Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème TP ZCasino

    5 avril 2011 à 20:16:54

    Bonjour à tous !
    Je fait actuellement le TP1 du tutoriel sur le Python ( le casino)
    Mais malheuresement je ne trouve pas mon erreur malgrès plus d'une heure de recherche, pourriez vous m'aider ?




    # -*-coding:Latin-1 -*
    import os
    from random import randrange
    from math import ceil
    i=1
    argent=1000
    continuer_partie=True
    print("Bienvenue au casino, j'espère que vous allez perdre tout votre argent")
    print("Vous vous installez à la roulette avec",argent,"$")
    while continuer_partie:
        print("PARTIE NUMERO",i)
        print("Entrez un nombre entre 0 et 49:")
        nb=input()
        nb=int(nb)
        print("Entrez la somme que vous voulez miser")
        mise=input()
        mise=int(mise)
        argent-=mise
        print("Nous allons maintenant lancer la roulette")
        roulette=randrange(50)
        if roulette==nb:
            print("Félicitations, la boule s'est arretée sur le",roulette,",vous remportez trois fois votre mise!")
            argent+=3*mise
        elif roulette%2==nb%2:
            print("Votre numero est de même couleur que celui de la roulette, vous récupérez la moitié de votre mise !")
            argent+=ceil(mise*0.5)
        else:
            print("Perdu ! Ca sera pour la prochaine fois !")
        print("Après cette partie, vous possèdez",argent,"$")	
        if argent<=0:
            print("Vous êtes à sec ! J'ai eu plaisir à vous accueillir , mais pas de place pour les clodos ici !")
            continuer_partie=False
        else:
            print("Ca sera certainement pour cette fois, voulez vous reessayer ? (o/n)")
            decision=input()
            if decision=="o":
                continuer_partie=True
    	    i+=1
            else:
                continuer_partie=False
    os.system("pause")
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2011 à 20:43:51

      ça te saute pas aux yeux ?

      Ben, à nous non plus ... et si tu donnait le type d'erreur ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

        5 avril 2011 à 20:49:08

        Syntaxe error , il se ferme directement après exécution
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 avril 2011 à 21:07:48

          Quand tu dit il se ferme, c'est à dire ? Si tu utilise un programme qui lance ton code python dans un terminal à part, essaie de l'exécuter directement en ligne de commande, tu devrais avoir les messages d'erreur.

          Le code d'erreur est de plus explicite, regarde la ligne indiquée dans le code:

          File "test.py", line 29
          print("Après cette partie, vous possèdez",argent"$")
          ^
          SyntaxError: invalid syntax

          Ça doit être une erreur de frappe sûrement, puisque tu n'a pas fais l'erreur plus haut.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            5 avril 2011 à 21:26:39

            print("Après cette partie, vous possèdez",argent"$")
            


            Il y a un soucis, non?

            mieux est

            print("Après cette partie, vous possèdez",str(argent)+"$")
            


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 avril 2011 à 22:43:07

              Le message qui suit est une réponse automatique activée par un modérateur.
              Les réponses automatiques permettent d'éviter aux modérateurs d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de leur faire gagner beaucoup de temps.
              Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter le modérateur en question par MP.


              Veuillez modifier le titre du sujet


              Bonjour,

              Ce sujet a un titre qui ne décrit pas correctement le sujet, ou il est écrit en majuscules.

              La présentation de votre message étant néanmoins correcte, nous ne fermons pas le sujet, mais vous êtes invité(e) à modifier son titre en éditant votre premier message.

              Cette modification doit être faite dans les plus brefs délais, sans quoi nous serons dans l’obligation de clore le sujet .


              Voici quelques correspondances pour vous aider à choisir au mieux votre titre :




              Comment fait-on pour éditer un titre ?

              Si vous êtes l'auteur du topic, vous pourrez uniquement le changer en éditant le premier post du topic à l'aide de l'icône Image utilisateur.



              Merci de votre compréhension :)
              Les modérateurs.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                6 avril 2011 à 13:19:46

                Bonjour , je viens de modifier l'erreur mais cela ne change rien , je ne comprend vraiment pas , je cherche toujours
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  6 avril 2011 à 13:46:15

                  Si ça fonctionne, mais t'as une autre erreur maintenant, alors relève là et met là sur le forum
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 avril 2011 à 13:50:11

                    Suul45, je te recommande très chaudement la lecture de ce topic dans lequel tu apprendras à lire les messages d'erreur.

                    Si ton erreur te pose toujours problème, alors poste-la ici de façon que l'on puisse t'aider.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                      6 avril 2011 à 18:20:05

                      Merci à tous , j'ai finalement reussi , j'avais sans faire exprès glissé un espace dans l'indentation, comme quoi la moindre erreur est fatale !

                      A bientot et merci encore
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Problème TP ZCasino

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown