Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme tomcat+jdom+eclipse

    25 mars 2009 à 22:24:40

    probleme tomcat+jdom+eclipse

    Bonjour,

    je voudrais apprendre à générer des fichier xml a partir d'une page web jsp. Je travaille avec eclipse et tomcat 5.5.
    j'ai bien configuré tomcat avec eclipse car tous mes pages jsp marchaient très bien, sauf celles qui contiennent du code pour générer du xml.
    j'utilise jdom.
    le fichier build/jdom.jar est bien accessible dans la classpath.

    voici l'erreur générée:
    Etat HTTP 500
    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception



    Voici mon code

    <%@ page import="org.jdom.Document"%>
    <%@ page import="org.jdom.Element"%>
    <%@ page import="org.jdom.output.XMLOutputter" %>
    <%@ page import="org.jdom.output.Format" %>
    <%@ page import="java.io.FileOutputStream" %>
    <%@ page import="java.io.IOException"%>
    <%
    class fichierXml{

    public fichierXml(){
    Element racine=new Element("Personne");
    Document document=new Document(racine);
    Element nom=new Element("Nom");
    Element prenom=new Element("Prenom");
    racine.addContent(nom);
    racine.addContent(prenom);

    XMLOutputter sortie=new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
    try{
    sortie.output(document,new FileOutputStream("chafik.xml"));
    }catch(IOException e){
    e.printStackTrace();
    }
    }

    }
    %>
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <% fichierXml fichier=new fichierXml(); %>
    </body>
    </html>


    ce code ne veut rien dire c juste pour apprendre

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mars 2009 à 22:34:41

      Salut :)

      Juste un conseil pour attirer des lecteurs intéressés, mets ton code entre les balises code appropriées.
      '<'code type="java"></code>
      Et ne recrée pas un poste, tu peux éditer ton message :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mars 2009 à 9:29:24

        Yo!

        Merci de mettre des balises codes.

        Pourrais tu nous afficher l'exception ? erreur interne, ca ne donne pas bcp de renseignements.

        Je pense qu'il y a des erreurs dans la création de ton Dom. Je ne sais plus trop mais ca tu ne devrais pas faire un domFactory ou des trucs comme ça.

        Regarde sur le net, il y a des tutos pour créer un arbre.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 mars 2009 à 12:04:31

          Bonjour

          voici l'erreur

          An error occurred at line: 6 in the generated java file
          Only a type can be imported. org.jdom.Document resolves to a package


          An error occurred at line: 7 in the generated java file
          Only a type can be imported. org.jdom.Element resolves to a package


          An error occurred at line: 8 in the generated java file
          Only a type can be imported. org.jdom.output.XMLOutputter resolves to a package


          An error occurred at line: 9 in the generated java file
          Only a type can be imported. org.jdom.output.Format resolves to a package



          Moi je pense qu'il y a un problème avec le jdom

          Mais il marche bien en créant des classe java indépendantes des pages jsp.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            26 mars 2009 à 12:43:11

            Il semble confondre les classes que tu importes avec des packages.

            De toute façon mettre de la logique dans une jsp ce n'est jamais une bonne idée, crée une classe service qui va faire le boulot et affiche les résultats dans ta jsp, ce sera plus propre et en prime tu n'auras plus ces erreurs.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 mars 2009 à 13:03:02

              merci pour votre réponse

              j'ai esseyé de créer une classe java en dehors de la page jsp.
              j'ai utilisé la directive <%@page import=""%> dans la page jsp mais j'ai toujours un problème.


              la classe java est la suivant : personneXML.java
              et voici son code:


              import java.io.IOException;
              
              
              import org.jdom.Document;
              
              import org.jdom.Element;
              
              import org.jdom.output.XMLOutputter;
              
              import org.jdom.output.Format;
              
              import java.io.FileOutputStream;
              
              public class personneXML {
              
              
              Element racine=new Element("Personne");
              
              Document document=new Document(racine);
              
              
              public personneXML(String nom1,String prenom1,String adresse1){
              
              
              Element nom=new Element("Nom");
              
              nom.setText(nom1);
              
              racine.addContent(nom);
              
              Element prenom=new Element("Prenom");
              
              prenom.setText(prenom1);
              
              racine.addContent(prenom);
              
              Element adresse=new Element("Adresse");
              
              adresse.setText(adresse1);
              
              racine.addContent(adresse);
              
              }
              
              public void sauvegrde(){
              
              XMLOutputter sortie=new XMLOutputter(Format.getPrettyFormat());
              
              try{
              
              sortie.output(document, new FileOutputStream("Personne1.xml"));
              
              }catch(IOException e){
              
              e.printStackTrace();
              
              }
              
              }
              
              }
              


              je veux utilisé cette classe dans la page jsp : personnexml.jsp

              voici son code :


              <%@page import="personneXML"%>
              
              <% personneXML personne=new personneXML("a","b","c");
              
              personne.sauvegrde();
              
              %>
              

              l'erreur est dans le import : The import personneXML cannot be resolved.

              et merci

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              probleme tomcat+jdom+eclipse

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown