Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problemes de syntaxe

Sujet résolu
Anonyme
    19 décembre 2015 à 14:10:33

    Bonjour,

    J'ai des problèmes de syntaxes partout.... S'il vous plaît, aidez moi!

    Voici mon code:

    import pygame
    from pygame.locals import *
    
    pygame.init()   #initailisation de pygame
    
    mario_jump_x = 10
    mario_jump_y = 10
    continuer_de_jouer = True
    i = 1
    #fenetre
    taille_fenetre = (1500,900) #taille de la fenetre
    screen_surface = pygame.display.set_mode(taille_fenetre)  #creation de la fenetre
    bleu_nuit = (0 ,0 ,43) #couleur de fond
    screen_surface.fill(bleu_nuit)  #remplissage de la fenetre de bleu nuit
    
    #chargement des images et collage des images
    mario_stay = pygame.image.load("mario_stay.png")
    mario_x =50
    mario_y = 550
    screen_surface.blit(mario_stay,(mario_x, mario_y)
    mario_jump = pygame.image.load("mario_jump.png")
    screen_surface.blit(mario_jump ,(10,10))
    
    
    #dessine le sol
    pygame.draw.rect(screen_surface,(255,234,117),pygame.Rect(-10,672,100000,100000),10)
    
    
    pygame.display.flip()  #rafraichissement de l'écrant
    
    pygame.key.set_repeat(40,3)
    
    while continuer_de_jouer:
           for event in pygame.event.get():  # si il se passe quelque chose au niveau de l'utilisateurteur
            if event.type == QUIT: # si l'utilisateur clic sur la croix pour quitter
             continuer_de_jouer = False  # on ferme la boucle
             # si on appuit sur une touche
            if event.type == KEYDOWN:
              if event.key == K_LEFT:
               mario_x -= 10
              if event.key == K_RIGHT:
               mario_x += 10
           mario_jump_x += 0.2
           #re-collage
           screen_surface.fill(bleu_nuit)
           screen_surface.blit(mario_stay,(mario_x,mario_y)
           screen_surface.blit(mario_jump,(mario_jump_x,mario_jump_y))
           pygame.display.flip()
           pygame.draw.rect(screen_surface,(255,234,117),pygame.Rect(-10,672,100000,100000),10)
    


    ps: oui je fais un jeu mario!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2015 à 14:37:39

      Ligne 20, tu as oublié une parenthèse ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Précepte: Le mieux est l'ennemi du bien
      Anonyme
      Anonyme
        19 décembre 2015 à 14:49:57

        Désoler pour le double post.

        Voici ce que IDLE me met comme erreur:

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 décembre 2015 à 14:58:16

          La ligne d'avant tu as oublié une parenthèse
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            20 décembre 2015 à 10:06:10

            Merci beaucoup!

            Il marche maintenant...

            Je ferai plus attention le prochaine fois.

              Bonne journée:)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 décembre 2015 à 12:26:33

              De rien^^ C'est une habitude à prendre, quand on a une ligne qui bugue mais qui pourtant est visiblement sans faute, il faut regarder la ligne du dessus ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problemes de syntaxe

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown