Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme UPDATE SQL

    3 décembre 2011 à 22:04:58

    Bonjour,

    je suis en train de creer un site web, et pour valider que les membre sont connecte je doit update une BDD.

    Voici le code:
    UPDATE account SET online="1" WHERE username="'.$rows50['id'].'"
    

    Quand j'ecrit echo $req(la requete) il y a, bien evidemment,
    UPDATE account SET online="1" WHERE username="windeal"
    

    Mais pour autant, la bdd ne s'update pas !
    quelqu'un aurait-il une réponse ?

    PS: bout de code globale:
    <?php
    $sql50="SELECT * FROM connectes";
    $req50=mysql_query($sql50);
    while($rows50=mysql_fetch_array($req50))
    {
    $sql51='UPDATE account SET online="1" WHERE username="'.$rows50['id'].'"';
    mysql_query($sql51);
    ?>
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2011 à 22:35:00

      et si tu mets un echo dans le while pour voir le résultat du select ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2011 à 23:15:05

        Merci d'utiliser le zCode pour présenter les codes, sélectionne le code, clique sur l'icône Image utilisateur puis enfin sur PHP.
        Ne pas oublier de mettre le tag <?php au début du code php pour mettre le coloration.

        Et là j'ai envie de dire, explique ton problème, tes propos sont trop confus et ambiguës.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 décembre 2011 à 1:29:23

          Utilise la fonction or die pour savoir d'où viens ton problème.

          <?php $req50 = mysql_query($sql50) or die ('Erreur SQL : ' .$req50. ''.mysql_error());;  ?>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 décembre 2011 à 9:53:52

            A quoi ça sert d'avoir l'information en double dans ta BDD ? Tu l'as déjà dans la table "connectes", ce n'est pas la peine de la recopier dans "accounts".

            Sinon :

            UPDATE accounts, connectes SET accounts.online=1 WHERE accounts.user_id = connectes.user_id
            


            (à toid e corriger, sachant que tu fais un username = un id ce qui est impossible)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 décembre 2011 à 11:04:23

              Alors, j'ai essayer avec le
              <?php $req50 = mysql_query($sql50) or die ('Erreur SQL : ' .$req50. ''.mysql_error());;  ?>
              

              mais sans succes (rien ne s'affiche)
              Pourtant la bdd ne s'update pas !

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 décembre 2011 à 14:52:02

                J'ai mis un point-virgule en trop, je sais pas si tu l'as remarqué ;)
                Si ça n'affiche rien après que t'ai corrigé le truc, c'est que donc y a aucune erreur, tu es bien connecté à la table connectes. Retente la fonction or die() à la ligne 7 de ton message.

                D'ailleurs, un conseil. Tu veux faire en sorte que dans ta BDD, si un membre se connecte, ça indique qu'il est connecté.
                Je suppose que tu as installé une fonction de déconnexion.
                Mais que se passe-t-il quand le membre quitte la page de ton site sans passer par le bouton de déconnexion ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Probleme UPDATE SQL

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown