Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème sur une simple addition

Sujet résolu
    11 octobre 2018 à 8:59:26

    Bonjour,

    Suite à mon projet, j'avais pour objectif d'avoir un tableau avec un cumul dynamique à la fin de celui-ci.

    Et je suis tombé à tout hasard sur le calcul suivant:

    2307.23 + 144.2 + 288.41

    Qui me donne pour résultat: 2739.8399999999997

    JSFiddle

    J'aurais juste voulu savoir si quelqu'un avait une explication à ce problème, merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 octobre 2018 à 9:47:52

      salut,

      t'as essayé sur la console js sur ton browser ? Si oui , est ce le même résultat ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 octobre 2018 à 9:51:45

        Il faut que tu ajoutes la commande toFixed(), qui te sert à arrondir.

        Exemple:

        $('#calcul').text(
        nb = 2307.23 + 144.2 + 288.41
        ).text(nb.toFixed(2));
        



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 octobre 2018 à 9:52:49

          Alors le problème est assez complexe. ça vient directement de Javascript est le système qu'il utilise pour traiter les types float.

          Je ne vais pas détailler ici mais en gros, quand tu utilise les float en JS ça créer ces petites approximations. Je te laisse consulter cette article pour plus d'info : https://floating-point-gui.de/basic/

          Mais pour résoudre ton problème, tu peux utiliser la fonction "toFixed". Exemple : 

          var calc = 2307.23 + 144.20 + 288.41;
          $('#calcul').text(calc.toFixed(2));



          -
          Edité par duquesnoyalexy 11 octobre 2018 à 9:53:34

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 octobre 2018 à 11:18:09

            Je vous remercie de vos explications
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème sur une simple addition

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown