Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problèmes de déplacement d'image

Sujet résolu
    26 mai 2006 à 14:51:21

    bonjour!

    Alors voila, la situation est la suivante. J'ai quelques petites images sur mon site (en préparation), et je les ai ajustée en les déplacant a l'aide de la propriété CSS de positionnement. (relatif, absolu et fixe).
    Bon je précise aussi que j'ai mit un lien sur ces images. Les liens fonctionnent a merveille, tout se passe bien. ;)
    Mon problème est le suivant:
    lorsque j'ai déplacé ces images contenant le lien, il laisse comme une "trace" invisible du lien lui-même en dessous. Donc ca donne je descends en dessous de l'image et mon curseur marque toujours le lien. :(
    Je tiens à préciser aussi que cela ne se passe uniquement sur Mozilla Firefox. J'ai testé sur internet explorer, ca fonctionne parfaitement. Mis a part les quelques effets comme le hover ou le active qui ne marche de toute facon pas sur explorer. ;)

    Alors j'aimerais juste savoir pourquoi il y a un bug du lien de mon image qui prends toute la largeur de la page. o_O
    Et ceci juste quand je déplace mon image et seulement sur Firefox?? :o

    si quelqu'un veut mon code CSS le voici:


    body
    {
            width:760px;
            margin:auto;
            margin-top:20px;
            margin-bottom:20px;
            background-image: url("../dessin_tte_sorte/fond_decran/fond decran6.jpg");
            background-attachment:fixed;
            color: rgb(145,140,232);
            font-size: 24px;
            font-family: chiller,"Comic Sans MS",Arial,serif;
    }
    h2
    {
            color:red;
            text-align:center;
            font-size: 40px;
            text-decoration: overline;
    }
    h3
    {
            color: rgb(213,0,5);
            text-align: right;
            font-size: 30px;
            text-decoration:underline;
    }
    .clignotant
    {
            text-decoration:blink;
    }
    a
    {
            color:rgb(213,0,5);
            text-decoration:none;
            font-style: italic;
    }
    a:hover
    {
            font-style: normal;
            font-weight: bold;
            text-decoration:overline;
    }
    a:active
    {
            color: white;
            text-decoration: underline;
    }
    a:focus
    {
            background-color: white;
    }
    a:visited
    {
            color:#d89ca4;
    }
    p:first-line
    {
            text-decoration:overline;
    }
    p:hover
    {
            text-decoration:underline;
    }
    a img
    {
       border: none;
    }
    a img:active
    {
            border: 2px inset black;
    }
    p
    {
            border-right: 3px solid #a90005;
            border-left: 3px solid #a90005;
            text-align:justify;
            margin-bottom:75px;
            margin-top:75px;
            padding-top:25px;
            padding-bottom:25px;
    }


    C'est le CSS que j'ai utilisé pour mon site web.

    Et ca c'est ma page web:


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Rock and roll!! allons voir les bonnes musiques ensembles!</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="essai" href="CSS/rock.css" />
       </head>
       <body>
                    <h2>ROCK ON!</h2>
       <br/><br/>
                    <p> Bon ma premiere page web!<br/>
                    A voir la suite j'espère que vous vous amuserez!!<br/>
                    Tout ce qui concerne cette page est <strong>exclusivement</strong> réservé pour le <strong>ROCK</strong>! je veux dire le <em>vrai</em>. Et puis ce qui est dans tout le domaine du metal, hard rock, hard metal, punk,... bref tout les groupes qui contiennent une gratte, une batterie et une basse! ;) </p>
                   
                    <p>Place au <acronym title="Bon Rock">BR!!</acronym><br/>
                    Disons que de toute facon, j'espère n'avoir <strong>QUE</strong> de ce type de rock!<acronym title="Lot of laughs">lol</acronym> ^_^
                    <br/><br/>
                    Bon pour commencez nous allons voir des groupes groupes assez récent tel que... voyons voir (*fouille dans ses cd*)...
                    </p>
                    <br/><br/>
            <h3>Shun Airline.</h3>
                   
                    <p> ...Ah haaaaaa!!! qu'est ce que nous avons la!!! <br/>
                    Tiens mais c'est notre vieil ami <strong><acronym title="groupe belge">Shun Airline</acronym></strong>!! Dites avez vous deja entendu parlé de ce groupe belge? C'est putain de bon, j'ai été voir un concert de eux!!! J'ai pété les plombs.<strong>C'ETAIT TROP BON!!</strong>
                    <br/>Et si quelqu'un veut passer voir sur leur site officiel je vous encourage <strong> grandement </strong>! Vous pouvez y voir leur trajet de leur passage a travers la Belgique, et leurs dernières musiques.<br/>
                    voici leur site officiel: </p><br/><br/><a href="http://www.shunairline.com/" title="amusez-vous bien!"><img src="dessin_tte_sorte/dessin de groupe/shun_airline.jpg" alt="shunairline" title="shunairline"/></a>
                    <br/><br/><br/><br/>
                   
                   
                   
            <h3>The Semitones</h3>
           
                    <p>
                    Et on continue toujours avec du <acronym title="et oui! toujours et encore" class="clignotant">belge</acronym>!
                    The semitones! Et oui! ^_^ Il est apparu en 1993 a <acronym tilte="Capitale de Belgique">Bruxelles</acronym>. Dans le genre ils sont pas mal non plus. Disons que leur style est assez différent de Shun Airline. ;)<br/>
                    si vous voulez aller voir leur site, jeeeeee vouuuus en prieeeeee :</p><br/>
                    <a href="http://www.thesemitones.com/"> <img src="dessin_tte_sorte/dessin de groupe/semitones.jpg" alt="the_semitones" title="Semitones_site officiel"/> </a>
                    <br/><br/><br/><br/>
                   
           
            <h3>Three Days Grace</h3>
                   
                    <p>
                    Un groupe que j'ai découvert ici au Brésil (<em>oui je suis au Brésil</em>). Three Days Grace, un style assez calme. On pourra dire qu'il est mélodique, c'est bien vrai. Disons qu'on ne se ratrappera pas de toute facon des autres groupes commerciaux qui sont deja installés (<em>Linkin Park et compagnie</em>). Alors bon autant présenté toute sorte de groupe aussi ;)!<br/>
                    Donc c'est un groupe venant des Etats-Unis ceux-la.<br/>
                    Et si vous voulez aller voir leur site officiel c'est par ici:</p><br/>
                    <a href="http://www.threedaysgrace.com/"><img src="dessin_tte_sorte/dessin de groupe/ThreeDaysGrace.jpg" alt="ThreeDaysGrace" title="ThreeDaysGrace"/></a>
                   
                    <p>
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                    <br/><br/>
                    <h2>Liste</h2>
                    <p> sache qu'a tout moment une liste est mit a ta disposition sur <em>tous les groupes que nous connaissons </em>, et que nous te conseillons par la même occasion.<br/>
                    <a href="liste.html#liste" title="la liste"> Voici la liste</a>
                    </p>
                   
                   
       
       <p> Pour nous contacter <a href="mailto:mon-email@mon_email.com" title="mon e-mail"> ecrivez-nous ;) </a> </p>
       
       
       </body>
    </html>


    Voila. Maintenant je sais pas vraiment quoi faire pour déplacer l'image sans avoir ce lien qui se met en dessous. Si quelqu'un pourrait m'aider :(

    Ca me ferait plaisir please
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2006 à 18:56:38

      J'ai reproduit ta page avec le code que tu a donné, et j'ai utilisé une image perso, donc surement pas de la même taille que la tienne. Mon image de fond se repete donc en x et en y (en largeur et en hauteur).

      Mais ca veux dire quoi ça ? :

      Citation : deeploy

      Alors j'aimerais juste savoir pourquoi il y a un bug du lien de mon image qui prends toute la largeur de la page. o_O Et ceci juste quand je déplace mon image et seulement sur Firefox?? :o


      Donc en gros je comprend pas ton problème :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2006 à 21:14:58

        :p lol!!
        bon ben écoute.. la j'étais en train de t'écrire une belle explication, et de vérifier quelques codes du CSS.
        Et j'ai du tout effacé, parce que je viens de voir que mon problème vient apparement de disparaître comme par magie!! :o
        Je dirais alors qu'il y a eu un problème avec la matrisse de FF :( !

        Tant mieux pour mon site quoi lol ^^ , mais bon c'est quand même bizarre quoi!! :euh:

        Bon en tout cas merci quand même d'avoir voulu m'aider.
        Peut-être reste un peu sur la touche quelques jours sur ce forum-ci, si tu veux et tu peux bien ;) . Au cas ou le bug réaparaîtrait.J'aurai peut-être besoin de ton aide.

        Ca serait bien gentil a toi. ^^

        En tout cas, merci quand même. ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problèmes de déplacement d'image

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown