Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme .. variable vide !?!

    16 janvier 2006 à 4:07:45

    Bonjours a vous ! ceci est mon code :
    <?
    mysql_connect("****", "****", "****");
    mysql_select_db("****");
    $info = mysql_query("SELECT id,name FROM technologie");
    $infos = mysql_fetch_array($info);
    mysql_close();
    ?>
    <p> il y a <? echo $infos['id']; ?> chose denregistrer ! </p>


    je doit faire quelque chose de mal parceque... quand j'ouvre la page sa me marque : il y a chose denregistrer !
    S'avez vous pourquoi ?!?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2006 à 6:40:06

      Bonjour,

      Faut soit que tu fasse un while, soit un WHERE mais vu ton cas, faut que tu remplace "mysql_fetch_array" par "mysql_num_rows"

      Enjoy :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2006 à 8:17:28

        Essaie d'ajouter un or die(mysql_error()) après ton mysql_query(...)

        Et si tu veux juste compter le nombre d'entrées, n'utilise surtout pas mysql_num_rows qui est lent à mourrir deux fois pendant l'exécution de la requête, utilise soit SELECT COUNT(*) FROM technologie;, soit SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS id, name FROM technologie; puis SELECT FOUND_ROWS() pour récupérer le nombre de champs après avoir récupéré les données :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 janvier 2006 à 14:22:48

          mais le but de se script n'est pas juste de compter xD, mais plutot pour un formulaire "automatique" les champs sons pris dans la BDD et mis automatiquement dans les choix de selection :euh: jai donc esseyer or die(mysql_error()) mais je recoit cette erreur :
          Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)
          pour etre sur que j'ai tout bien fait voici la ligne maintenant :
          $info = mysql_query("SELECT id,name FROM technologie") or die(mysql_error());
          j'ai aussi esseyer :
          $infos = mysql_fetch_array($info) or die(mysql_error());
          Toujours la meme erreur :( ! Merci pour vos conseil .. mais sa ne marche pas o_O
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            16 janvier 2006 à 14:33:04

            t'as tout l'air de pas arrive a te connecter à la bdd :/
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 janvier 2006 à 14:46:30

              j'ai aussi esseyer avec un while comme ceci :
              while ($infos = mysql_fetch_array($info));
              mais sa remarque :
              il y a chose denregistrer !
              Gros probleme... :(:(:(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Probleme .. variable vide !?!

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown