Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème UTF-8.

    20 janvier 2017 à 10:35:02

    Bonjour,

    Oui je poste beaucoup ses temps si :) 


    Voilà mon problème, j'ai déclaré sur toutes mes pages en "UTF-8" mais ça ne marche pas... :/

    <head>
    
    
    <!--Import Google Icon Font-->
    
          	<link href="http://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet">
          	<!--Import materialize.css-->
         	<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/materialize.min.css"  media="screen,projection"/>
          	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
    		<meta charset="UTF-8">
    	  	<link href="https://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet">
    	  	<meta HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT=360";URL=index.php">
    </head>

    Merci d'avance, 

    Johan :) 

    -
    Edité par Spjojo 20 janvier 2017 à 10:36:03

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 janvier 2017 à 10:48:40

      C'est bien de déclarer de l'UTF-8, mais c'est mieux si tu utilises UTF-8.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
        20 janvier 2017 à 11:22:32

        Hello,

        Le charset ne suffit pas, il faut aussi que tes fichiers soient aussi enregistrés en utf8 et sans BOM tant qu'à faire. Même si c'est maintenant l'encodage par défaut dans les éditeurs... Vérifier aussi que ce soit l'encodage de ton navigateur (ça arrive parfois... déjà vu sur ce forum)

        Idem pour les sorties de données d'un DB... ainsi que les inclusions de fichiers.

        EDIT: à chaque fois que j'édite je tombe une erreur 500, donc je ne peux pas développer ma réponse !!

        -
        Edité par Lucky13 20 janvier 2017 à 11:33:16

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 janvier 2017 à 11:32:24

          Merci j'ai trouvé :)  

           

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 janvier 2017 à 11:35:09

            Tu code sous quel éditeur? comme je l'ai dit de nos jours tous les éditeurs/outils sont en utf8 sans BOM par défaut ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 janvier 2017 à 20:44:33

              "Intervention" jeune Padawan :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Besoin d'une aide rapide ? Tweetez-moi @LennyObez ou vous souhaitez en savoir plus sur le Web? Voir mon site

                15 mars 2017 à 15:52:48

                Salut, 

                J'ai de nouveau un problème avec l'utf-8  mais cette fois si dans une fonction mail... 

                j'ai la meta et le fichier est en utf8 avec BOM...

                <?php
                
                if(isset($_POST['exe_mailform']))
                {
                	$to= 'test1@yopmail.fr' . ',';
                	$to .= 'test@yopmail.fr';
                
                	$subject = 'Rapport ';
                	
                	$message= 
                	'
                	<html>
                	<meta charset="UTF-8">
                	<body>
                    
                		<div align="left">
                      
                      <br>
                			<u>Nom de l\'intervenant :</u>'.$_POST['intervenant'].'<br><br>
                
                			<u>Client : </u> '.$_POST['client'].'<br><br>
                			
                			<u>Date de l\'intervention :</u>  '.$_POST['date'].'<br><br>
                		
                			
                			<u>Heur de début de l\'intervention :</u>  '.$_POST['heurd'].'<br><br>
                			
                			<u>Heur de fin de l\'intervention : </u>  '.$_POST['heurf'].'<br><br>
                			
                			<u>Type de contrat : </u> '.$_POST['contrat'].'<br><br>
                		
                			<u>Type d\'intervention : </u> '.$_POST['intervention'].'<br><br>
                			
                			<u>Sujet de l\'intervention :  </u> <br>
                			
                			'.$_POST['sujet'].'<br/> <br />
                			
                			<u> Message de l\'intervention :</u><br/><br/>
                			
                			'.nl2br($_POST['message']).'
                      
                		</div>
                	</body>
                	<html>';
                
                	// Pour envoyer un mail HTML, l'en-tête Content-type doit être défini
                     $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
                     $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
                
                     $headers .= 'From:test <support@yopmail.fr>' . "\r\n";
                
                      // Envoi
                     mail($to, $subject, $message, $headers);
                }

                une idée ? 

                Merci d'avance.

                Johan WENDLING

                -
                Edité par Spjojo 15 mars 2017 à 15:53:07

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 mars 2017 à 16:09:00

                  Alors perso j'ai eu des soucis avec mes hébergeurs (1&1 ou OVH) pour l'envoi de mails.

                  Maintenant j'utilise la classe PHPmailer, simplicité et et tout va bien :

                  -> https://www.dewep.net/realisations/envoyer-un-email-avec-phpmailer 

                  télécharger -> https://github.com/Synchro/PHPMailer 

                  Fichiers requis -> https://github.com/Synchro/PHPMailer#minimal-installation 

                  -
                  Edité par Lucky13 15 mars 2017 à 16:11:43

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 mars 2017 à 22:08:23

                    Bonjour,

                    c'est "sans" BOM qu'il vaut mieux utiliser.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                    Problème UTF-8.

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown