Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme sur "plus ou moins"

Sujet résolu
    7 août 2006 à 19:28:40

    bon voila j'ai fai mon programme de plus ou moins et j'ai voulu qu'il demande si on voulait arrete ou pas de joue mais sa ne marche pas.
    voici mon prog:

    #include <stdio.h>
    #include
    <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main ( int argc, char** argv )

    {
    long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, finjeux = 0, nombredecoup = 1;

    const long MAX = 100, MIN = 1;

    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

    do
    {
    do</couleur>
    {

    printf("Quel est le nombre mystere??");
    scanf("%ld", &nombreEntre);

    <couleur nom="bleu">if
    (nombreMystere<nombreEntre)
    printf("c'est moins\n\n");


    else
    printf("c'est plus\n\n");
    nombredecoup++;

    } while (nombreEntre!=nombreMystere);

    printf("bravo vous avez trouver le nombre mystere en %ld coup!!\n\n",
    nombredecoup);
    printf("voulez vous arreter??\n\n");
    printf("0.oui\n");
    printf("1.non");
    scanf("%ld", finjeux);

    } while (finjeux==NULL);

    system("PAUSE");
    return 0;



    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 août 2006 à 19:44:30

      Salut,

      Tout d'abord utilise les banières pour le code.

      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>
      #include <time.h>

      int main ( int argc, char** argv )

      {
      long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, finjeux = 0, nombredecoup = 1;

      const long MAX = 100, MIN = 1;

      srand(time(NULL));
      nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

      do
      {
      do</couleur>
      {

      printf("Quel est le nombre mystere??");
      scanf("%ld", &nombreEntre);

      <couleur nom="bleu">if (nombreMystere<nombreEntre)
      printf("c'est moins\n\n");


      else
      printf("c'est plus\n\n");
      nombredecoup++;

      } while (nombreEntre!=nombreMystere);

      printf("bravo vous avez trouver le nombre mystere en %ld coup!!\n\n",
      nombredecoup);
      printf("voulez vous arreter??\n\n");
      printf("0.oui\n");
      printf("1.non");
      scanf("%ld", finjeux);

      } while (finjeux==NULL);

      system("PAUSE");
      return 0;



      }

      C'est mieux comme ça ;) .

      Deux trois remarques :

      - tu oublies le '&' à la ligne devant finjeux
      scanf("%ld", finjeux);


      - il faut insérer la génération du nombre mystère dans ta boucle sinon c'est toujours le même quand tu recommences.

      - en général, on utilise un boléen pour savoir si une condition est vraie ou pas, et non si elle est fausse ou pas. Au lieu de :

      printf("bravo vous avez trouver le nombre mystere en %ld coup!!\n\n",
      nombredecoup);
      printf("voulez vous arreter??\n\n");
      printf("0.oui\n");
      printf("1.non");
      scanf("%ld", finjeux);

      } while (finjeux==NULL);


      Ecrit plutôt :

      printf("bravo vous avez trouver le nombre mystere en %ld coup!!\n\n",
      nombredecoup);
      printf("voulez vous continuer??\n\n");
      printf("1.oui\n");
      printf("0.non");
      scanf("%ld", &finjeux);

      } while (finjeux);


      Voilà.
      De plus, je te conseillerais un petit message d'accueil quand même.
      C'est nettement plus jovial :D .

      EDIT : Désolé pour ce petit bug.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 août 2006 à 19:46:47

        Prochaine fois, balise code obligatoire + indentation de ton code (comme je le fait bien, le méchant modo :p ) :
        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include <time.h>

        int main ( int argc, char** argv )
        {
            long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, finjeux = 1, nombredecoup = 1;

            const long MAX = 100, MIN = 1;

            srand(time(NULL));

            while (finjeux)
            {
                nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                while (nombreEntre != nombreMystere)
                {

                    printf("%Quel est le nombre mystere ? ");
                    scanf("%ld", &nombreEntre);

                    if (nombreMystere<nombreEntre)
                        printf("C'est moins\n");
                    else if (nombreMystere > nombreEntre)
                        printf("C'est plus\n");
                    else
                        printf("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups\n", nombredecoup)

                    nombredecoup++;

                }
         
                printf("\nVoulez-vous continuer?\n");
                printf("1.Oui\n");
                printf("0.Non\nVotre choix : ");
                scanf("%ld",&finjeux);
            }

            system("PAUSE");
            return 0;

        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        probleme sur "plus ou moins"

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown