Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

programme java

jtables

Sujet résolu
    15 mars 2007 à 10:44:57

    Salut!!

    Je voudrais savoir comment afficher 2 ou plusieurs jtables en même temps dans une même fenêtre sous jbuilder.

    Merci pour votre aide!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mars 2007 à 11:49:40

      Ben, tu instancies le nombre de JTable dont tu as besoin et ensuite tu les ajoutent sur ton conteneur qui lui même est sur ta fenêtre.

      genre:

              //Contenu du JTable
       Object[][] tab_obj = {{"carte mère", "1", "19.2", "20.3", "123"}, {"carte", "22", "234", "3432", "324235"}, {"pzingpinzepginezpnpgiknzpin", "123", "234", "345", "345"}};

      //Titre des colonnes
      String[] title = {"Nom du produit", "Quantité", "Prix HT", "Prix TTC", "Sous total"};

      //instanciation de l'objet
      JTable tab1 = new JTable(tab_obj, title);

      JPanel pan = new JPanel();

      //Définition de la taille de tableau
       tab1.setPreferredScrollableViewportSize(new Dimension(450, 50));

      //Ajout d'une scrollBar en cas de dépassement de la dimension
      pan.add(new JScrollPane(tab1));

      //nouvelle fenêtre
      JFrame fen = new JFrame();

      //taille de la fenêtre
      fen.setSize(500, 500);

      //Ajout du JPanel a la JFrame
      fen.setContentPane(pan);

      //REndre la fenêtre visible
      fen.setVisible(true);

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 mars 2007 à 12:17:26

        Salut!!

        j'ai essayé de faire comme tu me l'a dit mais quand j'utilise une méthode main seule la fenêtre s'affiche et pas la table et quand je n'utilise pas de main j'ai toujours l'erreur <identifier> expected au niveau des deux lignes

        table.setPreferredScrollableViewportSize(new Dimension(800, 200));

        pan.add(new JScrollPane(table));

        (erreur juste avant le new)

        voila! Aide moi stp car je suis débutante en java!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mars 2007 à 12:35:58

          TU a fait les deux import?
          import java.awt.*;
          import javax.swing.*;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 mars 2007 à 13:27:59

            oui mais le problème n'est toujours pas résolu!

            est ce que je dois ajouter une méthode main ou mettre le code comme il est sans rien ajouter?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 mars 2007 à 14:42:15

              Ah oui! désolé... :p
              Tout ceci est à ajouter dans une méthode main!

              Pour t'initier à la programmation événementielle (graphique) je te suggère ce tuto

              bon courage!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 mars 2007 à 14:48:38

                Je te remercie ça a bien marché!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                programme java

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown