Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problèmes Wampserver et EasyPHP

    1 juin 2009 à 10:38:32

    Bonjours à tous,

    Je ne sais pas si c'est la bonne catégorie, mais vu que Wamp et EasyPHP servent pour le PHP, je pense que cela doit être bon.
    Bref, voici mon problème, lorsque je lance Wamp ainsi que EasyPHP, tous marche correctement sauf une seul chose : le phpMyadmin, j'ai cherché sur google, mais j'ai rien trouver ! Ce problème m'arrive seulement sur mon ordinateur portable, sur l'autre ordi, EasyPHP et Wamp marche correctement pourtant j'ai fais la même démarche d'installation ...
    Voici le code d'erreur :
    Erreur
    
    MySQL a répondu:Documentation
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans votre configuration et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.


    Voilà, j'espère que vous avez la solution à mon problème, puisque j'ai énormément besoin de travaillé avec la BDD.
    Merci à tous.
    Bye.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 juin 2009 à 10:48:35

      Il n'est pas bon de faire cohabiter les deux, prends l'un ou l'autre mais fais un choix.
      Bref pour régler cette erreur, tu fais une recherche sur ton disque dur du fichier config.inc.php, une fois trouvé vérifie bien qu'il se trouve dans un dossier de phpmyadmin (dans le cas ou plusieurs seraient trouvés).
      Tu l'ouvres avec un éditeur de texte, tu cherches la valeur pour password et tu mets rien dedans, l'utilisateur tu laisses root.
      Tu sauvegardes et essayes de retourner sur phpmyadmin.
      <?php
      $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
      $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
      ?>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 juin 2009 à 10:58:36

        Je travaille uniquement sous EasyPHP.
        Bref j'ai chercher sur que tu me demande, et voici ce qu'il s'affiche sous EasyPHP :
        <?php
        
        /* Servers configuration */
        $i = 0;
        
        /* Server: localhost [1] */
        $i++;
        $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = '';
        $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
        $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
        $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
        $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
        $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
        $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
        $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
        $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'mysql';
        $cfg['Servers'][$i]['hide_db'] = '(mysql|information_schema)';
        
        /* End of servers configuration */
        
        $cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8';
        $cfg['blowfish_secret'] = '';
        $cfg['ServerDefault'] = 1;
        $cfg['UploadDir'] = '';
        $cfg['SaveDir'] = '';
        
        ?>
        


        Je dois laisser "mysql" comme mdp sur EasyPHP non ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 juin 2009 à 11:11:57

          J'essaye de démarrer phpMyadmin en cliquant sur "Démarrer", mais il s'affiche un message ou il y a écrit que le Porte est déjà utilisé par un autre serveur ou est bloqué par un pare-feu. :s
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 juin 2009 à 11:13:29

            Pour ça que j'ai dit de ne pas installer les deux. Un conseil : vire EasyPHP et garde WAMP.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 juin 2009 à 11:47:57

              Voilà j'ai fais mes sauvegardes et désinstaller EasyPHP puis installer Wamp.
              J'ai regarder qu'il n'y avait pas de mot de pass dans le partie config.inc.php, il n'y en avait pas, voici le message d'erreur qu'il s'affiche lorsque je clique sur phpMyadmin :
              phpMyAdmin - Erreur
              
              Vous devriez utiliser MySQL en version 5.0.15 ou plus récente.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 juin 2009 à 11:51:47

                C'est la merde il doit y avoir des restes des installations sur ton dd... Tu as la dernière version de WAMP ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 juin 2009 à 11:53:26

                  Oui j'ai la dernière, j'ai fais gaffe à bien désinstaller EasyPHP, et les dossier qu'il restait je les ai supprimé.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 juin 2009 à 17:28:20

                    Désolé de faire un petit UP, mais j'ai besoin de Wamp en ce moment puisque je travaille avec la BDD.
                    Merci.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      3 juin 2009 à 18:07:05

                      Désolé, je Ré-UP une 2eme fois :x
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 juin 2009 à 21:32:13

                        UP, une 3eme fois x)
                        Désolé mais bon ^^'
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 juin 2009 à 22:16:53

                          4eme fois ! :o
                          J'aurai décidément aucune réponse :/
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 juin 2009 à 16:04:39

                            Bon, je crois qu'on peux fermer ce sujet si personne ne répond !
                            Pas grave, merci à tous.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 juin 2009 à 16:33:51

                              J'ai le meme probleme que toi , et personne ne semble savoir connaitre la solution.
                              J'ai deja essayé de modifier le config.inc.php , mais tout est comme dit precedement.
                              Je ne sais plus quoi faire , et cela m'embarasse , car je voufrais pouvoir creer et utiliser mes BDD , sans ca , je devrais abbandonner mon projet.

                              Aidez nous SVP
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                7 juin 2009 à 17:43:37

                                Bonjour,

                                Vérifier deux choses pour commencer:
                                1) dans le php.ini l'extension mysqli est elle bien activée.
                                2) et dans le dossier de php ou je ne sais ou (voir dans le fichier php.ini ou doit être le dossier qui enregistre les sessions).
                                3) Faire un simple teste de connexion à mysql dans une page php pour voir ce que cela donne de manière à être certain que le serveur mysql est bien démarré ou via la console mysql si elle existe dans wamp).
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  7 juin 2009 à 20:15:46

                                  J'ai regarder tous sa, je ne peux pas lancer le serveur mysql, j'ai tout tester pour essayer, rien ne marche ^^'
                                  Bye.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    8 juin 2009 à 8:14:03

                                    re,

                                    As tu essayé de démarrer mysql directement depuis le gestionnaire de service, vérifie également que tu n'as pas un soft qui utilise le port 3306 qui est celui pas défaut de mysql.

                                    Va éventuellement faire un petit tour ici:http://mysql.developpez.com/faq/?page= [...] RS_PB_pb_hote
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      8 juin 2009 à 18:40:37

                                      J'ai essayer par le gestionnaire de service aussi, ensuite pour le port, c'est tous à fais possible puisque sur EasyPHP on me dit que le port est déjà utilisé, j'ai fais un tour sur ton lien, mais je ne sais pas comment savoir qui utilise mon port et comment le changer, aurais-tu une explication ?
                                      Merci,
                                      Bye.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        8 juin 2009 à 19:00:05

                                        re,

                                        Quelque part dans ....wamp\mysql....\ tu dois avoir un fichier: my.ini edite le avec notpad et repère ces lignes:

                                        [client]
                                        
                                        port=3306

                                        change le port par celui que tu veux affecté, puis dans php.ini: chercher aussi ces deux lignes:
                                        mysql.default_port = 3306
                                        mysqli.default_port = 3306

                                        bien sur mettre le nouveau port que tu aura affecté dans le my.ini. (avant de faire cela je n'ai jamais testé prudence et arrêtes éventuellement heasyphp ainsi que wamp) puis redémarre peut être complètement le PC avant sachant que le mieux serait de mettre aussi bien sur hesay que sur wamp les service en manuel au lieu d'automatique.
                                        Il ne me semble pas qu'une modification soit necessaire dans le httpd.conf d'apache si quelqu'un peut confirmer ce point.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          10 juin 2009 à 14:40:37

                                          Il y a un risque en faisant cette manipe ?
                                          Si oui lequel ?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            10 juin 2009 à 18:36:29

                                            re,

                                            En principe si tu n'utilise pas un port déjà pris je ne pense pas qu'il y ai un risque quelconque. Ce que je te conseil tout de même c'est avant de faire ce genre de manip si tu es sur xp fait un point de restauration, et passe le service mysql en démarrage manuel, (si tu as wamp et heasyphp fait le pour les deux) après un petit fichier .bat pour démarrer et un pour arrêter le service.

                                            Sur XP, fichier fait avec le pad ou notepad "demarre_mysql.bat":
                                            net start MySQL

                                            et "arret_mysql.bat":
                                            net stop MySQL


                                            Comme cela tu es en principe couvert à toutes éventualités.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              10 juin 2009 à 20:40:01

                                              J'suis sous Vista, et j'ai pas vraiment compris c'que tu viens d'expliquer :x
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Problèmes Wampserver et EasyPHP

                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                              • Editeur
                                              • Markdown