Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Processus en python petit souci

    17 mai 2013 à 15:44:23

    Saut à tous !

    J'ai un petit souci sur un programme que voici :

    #! /usr/bin/env python
    # -*- encoding : utf-8 -*-
    # file : x.py
    
    import sys, os, signal
    
    n = int(sys.argv[1])
    
    print ("pid = %d, ppid = %d", os.getpid(), os.getppid())
    
    for i in range(n):
    	pid_fils = os.fork()
    	if(pid_fils == 0):
    		print ("pid = %d, ppid = %d", os.getpid(), os.getppid())
    	else :
    		signal.pause()
    		sys.exit(0)
    


    Ma question est : comment obtenir le premier paramètre d'un programme ?

    Je ne comprends pas du tout... Si quelqu'un à une idée, je le remercie d'avance

    Amicalement

    -
    Edité par toulouse01 17 mai 2013 à 15:57:28

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      17 mai 2013 à 15:55:21

      Salut,

      quand tu lance ton script, tu lui donne bien un paramètre ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2013 à 21:22:58

        21:22 arnaud@umad(~)% cat > param.py                      
        #!/usr/bin/env python3
        import sys
        for idx, param in enumerate(sys.argv):
            print("argv[%d]:\t%s" % (idx, param))
        
        21:24 arnaud@umad(~)% python3 param.py plop blabla foo bar
        argv[0]:        param.py
        argv[1]:        plop
        argv[2]:        blabla
        argv[3]:        foo
        argv[4]:        bar
        21:24 arnaud@umad(~)% chmod +x param.py
        21:24 arnaud@umad(~)% ./param.py plop blabla foo bar baz
        argv[0]:        ./param.py
        argv[1]:        plop
        argv[2]:        blabla
        argv[3]:        foo
        argv[4]:        bar
        argv[5]:        baz
        

        -
        Edité par nohar 17 mai 2013 à 21:25:17

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !

        Processus en python petit souci

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown