Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problèmes avec mon fond pour le corps

    10 août 2006 à 16:23:28

    Bonjour a tous,



    voila j'ai un problèmes je veut faire un fond pour mon corps mais je n'arrive pas a le mettre c'est en.png et il faut 900*900 px mais je n'arrive pas a le mettre voici le code CSS:
    .corps
    {
            margin-left: 200px;/*pour que le corps passe à coté du menu sans le chevaucher*/
            margin-top: 10px;/*pour décoller de la bannier*/
            background-image:url("images/corpfond.png");
            border: 1px solid #041142;
            background-repeat: repeat-y;
    }

    Voila merci.
    Amicalement
    vegnagun
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 août 2006 à 16:33:50

      Salut,

      Essaye de mettre une largeur et une hauteur : ;)


      .corps
      {
              margin-left: 200px;/*pour que le corps passe à coté du menu sans le chevaucher*/
              margin-top: 10px;/*pour décoller de la bannier*/
              background-image:url("images/corpfond.png");
      width: 900px;
      height: 900px;
              border: 1px solid #041142;
              background-repeat: repeat-y;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 août 2006 à 16:36:13

        non ça ne marche toujour pas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 août 2006 à 16:36:23

          il se passe quoi exactement avec ce code ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 août 2006 à 16:37:47

            bah au fait je n'arrive pas a mettre mon fond de corps
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 août 2006 à 11:00:46

              up :)
              Mon problemes n'est toujour pas résolus merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 août 2006 à 12:33:59

                Citation : vegnagun

                bah au fait je n'arrive pas a mettre mon fond de corps



                C'est à dire ?

                Ton image ne s'affiche pas ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 août 2006 à 14:21:31

                  Oui mon image ne s'affiche pas
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 août 2006 à 14:32:33

                    heu tu n'aurais pas tout simplement oublié un "s" à corps ??? dans ton url ???
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 août 2006 à 14:34:10

                      Chu !

                      Ton CSS est-il reconnu ? :o

                      Si oui, ton image de fond se nomme-t-elle bien "corpfond.png", est elle bien située dans un dossier "images", lui même situé dans le même dossier que ton fichier CSS ? ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 août 2006 à 15:05:55

                        oui il est bien reconnu tout est bien mon dissier "images" se n'omme bien "images" mon images se n'omme bien corpfond.png tout est inpect
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          12 août 2006 à 10:46:35

                          Up,personne ne peut m'aider??
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            12 août 2006 à 11:01:34

                            Ton dossier images est bien dans le même dossier que ta feuille CSS ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              13 août 2006 à 12:07:47

                              Si ton image ne s'affiche pas et qu'il y a bien une dimension à ton bloc, c'est que soit :

                              - Le chemin vers celle-ci n'est pas correct
                              - Le fichier et le répertoire n'existe pas sur ton serveur
                              - La casse n'est pas bonne
                              - l'extension n'est pas bonne

                              Y'a pas 36 solutions.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                13 août 2006 à 17:24:26

                                bah l'extention est bonne mon dossier et bien ùmis car mes images je l'ai voit pour mon menu la case je ne comprend se que tu veut dire
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  14 août 2006 à 10:29:23

                                  Up bon personne ne peut m'aider.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    15 août 2006 à 10:15:38

                                    Up personne ne peut m'aider?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      15 août 2006 à 10:33:59

                                      Tu n'as pas un lien à donner pour qu'on puisse regarder plus en détail?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        16 août 2006 à 11:43:16

                                        je ne l'ai pas mis sur internet mais tou se que je pour vous dire j'ai fait un fond pour mon corps mais il n'a parrait pas
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          16 août 2006 à 14:07:59

                                          Salut :) .
                                          La casse, ce sont les majuscules et les minuscules ;) . Elle doit être la même pour le nom du fichier et dans ton CSS.
                                          Tu devrais vérifier ça ;) .

                                          Dans ton fichier XHTML, est-ce que "corps" ne serait pas un id?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            16 août 2006 à 14:16:34

                                            ah ok mais j'ai essaye avec les id et les class avec les . et les # pour le CSS mais désoler j'ai toujour pas compris pour la casse
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              16 août 2006 à 15:20:34

                                              Bah Olybrius t'as expliqué.

                                              ton_image.png est différent de Ton_image.png

                                              C'est cela que l'on appelle la casse.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                16 août 2006 à 15:23:23

                                                ah ok j'ai compris bah tout est correcte
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  16 août 2006 à 15:28:06

                                                  Bon, redétailles tout, on va pas dormir là dessus non plus, t'as forcément une erreur quelque part.

                                                  Donc redonne :

                                                  - La description de l'arborescence de ton site, en clair l'organisation de tes répertoires.
                                                  - La balise LINK de ton HTML.
                                                  - Les parties concernées de ton CSS.
                                                  - Un copier coller du nom de ton/tes images.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    16 août 2006 à 16:00:22

                                                    Bon alors voila mon code CSS:
                                                    #corps
                                                    {

                                                            margin-left: 200px;/*pour que le corps passe à coté du menu sans le chevaucher*/
                                                            margin-top: 10px;/*pour décoller de la bannier*/
                                                            background-image:url("images/corpfond.png");
                                                    width: 900px;
                                                    height: 900px;
                                                            border: 1px solid #041142;
                                                            background-repeat: repeat-y;
                                                    }

                                                    maintenant mon code php:
                                                    <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
                                                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                                       <head>
                                                           <title>Final Fantasy the travel of your life !!!!</title>
                                                               <link rel="icon" type="image/png" href="./favicon.png">
                                                           <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
                                                               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="css" href="css.css" />
                                                       </head>
                                                       <body>
                                                       <div id="en_tete">

                                                    </div>

                                                    <div id="menu">
                                                    <div class="element_menu">
                                                    <img src="images/menu.jpg" alt="menu"/>


                                                           <ul>
                                                               <li><a href="index.php">Accueil</a></li>
                                                               <del><li><a href="forum.html">Forum</a></li></del>
                                                               <li><a href="listecontact.html">Contact</a></li>
                                                               <del><li><a href="reglesinscription.php">Inscriptions</a></li></del>
                                                                       <li><a href="livredor.php">Livre D'or</a></li>
                                                           </ul>
                                                              
                                                       </div>
                                                       <div class="element_menu">
                                                           <img src="images/finalfantasy.jpg" alt="finalfantasy"/>
                                                           <ul>
                                                               <li><a href="ff1.php">Final Fantasy I</a></li>
                                                               <li><a href="ff4.php">Final Fantasy IV</a></li>
                                                               <li><a href="ff6.php">Final Fantasy VI</a></li>
                                                                       <li><a href="ff7.php">Final Fantasy VII</a></li>
                                                                       <li><a href="ff8.php">Final Fantasy VIII</a></li>
                                                                       <li><a href="ff9.php">Final Fantasy IX</a></li>
                                                                       <li><a href="ff10.php">Final Fantasy X</a></li>
                                                                       <li><a href="ff10-2.php">Final Fantasy X-2</a></li>
                                                                       <li><a href="KH.php">Kingdom Hearts</a></li>
                                                           </ul>
                                                       </div>
                                                       <div class="element_menu">
                                                    <img src="images/film.jpg" alt="film"/>
                                                    <ul>
                                                                    <del><li><a href="adventchildren.php">Final Fantasy VII:AC</a></li></del>
                                                                    <del><li><a href="creature.php">Les creatures de l'
                                                    esprit</a></li></del>
                                                               </ul>
                                                       </div>
                                                       <div class="element_menu">
                                                           <img src="images/download.jpg" alt="download"/>
                                                           <ul>
                                                               <li><a href="images.php">Images</a></li>
                                                               <li><a href="gifs.php">Gif animés</a></li>

                                                           </ul>
                                                              
                                                                  <div class="element_menu">
                                                           <img src="images/livred'or.jpg" alt="livre d'or"/>
                                                           <ul>

                                                              

                                                    <?php
                                                    mysql_connect("localhost", "root", "");
                                                    mysql_select_db("livre_or"); // Ta table s'appelle vraiment comme ca ??
                                                    $requete = mysql_query("SELECT id FROM livre d'or ORDER BY id DESC LIMIT 1")or die (mysql_error()); // Cette requête sélectionne l'id du dernier message
                                                    $donnees = mysql_fetch_array($requete);
                                                    $max = $donnees['id']; // L'id du dernier message
                                                    $aleatoire = mt_rand(1, $max); // Sélectionne un id aléatoire du livre d'or
                                                    $requete2 = mysql_query("SELECT * FROM livre d'or WHERE id='".$aleatoire."'") or die(mysql_error());
                                                    ?>
                                                              <li><a href="livredor.php">Signez le livre!</a></li>
                                                           </ul>
                                                               </div>
                                                       </div>
                                                       </div>
                                                       </div>
                                                    <div id="corps">

                                                       <h1><div class="bienvenue sur final fantasy the travel of your life!!!!!"></h1>
                                                        <object data="A_Dream_that_Will_End_some_Time.mp3" type="audio/mpeg" width="300" height="45">
                                                    <param name="src" value="A_Dream_that_Will_End_some_Time.mp3" />
                                                    <param name="controls" value="console" />
                                                    <param name="autostart" value="false" />
                                                    <param name="loop" value="0" />
                                                    <script type="text/javascript">
                                                    <!--
                                                    if (!document.all) {
                                                    document.write('<embed src="A_Dream_that_Will_End_some_Time.mp3" width="300" height="45" controls="console" loop="0" autostart="false"></embed>');
                                                    }
                                                    //-->
                                                    </script>
                                                    </object>
                                                       <p>
                                                          <h2> Bienvenue sur mon site Final Fantasy !!!!!!!</h2><br /><br/><br/><br/><br/><br/>

                                                       </p>
                                                    <p>

                                                       <h3>A qui s'adresse ce site ?</h3>   
                                                       <p>
                                                           A tout le monde ! mais surtout les fans de final fantasy <br />
                                                           
                                                       </p>


                                                       <h3>de quoi va parler le site???</h3>   
                                                       <p>
                                                           se site va parler bien sur de final fantasy mais surtout de c'
                                                    est astuces,histoires,personnage etc....Mais je vous conseil de regarder les astuces que si vous êtes bloque pendant euh... environ 1 mois sinon c'est trop facile apres c'est à vous de voir <br /></p>
                                                              
                                                    <h2>Les news<br/>--------------------------------------------------------------------</h2>

                                                    <?php
                                                    function connexionbdd()
                                                    {
                                                          mysql_connect("localhost", "root", "");
                                                             mysql_select_db("news");
                                                    }

                                                    $requete_news = mysql_query("SELECT n.id, n.titre, n.contenu, n.pseudo, n.timestamp_validation, COUNT (c.id) AS nd_commentaires FROM news n LEFT JOIN commentaires c ON n.id=c.idnews WHERE n.valide=1 GROUP BY n.id ORDER BY n.timestamp_validation DESC LIMIT 0,500");

                                                    while ($donnees_news = mysql_fetch_assoc($requete_news));
                                                    {
                                                              $donnees_news['id'];
                                                                      $donnees_news['titre'];
                                                                      $donnees_news['contenu'];
                                                                      $donnees_news['pseudo'];
                                                                      date('d/m/Y', $donnees_news['timestamp_validation']);
                                                                      date('H/hi', $donnees_news['timestamp_validation']);
                                                                      $donnees_news['nb_commentaires'];
                                                    }
                                                    ?>
                                                    mysql_close();

                                                    <a href="commentaires.php?id_news=<?php echo $donnees_news['id']; ?>"> Il y a<?php $donnees_news['nb_commentaires'] ?> commentaires</a>

                                                       </p>
                                                    </div>

                                                    <div id="pied_de_page">
                                                       
                                                       <p>fftravel.fr reproduction interdite</p>
                                                    </div>
                                                           
                                                       </body>
                                                    </html>

                                                    bon voila je ne voit pas le fond de mon corp après je voit les image de mon menu que j'ai fait ça je le voit mais mon fond je ne le voit pas j'ai bien regarder pour l'extension et le nom tout cloche sauf que je ne voit pas mon fond.
                                                    Après le nom de mon images du fond de corps"corpfond.png" il se touve dans le dossier mes images pareil pour les images de mon menu donc se qui signifie que sa devrait marche sauf pour mon corps tout est correcte il est mis dans le dossier images compris???
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      16 août 2006 à 17:00:33

                                                      C'est pas possible que ton image ne s'affiche pas...

                                                      Elle représente bien quelque chose au moins ?

                                                      C'est corpfond.png corp sans s ?

                                                      La bordure est présente sur ton corps ?
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        16 août 2006 à 17:07:41

                                                        non et corpfond.png est bien nommer commeça mais la bordure je ne la voit as aussi.
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          16 août 2006 à 18:02:38

                                                          Donc, je suspecte une erreur dans ton css, peux-tu donner ton css en entier ?
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            16 août 2006 à 18:12:05

                                                            Arf ! Passe au moins ton html à un validateur !
                                                            Si tu veux, essais de regarder les erreurs dîtes "javascript" avec Firefox -> Une petite ampoule <i> en haut à droite.
                                                            #corps
                                                            {

                                                               margin-left: 200px;/*pour que le corps passe à coté du menu sans le chevaucher*/
                                                               margin-top: 10px;/*pour décoller de la bannier*/
                                                               background:#fff url("images/corpfond.png") repeat-y top left;
                                                               width: 900px;height: 900px;
                                                               border: 1px solid #041142;
                                                            }
                                                            La couleur de fond te permettra de voir la grandeur de ton #corps
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Problèmes avec mon fond pour le corps

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown