Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Program qui oubli un morceau de code(com une boucl

Programme qui oublie un morceau de code(com une boucle)

    6 septembre 2014 à 23:11:12

    bonsoir

    je suis tres tres tres debutant sou python(donc soyez simple svp)

    mon code ne s'execute pas completement

    il commence normalement puis arrivé a un if juste apres un input il recommence depuis tout en haut ( le demarrage du programme) COMME SI IL Y AVAIT UNE BOUCLE JUSQU'A IF

    voici le morceau de code ou ca bloque:

    nombre_de_joueurs = input("\nCombien êtes-vous de joueurs (si vous desirez jouer contre l'ordinateur tapez 1') maximum 4 joueurs\n\n")  # message d'accueuil
            if nombre_de_joueurs == 1:  # si joueur solo #CETTE LIGNE ET CELLES QUI SUIVENT NE SONT PLUS PRISE EN COMPTE COMME UNE BOUCLE
                a=input("entrez un nombre")



    -
    Edité par Blue23 6 septembre 2014 à 23:12:10

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 septembre 2014 à 23:17:24

      Version de python?

      Si t'es en python 3, le input() renvoie une chaîne de caractères. Il faut convertir cette chaîne en entier pour que ta comparaison soit valide:

      nombre_de_joueurs = input("Nombre de joueurs: ")
      nombre_de_joueurs = int(nombre_de_joueurs)
      if nombre_de_joueurs == 1:
          a=input("entrez un nombre")
      
      #Ou tu peux faire directement:
      nombre_de_joueurs = int(input("Nombre de joueurs: "))

      REMARQUE: Essaie d'utiliser des indentations de même taille (en général on préconise 4 espaces). Et l'indentation du if n'a pas lieu d'être ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Précepte: Le mieux est l'ennemi du bien
        6 septembre 2014 à 23:21:41

        oh putin mercimercimerci mec

        merci mille fois tu m'as resolu au moins5 problemes en meme temps!

        franchement merci beaucoup!!!!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Program qui oubli un morceau de code(com une boucl

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown