Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme variable

Sujet résolu
    7 juin 2007 à 20:29:22

    Bonjour amis zéros,

    j'ai un petit probleme, la variable id de mon script n'est pas définie selon l'érreur renvoyée.

    Voici mon code:


    session_start();
    include('includes/bdd_connection.php');
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE id= '".$_SESSION['id']."' ") or die    (mysql_error());
    $bdd = mysql_fetch_assoc($requete);


    la ligne ou ma variable n'est pas définie:


    $requete = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE id= '".$_SESSION['id']."' ") or die    (mysql_error());


    Voila je n'arrive pas à comprendre :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juin 2007 à 20:34:37

      Quelle est l'erreur renvoyée ?
      Peux-tu montrer ta table, STP ?
      On pourra mieux t'aider, avec ça.

      Merci
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juin 2007 à 20:37:56

        J'utilise cette requete à d'autres endroits de mon site et sa marche, cela pourait venir du fait que c'est la page que je protege via un script allopass ?

        Voici le code de ma page:


        <?php
        session_start();
        include('includes/bdd_connection.php');
        $requete = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE id= '".$_SESSION['id']."' ") or die    (mysql_error());
        $bdd = mysql_fetch_assoc($requete);
        if($_GET['action'] == 'argent')
        {
        ?>
        <noscript>
        MON SCRIPT ALLOPASS</script>
        <?php
        // ici l'action a efectuer
        $newvaleur = $bdd['argent'] + 50;
        mysql_query("UPDATE membres SET argent='".$newvaleur."' WHERE pseudo='".$bdd['pseudo']."'");
        }
        ?>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 juin 2007 à 20:42:57

          A quoi te sert cette requete :
          $requete = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE id= '".$_SESSION['id']."' ") or die    (mysql_error());


          D'ailleurs, la balise <noscript> se ferme avec </noscript>, pas </script>, me semble-t-il... ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 juin 2007 à 20:44:16

            ben ma requete me sert à selectioner la ligne correspondant à l'utilisateur connécté, sinon pour les balide c'est celles données par allopass :lol:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 juin 2007 à 20:46:42

              Attends, j'ai un doute !

              Le 'id' qui n'est pas défini, c'est celui de la base de données ou des sessions ??
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 juin 2007 à 20:47:33

                lors de la connexion je créé une $_SESSION['id']

                Et la je souhaite la récupérer mais sa marche pas :(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 juin 2007 à 20:54:35

                  Zut je croyais que c'était celui de la bdd !!! :euh:
                  Désolé :-°

                  Citation : Sten

                  J'utilise cette requete à d'autres endroits de mon site et sa marche



                  Est-ce que c'est dans la même session ?
                  Est-tu sûr que la page précedente contient le session_start() ?
                  Essaye de faire un print_r sur $_SESSION, est-ce que tu as toutes les autres variables ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 juin 2007 à 20:59:15

                    Ben en fait l'internautre rentre un code sur une page de mon site avec une session_start() mais apres sa dirige vers un site allopass puis ensuite le visiteur est directement dirigé vers ma page de traitement de l'action
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 juin 2007 à 21:06:11

                      Essaye le code suivant :

                      echo '<pre>';
                      print_r($_SESSION);
                      echo '</pre>';


                      Quel retour as-tu ? Est-ce :

                      Citation

                      array (

                      )



                      Ou bien as-tu d'autres informations ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 juin 2007 à 21:18:56

                        le code de redirection allopass fait merder les session je pense.
                        A vérifier ...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          7 juin 2007 à 21:20:27

                          Donc, il n'y a rien dans $_SESSION, pas une seule variable...

                          Montre le PHP de la page de "connexion", STP.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 juin 2007 à 22:21:30

                            Ma $_SESSION['id'] existe, puisque je l'utilise sur tout mon site ^^

                            C'est bon je passe par l'url pour envoyer mes données :) sa marche maintenan ^^

                            Merci à vous ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Probleme variable

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown