublié cet addon)
        et cela m'a permis de trouver mon erreur et de la corrigée.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme sur la réalisation d'exemple du tuto sur Ajax

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown