Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Programme de débutant

    7 novembre 2008 à 14:23:50

    En premier bonjour :colere2:
    En second utilises les balises pour ton code : :colere:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 novembre 2008 à 14:50:11

      Citation : peofofo

      En premier bonjour :colere2:
      En second utilises les balises pour ton code : :colere:


      C'est vrai que là franchement, si gvqmettallica a passé plus de 30 secondes à faire son message (copier-coller tel quel du code et deux petits commentaires de rien du tout), c'est bien le grand maximum. Je trouve que c'est vraiment abuser de faire ça et ça ne donne mais alors vraiment pas envie d'aider le posteur, c'est une évidence.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 novembre 2008 à 18:10:51

        Bon allé, je me sens généreux aujourd'hui :)

        public class asd {
            public void main() {
        
                String chainLue;
                boolean mdp = false;
                int choix = 0;
        
                while (choix != 7 && mdp != true) {
                    choix=menu1();
        
                    switch(choix) {
                        case 1 : 
                            mdp = validationmotdepasse(); 
                            break;
                        case 7 : 
                            System.out.print("Merci, à la prochaine!"); 
                            break;
                    }
                }
        
                while (choix !=7 && mdp == true) {
                    choix = menu2();
                    String chaineLue = "asd";
        
                    switch(choix) {
                        case 1 : 
                            mdp = validationmotdepasse(); 
                            break;
                        case 2 : 
                            chaineLue = lecturedetexte(); 
                            break;
                        //case 3 : 
                            transformation(); 
                            break;
                        case 4 : 
                            System.out.println(chaineLue); 
                            break;
                        //case 5 : 
                            affichertransformation(); 
                            break;
                        //case 6 : 
                            compter(); 
                            break;
                        case 7 : 
                            System.out.println("Merci, à la prochaine!"); 
                            break;
                    }
                }
            }
        
            public int menu1 () {
                System.out.println ("1- Entrez le mot de passe");
                System.out.println ("7- Terminer le travail");
                System.out.print ("\nEntrez un choix : " );
                int choix=LectureClavier.lireInt();
                return choix;
            }
        
            public int menu2 ()  {
                System.out.println ("1- Entrez le mot de passe");
                System.out.println ("2- Lire le texte");
                System.out.println ("3- Transformer le texte");
                System.out.println ("4- Afficher le texte lu (à traiter)");
                System.out.println ("5- Afficher le texte transformé");
                System.out.println ("6- Compter et afficher le nombre de mots du texte");
                System.out.println ("7- Terminer le travail");
                System.out.print ("\nEntrez un choix : " );
                int choix = LectureClavier.lireInt();
                return choix;
            }
        
            public String lecturedetexte () {
                System.out.print ("\nEntrez un texte : " );
                String chaineLue=LectureClavier.lireString();
                return chaineLue;
            }
        
            public void affichertexte (String chaineLue) {
                System.out.println ("Le texte qui à été entré est : "+chaineLue);
            }
        
            public boolean validationmotdepasse () {
                boolean mdp = false;
                System.out.print ("\nEntrez un mot de passe : " );
                String motdepasse = LectureClavier.lireString();
        
                if (motdepasse.equals("info101")) {
                    mdp=true;
                } else {
                    System.out.println ("Mot de passe invalide");
                    mdp = false;
                    validationmotdepasse();
                }
            return mdp;
            }
        }
        


        Voilà, au moins maintenant ton code est lisible... Comment veut tu que l'on t'aide si tu nous donne que ton code, sans aucun messages d'erreurs ou quoique ce soit ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Programme de débutant

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown