Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème un peu idiot^^

Et oui ça arrive...

    17 août 2006 à 12:55:03

    Tout d'abord bonjour à tous!
    Ensuite, j'ai un problème avec le cours de mateo21, plus précisement sur le cours "Votre premier programme". Lorsque qu'il nous apprend à faire un retour à la ligne... :honte: et bien je vois sur son exemple qu'il a simplement fait un éspace ( peut-être que je me trompe^^ ). Je fais donc pareil, mais moi je n'ai pas de retour à la ligne.... pouvez-vous m'aider à faire un retour à la ligne :D ?
    Pour infos, j'ai visual C++ 2005 Express.

    Merci

    A bientôt
    YopYop
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 août 2006 à 12:58:57

      Le caractere de retour à la ligne, c'est celui-ci : "\\n".
      Dans une phrase, on écrirait donc :
      printf("Salut !\\nC'est moi.");
      et le resultat serait :
      Salut !
      C'est moi.

      EDIT:
      J'ai l'impression qu'il y a un bug là:
      Le caractere de retour, il y a UN SEUL anti-slash, suivit d'un n, mais sur mon PC, ça en affiche deux sur le site oO...

      REEDIT:
      En effet, dans les tutos du site, on dirait que le slash n à sauté :(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 août 2006 à 13:04:58

        Et bien, celà ne marche pas... voici le résultat: Salut\\nC'est moi

        EDIT: effectivement, ça marche avec un seul anti-slash. Donc: ("Salut!\nC'est moi"); = Salut
        C'est moi.

        Merci!

        A bientôt
        YopYop
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 août 2006 à 13:06:46

          Je ne sait pas si c'est toi qui à tapé deux fois le slash, mais il n'y en a qu'un seul.
          En tout cas, j'en vois deux sur ton message oO
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 août 2006 à 13:08:39

            Oui, ok ;) Problème réglé, merci!

            A bientôt
            YopYop
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 août 2006 à 13:28:17

              Pensez a mettre en resolu svp
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 août 2006 à 19:50:15

                C' est simple : le \\ devient \.
                Donc, lors que Windows reçoit le message, ça devient
                Salut \nC' est moi.

                Ce qui est bien compris.
                Alors que si on ne met qu' un slash, c' est
                Salut
                C' est moi.


                je ne sais pas si vous avez compris...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème un peu idiot^^

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown