Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème sur mon programme de cryptage sur python

    30 décembre 2015 à 16:14:30

    j'ai un problème sur mon programme python de décryptage j'ai l'erreur expected an idented block pourriez vous m'aider svp.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2015 à 16:46:18

      bonjour,

      Aie c'est illisible....

      recopie ton code , utilise la balise </> (deuxieme a partir de la droite) et choisi python pour le code ...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
        30 décembre 2015 à 16:50:30

        Bonjour je n'ai pas compris vous voulez que je recopie juste mon code quel est cette balisse </> ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 décembre 2015 à 16:52:03

          Je pense que j'ai des problèmes au niveau de l'identation du code et je n'arrive pas a bien identité  et ca me bloque pour la suite de mon programme
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 décembre 2015 à 16:53:19

            c'est pour cela met ton code entre balise que je puisse le voir correctement avec mon editeur
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
              30 décembre 2015 à 16:58:59

              comment on fait pour mettre le code entre balise dessolé je suis débutant ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 décembre 2015 à 17:03:25

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
                  30 décembre 2015 à 17:03:51

                  from tkinter import*

                  import os

                  def cryptage():

                  nomdufichiersource=value1.get()

                  os.chdir("C:\\testspython")

                  fichiersource=open(nomdufichiersource, "r")

                  contenu = nomdufichiersource.read()

                  print(contenu)

                  tabletext=[ord(i) for i in contenu]

                  tablecrypt=[]

                  messagecrypte=[]

                  for i in tabletext:

                  if i==32:

                  z=i

                  else:

                  z=i+1

                  tablecrypt.append(z)

                  messagecrypte=[chr(i) for i in tablecrypt]

                  nomdufichiersortie= messagecrypte.write()

                  def decryptage():

                  text = champ.get()

                  tabletext=[ord(i) for i in text]

                  tablecrypt=[]

                  messagecrypte=[]

                  for i in tabletext:

                  if i==32:

                  z=i

                  else:

                  z=i-1

                  tablecrypt.append(z)

                  messagecrypte=[chr(i) for i in tablecrypt]

                  string=''.join(messagecrypte)

                  LabelR1.configure (text = string)

                  fenetre = Tk()

                  fenetre.title("cryptage de fichier texte")

                  label1= Label(fenetre, text= "nom du fichier source")

                  label2= Label(fenetre, text= "nom du fichier sortie :")

                  value1 = StringVar()

                  nomdufichiersource = Entry(fenetre, textvariable=value1, width=10)

                  value2=StringVar()

                  nomdufichierdesortie = Entry(fenetre, textvariable=value2, width=10)

                  #nomdufichiersource = value1.get()

                  #os.chdir("U:\\documents\\projetISN")

                  #fichiersource=open(nomdufichiersource, "r")

                  #contenu = nomdufichiersource.read()

                  #print(contenu)

                  bouton1= Button(fenetre, text="cryptage", command = cryptage)

                  bouton2= Button(fenetre, text="decryptage", command = decryptage)

                  bouton3= Button(fenetre, text="quitter" ,command = fenetre.quit)

                  label1.pack(side=TOP)

                  nomdufichiersource.pack(side=TOP)

                  label2.pack(side=TOP)

                  nomdufichierdesortie.pack(side=TOP)

                  bouton1.pack(side=TOP)

                  bouton2.pack(side=TOP)

                  bouton3.pack(side=TOP)

                  fenetre.mainloop()

                  fenetre.destroy()

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 décembre 2015 à 17:04:27

                    quand tu ecrit un message tu as des balises :

                    style, taille....cliques sur  la balise </>

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
                      30 décembre 2015 à 17:06:59

                      from tkinter import*
                      import os 
                      
                      def cryptage():
                       nomdufichiersource=value1.get()
                      os.chdir("C:\\testspython")
                      fichiersource=open(nomdufichiersource, "r")
                      contenu = nomdufichiersource.read()
                      print(contenu)
                      tabletext=[ord(i) for i in contenu]
                      tablecrypt=[]
                      messagecrypte=[]
                      for i in tabletext:
                                  if i==32:
                                      z=i
                                  else:
                                      z=i+1
                      tablecrypt.append(z)
                      messagecrypte=[chr(i) for i in tablecrypt]
                      nomdufichiersortie= messagecrypte.write()
                              
                         
                         
                      def decryptage():
                          text = champ.get()
                          tabletext=[ord(i) for i in text]
                          tablecrypt=[]
                          messagecrypte=[]
                          for i in tabletext:
                              if i==32:
                                  z=i
                              else:
                                  z=i-1
                              tablecrypt.append(z)
                          messagecrypte=[chr(i) for i in tablecrypt]
                          string=''.join(messagecrypte)
                          LabelR1.configure (text = string)
                          
                      fenetre = Tk()
                      fenetre.title("cryptage de fichier texte")
                      label1= Label(fenetre, text= "nom du fichier source")
                      label2= Label(fenetre, text= "nom du fichier sortie :")
                      
                      value1 = StringVar()
                      nomdufichiersource = Entry(fenetre, textvariable=value1, width=10)
                      value2=StringVar()
                      nomdufichierdesortie = Entry(fenetre, textvariable=value2, width=10)
                      
                      #nomdufichiersource = value1.get()
                      #os.chdir("U:\\documents\\projetISN")
                      #fichiersource=open(nomdufichiersource, "r")
                      #contenu = nomdufichiersource.read()
                      #print(contenu)
                      
                      
                      
                      bouton1= Button(fenetre, text="cryptage", command = cryptage)
                      bouton2= Button(fenetre, text="decryptage", command = decryptage)
                      bouton3= Button(fenetre, text="quitter" ,command = fenetre.quit)
                      
                      
                      label1.pack(side=TOP)
                      nomdufichiersource.pack(side=TOP)
                      label2.pack(side=TOP)
                      nomdufichierdesortie.pack(side=TOP)
                      bouton1.pack(side=TOP)
                      bouton2.pack(side=TOP)
                      bouton3.pack(side=TOP)
                      
                      fenetre.mainloop()
                      fenetre.destroy()
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 décembre 2015 à 17:08:03

                        ah oui d'accord je viens de voir vraiment desolé j'ai enfin compris.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 décembre 2015 à 17:09:50

                          allez je regarde ....

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
                            30 décembre 2015 à 17:12:35

                            ton indentation sur ta fonction cryptage.....regarde bien c'est pas aligne correctement
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
                              30 décembre 2015 à 17:15:29

                              ca devrait ressembler je pense a cela :

                              def cryptage():
                                  nomdufichiersource=value1.get()
                                  os.chdir("C:\\testspython")
                                  fichiersource=open(nomdufichiersource, "r")
                                  contenu = nomdufichiersource.read()
                                  print(contenu)
                                  tabletext=[ord(i) for i in contenu]
                                  tablecrypt=[]
                                  messagecrypte=[]
                                  for i in tabletext:
                                      if i==32:
                                          z=i
                                      else:
                                          z=i+1
                                  tablecrypt.append(z)
                                  messagecrypte=[chr(i) for i in tablecrypt]
                                  nomdufichiersortie= messagecrypte.write()



                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
                                30 décembre 2015 à 17:15:29

                                J'ai du mal a voir ou enfete je débute je comprend que j'ai un problème au niveau d'espace ou de saut de ligne mais je ne voit pas lorsque c'esr aligné correctement
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  30 décembre 2015 à 17:17:33

                                  si tu utilise l'editeur de pyton

                                  normalement a la fin de ta fonction tu appuie sur 'entree' il fait l'indentation tout seul...

                                  quand tu as fini ton bloc d'instruction la touche 'efface ' remet en "position ton curseur"

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
                                    30 décembre 2015 à 17:18:02

                                    merci beaucoup il ce lance maintenant mais i y une erreur de crash je vois pas trop pourquoi mais j'ai déjà beaucoup avancé grâce a vous
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      30 décembre 2015 à 17:18:27

                                      regarde ta fonction decryptage, ca me parait correct
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
                                        30 décembre 2015 à 17:20:24

                                        bonne continuation,

                                        ton code je peux pas le tester vu qu'il utilise un fichier, et une arborescence windows . @+

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
                                          30 décembre 2015 à 17:21:34

                                            File "<tmp 2>", line 70, in <module>

                                          fenetre.destroy()

                                          File "C:\pyzo2015a\lib\tkinter\__init__.py", line 1893, in destroy

                                          self.tk.call('destroy', self._w)

                                          _tkinter.TclError: can't invoke "destroy" command: application has been destroyed

                                          voila l'erreur qui apparait une fois le programme lancé

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            30 décembre 2015 à 17:32:31

                                            Desole de ne pouvoir t'aider plus ! Suis debutant aussi.

                                            Neanmoins je te conseille, si tu n'est pas a l'aise avec pyhon, n'essayes pas d'utiliser une bibliotheque graphique, fais tes projets en mode console tu t'enleveras beaucoup de problemes....De toute facon le mode graphique n'est qu'un artifice pour faire joli a l'ecran, le coeur de tes algorithmes la console suffit !

                                            @+

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php
                                              30 décembre 2015 à 17:43:55

                                              Je suis au lycée c'est mon petit projet je suis obligé d'avoir une interface graphique mais je comprend ce que tu veut me dire cependant tu ma grandement aider j'essaye de trouver l'erreur en ce moment j'espère y arriver mais merci de ton aide comme tu peut le voir j'ai un problème avec les indentation sur python c'est mon défaut sur ce bonne continuation :)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                30 décembre 2015 à 18:53:00

                                                je te rassure c'est le premier probleme auquel j'ai ete confronte : l'indentation. Habitue a C avec des { } pour delimiter un bloc d'instruction........Fais confiance a la Force hummm a ton editeur de python il doit le faire....
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                http://sinclair.recreatedzxspectrum.com/index.php

                                                problème sur mon programme de cryptage sur python

                                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                • Editeur
                                                • Markdown