Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problèmes de droits d'execution avec Apache

    5 octobre 2015 à 10:30:50

    Bonjour à tous :soleil:

    Je développe une application web sous Linux Red Hat 7.1 qui tourne avec le serveur web Xamp, et à un moment de mon script j'utilise une fonction php qui va executer un fichier bash qui est situé sur mon ordi. Ce fichier bash contient une fonction qui permet de stopper Xampp :

    #!/bin/bash
    
    var='opt/lampp/lampp stop'
    
    


    Voilà sauf que je ne peux pas faire cette commande car Apache n'a pas les droits root... Même après des chmod 777 sur le fichier bash en question ! J'ai fait beaucoup de recherches sur internet mais personne n'a fourni une réponse qui marchait pour moi :/ Pour vous aider à répondre, quand depuis Apache je lance la commande PHP :

    echo shell_exec('whoami');
    daemon


    Du coup comment faire pour que Apache puisse executer cette commande ? Je vous serai tellement reconnaissant de m'aider !

    Bonne journée :)

    -
    Edité par augustin112 5 octobre 2015 à 10:33:32

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 octobre 2015 à 10:46:26

      Et l'erreur que j'ai est celle ci :

      /opt/lampp/lampp: Permission denied.



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 octobre 2015 à 15:34:42

        Je suis pas sur mais je pense que c'est parce que lampp n'est qu'une espece de raccourci/script qui doit faire plusieurs choses. Et dans ces choses il y a des executables qui reclament aussi des permissions root ou 777 ou adaptés de facon a ce qu'Apache ait aussi droit a les executer.

        Je te conseille de voir ce que tu peux faire avec les vraies commande:

        Stopper Apache

        http://httpd.apache.org/docs/2.2/stopping.html

        Stopper MySQL

        http://coolestguidesontheplanet.com/start-stop-mysql-from-the-command-line-terminal-osx-linux/

        etc.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

        Problèmes de droits d'execution avec Apache

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown