Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Problème] Syntaxe Variable PHP

Sujet résolu
    3 septembre 2006 à 2:54:13

    Bonsoir Zéros, Zérottes,

    Voilà j'éprouve quelques problèmes. En effet puisque je voudrais englober tout un code dans une variable, mais je n'y arrive pas. je ne vois pas comment faire.


    Voici le code de la page que je voudrais mettre dans la variable $reponse :


    <?php
    $reponse = '
    echo'

    <form method="post" action="?page=commande2">
    <table>

    <tr>
            <td>&nbsp;<b>Votre Nom</b></td>
            <td><input size="40" maxlength="50" type="text" name="nom"><span class="obligatoire"> * </span></td>
    </tr>

    <tr>
            <td>&nbsp;<b>Votre Prénom</b></td>
            <td><input size="40" maxlength="50" type="text" name="prenom"><span class="obligatoire"> * </span></td>
    </tr>

    <tr>
            <td>&nbsp;<b>Votre Société</b></td>
            <td><input size="40" maxlength="50" type="text" name="societe"></td>
    </tr>

    <tr>
            <td>&nbsp;<b>Votre Adresse</b></td>
            <td><input size="40" maxlength="100" type="text" name="adresse"><span class="obligatoire"> * </span></td>
    </tr>

    <tr>
            <td>&nbsp;<b>Votre Ville</b></td>
            <td><input size="40" maxlength="50" type="text" name="ville"><span class="obligatoire"> * </span></td>
    </tr>

    <tr>
            <td>&nbsp;<b>Code Postale</b></td>
            <td><input size="10" maxlength="30" type="text" name="code"><span class="obligatoire"> * </span></td>
    </tr>

    <tr>
            <td>&nbsp;<b>Téléphone</b></td>
            <td><input size="20" maxlength="30" type="text" name="telephone"></td>
    </tr>

    <tr>
            <td>&nbsp;<b>Fax</b></td>
            <td><input size="20" maxlength="30" type="text" name="fax"></td>
    </tr>

    <tr>
            <td>&nbsp;<b>Votre Email</b></td>
            <td><input type="text" name="email" size="40" maxlength="40" /><span class="obligatoire"> * </span></td>
    </tr>

    <tr>
        <td nowrap="nowrap">&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
    </tr>

    <tr>
        <td>&nbsp;<b>Formule</b></td>
        <td>';
           
           
            if ($_GET['
    offre'] == "1")
            {
            echo'

            <select name="formule" id="Options" onchange="Change_Prix(this);">
            <option value="">&nbsp;</option>
            <option value="1" title="70.00" selected="selected">Offre Standard</option>
            <option value="2" title="100.00">Offre Relook</option>
            <option value="3" title="130.00">Offre Pro</option>
            </select>
            <span class="obligatoire"> * </span>
            <input type="text" readonly="readonly" value="70.00" id="Prix" style="text-align:right" />&euro;
            ';
            }
           
            elseif ($_GET['
    offre'] == "2")
            {
            echo'

            <select name="formule" id="Options" onchange="Change_Prix(this);">
            <option value="">&nbsp;</option>
            <option value="1" title="70.00">Offre Standard</option>
            <option value="2" title="100.00" selected="selected">Offre Relook</option>
            <option value="3" title="130.00">Offre Pro</option>
            </select>
            <span class="obligatoire"> * </span>
            <input type="text" readonly="readonly" value="100.00" id="Prix" style="text-align:right" />&euro;
            ';
            }
           
            elseif ($_GET['
    offre'] == "3")
            {
            echo'
       
            <select name="formule" id="Options" onchange="Change_Prix(this);">
            <option value="">&nbsp;</option>
            <option value="1" title="70.00">Offre Standard</option>
            <option value="2" title="100.00">Offre Relook</option>
            <option value="3" title="130.00" selected="selected">Offre Pro</option>
            </select>
            <span class="obligatoire"> * </span>
            <input type="text" readonly="readonly" value="130.00" id="Prix" style="text-align:right" />&euro;
            ';
            }
           
            else
            {
            echo'
       
            <select name="formule" id="Options" onchange="Change_Prix(this);">
            <option value="" selected="selected">&nbsp;</option>
            <option value="1" title="70.00">Offre Standard</option>
            <option value="2" title="100.00">Offre Relook</option>
            <option value="3" title="130.00">Offre Pro</option>
            </select>
            <span class="obligatoire"> * </span>
            <input type="text" readonly="readonly" id="Prix" style="text-align:right" />&euro;
            ';
            }
           

            echo'

            </td>
    </tr>

    <tr>
            <td>&nbsp;<b>Nom de domaine</b></td>
            <td>www.<input size="20" maxlength="30" type="text" name="domaine">.<select name="domaine2"><option>fr</option><option>com</option><option>net</option><option>org</option></select></td>
    </tr>


    <tr>
            <td>&nbsp;<b>Règlement</b></td>
            <td><input value="Cheque"  type="radio" name="reglement">Chèque</td>
    </tr>

    <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td><input value="Virement Bancaire"  type="radio" name="reglement">Virement Bancaire</td>
    </tr>

    <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td><input value="Paypal"  type="radio" name="reglement">Paypal</td>
    </tr>

    <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
    </tr>

    <tr>
            <td colspan="2">&nbsp;<b>Description</b></td>
    </tr>
    <tr>
            <td colspan="2"><textarea cols="50" rows="10" name="description"></textarea></td>
    </tr>

    <tr>
            <td colspan="2">&nbsp;<b>Chartre</b></td>
    </tr>
    <tr>
            <td colspan="2">
            <iframe style="border: 1px solid #BBBBBB; padding: 1px 0pt;" border="0" src="pages/cgv_commande.htm" marginwidth="5" marginheight="5" align="middle" frameborder="0" height="138" width="435"></iframe>
            </td>
    </tr>

    <tr>
        <td style="padding-left:80px;"><input name="accepte" value="commande" onclick="ChangeStatut(this.form)" type="checkbox"></td>
            <td style="padding-right:80px;">J\'ai compris et j\'accepte les conditions générales de vente.</td>
    </tr>

    <br />

    <tr>
            <td><input disabled="disabled" name="commande" type="submit" value="Envoyer" onClick="this.form.submit();this.disabled=true;this.value=\'Patientez...\'" /></td>
    </tr>

    </table>
    </form>';
    '
    ;
    ?>


    Merci de votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 septembre 2006 à 3:02:04

      $reponse = '
      echo'


      Une chaîne commence par un ' et finit par un ' (Ou par des " ").

      Chaque ' contenu à l'intérieur de ta chaîne doit être protégé, sous peine d'indiquer la fin de la chaîne.

      Il faut donc écrire non pas :

      $reponse=' echo' ...';

      Mais :

      $reponse = ' echo \' ...';

      Ainsi, le ' à l'intérieur de la chaîne ne sera pas considéré comme la fin de la chaîne.

      Bref : protège tous tes apostrophes ^^


      Voilà pour la réponse à la question... Par contre... Pourquoi vouloir stocker du code dans une variable ? :euh:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 septembre 2006 à 3:12:00

        Merci de ton aide :)

        Voici mon code :


        <?php
        $reponse = '
        echo\'

        <form method="post" action="?page=commande2">
        <table>

        <tr>
                <td>&nbsp;<b>Votre Nom</b></td>
                <td><input size="40" maxlength="50" type="text" name="nom"><span class="obligatoire"> * </span></td>
        </tr>

        <tr>
                <td>&nbsp;<b>Votre Prénom</b></td>
                <td><input size="40" maxlength="50" type="text" name="prenom"><span class="obligatoire"> * </span></td>
        </tr>

        <tr>
                <td>&nbsp;<b>Votre Société</b></td>
                <td><input size="40" maxlength="50" type="text" name="societe"></td>
        </tr>

        <tr>
                <td>&nbsp;<b>Votre Adresse</b></td>
                <td><input size="40" maxlength="100" type="text" name="adresse"><span class="obligatoire"> * </span></td>
        </tr>

        <tr>
                <td>&nbsp;<b>Votre Ville</b></td>
                <td><input size="40" maxlength="50" type="text" name="ville"><span class="obligatoire"> * </span></td>
        </tr>

        <tr>
                <td>&nbsp;<b>Code Postale</b></td>
                <td><input size="10" maxlength="30" type="text" name="code"><span class="obligatoire"> * </span></td>
        </tr>

        <tr>
                <td>&nbsp;<b>Téléphone</b></td>
                <td><input size="20" maxlength="30" type="text" name="telephone"></td>
        </tr>

        <tr>
                <td>&nbsp;<b>Fax</b></td>
                <td><input size="20" maxlength="30" type="text" name="fax"></td>
        </tr>

        <tr>
                <td>&nbsp;<b>Votre Email</b></td>
                <td><input type="text" name="email" size="40" maxlength="40" /><span class="obligatoire"> * </span></td>
        </tr>

        <tr>
            <td nowrap="nowrap">&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
        </tr>

        <tr>
            <td>&nbsp;<b>Formule</b></td>
            <td>\';
               
               
                if ($_GET['
        offre'] == "1")
                {
                echo\'

                <select name="formule" id="Options" onchange="Change_Prix(this);">
                <option value="">&nbsp;</option>
                <option value="1" title="70.00" selected="selected">Offre Standard</option>
                <option value="2" title="100.00">Offre Relook</option>
                <option value="3" title="130.00">Offre Pro</option>
                </select>
                <span class="obligatoire"> * </span>
                <input type="text" readonly="readonly" value="70.00" id="Prix" style="text-align:right" />&euro;
                \';
                }
               
                elseif ($_GET['
        offre'] == "2")
                {
                echo\'

                <select name="formule" id="Options" onchange="Change_Prix(this);">
                <option value="">&nbsp;</option>
                <option value="1" title="70.00">Offre Standard</option>
                <option value="2" title="100.00" selected="selected">Offre Relook</option>
                <option value="3" title="130.00">Offre Pro</option>
                </select>
                <span class="obligatoire"> * </span>
                <input type="text" readonly="readonly" value="100.00" id="Prix" style="text-align:right" />&euro;
                \';
                }
               
                elseif ($_GET['
        offre'] == "3")
                {       
                echo\'

                <select name="formule" id="Options" onchange="Change_Prix(this);">
                <option value="">&nbsp;</option>
                <option value="1" title="70.00">Offre Standard</option>
                <option value="2" title="100.00">Offre Relook</option>
                <option value="3" title="130.00" selected="selected">Offre Pro</option>
                </select>
                <span class="obligatoire"> * </span>
                <input type="text" readonly="readonly" value="130.00" id="Prix" style="text-align:right" />&euro;
                \';
                }
               
                else
                {       
                echo\'
         
                <select name="formule" id="Options" onchange="Change_Prix(this);">
                <option value="" selected="selected">&nbsp;</option>
                <option value="1" title="70.00">Offre Standard</option>
                <option value="2" title="100.00">Offre Relook</option>
                <option value="3" title="130.00">Offre Pro</option>
                </select>
                <span class="obligatoire"> * </span>
                <input type="text" readonly="readonly" id="Prix" style="text-align:right" />&euro;
                \';
                }
               
                echo\'

                </td>
        </tr>

        <tr>
                <td>&nbsp;<b>Nom de domaine</b></td>
                <td>www.<input size="20" maxlength="30" type="text" name="domaine">.<select name="domaine2"><option>fr</option><option>com</option><option>net</option><option>org</option></select></td>
        </tr>


        <tr>
                <td>&nbsp;<b>Règlement</b></td>
                <td><input value="Cheque"  type="radio" name="reglement">Chèque</td>
        </tr>

        <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><input value="Virement Bancaire"  type="radio" name="reglement">Virement Bancaire</td>
        </tr>

        <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><input value="Paypal"  type="radio" name="reglement">Paypal</td>
        </tr>

        <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
        </tr>

        <tr>
                <td colspan="2">&nbsp;<b>Description</b></td>
        </tr>
        <tr>
                <td colspan="2"><textarea cols="50" rows="10" name="description"></textarea></td>
        </tr>

        <tr>
                <td colspan="2">&nbsp;<b>Chartre</b></td>
        </tr>
        <tr>
                <td colspan="2">
                <iframe style="border: 1px solid #BBBBBB; padding: 1px 0pt;" border="0" src="pages/cgv_commande.htm" marginwidth="5" marginheight="5" align="middle" frameborder="0" height="138" width="435"></iframe>
                </td>
        </tr>

        <tr>
            <td style="padding-left:80px;"><input name="accepte" value="commande" onclick="ChangeStatut(this.form)" type="checkbox"></td>
                <td style="padding-right:80px;">J\'ai compris et j\'accepte les conditions générales de vente.</td>
        </tr>

        <br />

        <tr>
                <td><input disabled="disabled" name="commande" type="submit" value="Envoyer" onClick="this.form.submit();this.disabled=true;this.value=\'Patientez...\'" /></td>
        </tr>

        </table>
        </form>
        \';
        '
        ;
        ?>


        M'ai j'ai une erreur :

        Citation

        Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /mnt/45/sjkb/45/k/monsite/pages/commande.php on line 62



        Merci de ton aide :p Et si je veux englobé mon code dans une variable c'est pour facilié le codage de mon site global ^^


        C'est dur à expliquer :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 septembre 2006 à 3:18:47

          Il te reste toutes tes variables $_GET['xxxxx'] à échapper (Hé oui, elles aussi contiennent des apostrophes ^^ ).

          Ca ne serait pas plus simple de mettre tout ce code sur une page à part et de faire un include('ta_page') quand tu en as besoin ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Problème] Syntaxe Variable PHP

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown