Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Programme Java/JMC] FX Subtitles Video Player

lecteur multimédia en java

    23 février 2009 à 19:43:14

    Salut à tous,

    Je viens vous présenter un projet que j'ai développé pour un cours de Java dans le cadre de mes études. Ce projet se nomme "FX Subtitles Video Player" et voici quelques informations le concernant.

    Introduction


    FX Subtitles Video Player est un lecteur de fichiers vidéo spécialisé dans l’affichage de sous-titres. Les deux fonctionnalités principales sont la lecture de vidéos dans les formats standards supportés et l’affichage de sous-titres de manière personnalisée et synchronisée avec la vidéo.

    Screenshot


    //user.oc-static.com/files/15 [...] 00/157532.png

    Fonctionnalités


    Ce programme permet en plus de lire des vidéos et des sous-titres :
    • drag'n'drop de vidéos/sous-titres pour les charger
    • mode plein écran
    • choix de la taille / police / couleur des sous-titres affichés
    • ajout / modification / suppression de sous-titres
    • enregistrement des sous-titres modifiés
    • multilinguisme
    • fichiers d'aide en HTML

    Programmation


    La programmation s'est faite en Java selon une architecture MVC (modèle-vue-contrôleur). Concernant la lecture des vidéo elle se fait non pas avec JMF (Java Media Framework), mais avec le tout récent JMC (Java Media Components). En effet, ce dernier a été publié à travers Java FX 1.0 et j'en ai extrait la partie qui m'intéressait : JMC. Ce JMC s'appuie sur les codecs pré-installés sur l'ordinateur et le lecteur vidéo par défaut de la plate-forme.

    Limitations


    Comme le programme s'appuie sur JMC et que ce dernier n'est pas encore au point, ce programme ne fonctionne très bien qu'avec Windows 7. En effet, Windows 7 lit par défaut les Divx, Xvid et autres. Pour les autres Windows des codecs sont nécessaires (CCCP est le meilleur pack de codecs).
    NB : le codec Divx avec Windows Vista ou XP ne permet pas de lire de vidéos avec ce programme.
    En ce qui concerne OS X et Linux, la librairie que j'ai réussi a récupérer ne permet pas le fonctionnement de l'application.

    Tester


    Si vous souhaitez tester ce programme voilà le lien pour le télécharger : FX Subtitles Video Player
    Pour lancer le programme il suffit de double-cliquer sur le JAR normalement. Le fichier ZIP contient également une vidéo de test et un fichier de sous-titres qui fonctionnent avec toutes les versions de Windows sans besoin de codecs.

    Conclusion


    Peut-être que ce programme vous sera utile pour regarder vos séries préférées... en tous les cas ce projet que j'ai été "contraint" de faire pendant mes études j'en suis content!!! Je serais ravi d'avoir vos avis...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 avril 2009 à 23:05:15

      je l'aime bien, juste une chose je voudrais savoir avec quelle bibliothèque graphique tu as programmé ce lecteur, il a un aspect natif :waw:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 avril 2009 à 16:58:01

        C'est du Swing juste que quand je lance le programme, je lui dit de prendre le Loon'N'Feel par défaut de l'OS si c'est possible. Voilà la classe Main ou ce bout de code se trouve =>
        /**
         * Classe permettant de démarre l'application FX Subtitles Video Player en
         * utilisant le look and feel lié à l'OS de la machine si cela est possible.
         * <br /><br />
         * Pour démarrer crée un FXController qui gérer l'instanciation des vues
         * et la gestion des actions de l'utilisateur
         *
         * @author janulrich00001
         * @version 1.0
         */
        public class Main {
        
            /**
             * Méthode main permettant de lancer l'application
             * @param args les arguments
             */
            public static void main(String[] args) {
                try {
                    UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
                    SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
        
                        @Override
                        public void run() {
                            FXController fx = new FXController();
                        }
                    });
                } catch (Exception ex) {
                    //Erreur inconnnue ou de look and feel
                }
            }
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2009 à 8:25:47

          C'est tout simple :
          //Set the frame icon to an image loaded from a file.
          frame.setIconImage(new ImageIcon(imgURL).getImage());
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            13 avril 2009 à 0:58:33

            La fonctionnalité que j'aimerai pas mal dans un lecteur vidéo, justement, c'est de pouvoir décaler, régler facilement le timing des sous-titres, c'est possible avec FXSVP ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 avril 2009 à 1:26:02

              Actuellement c'est possible que de décaler le timing d'un sous-titre individuel. La fonctionnalité que tu demandes est pas encore codée, mais faudrait que je la rajoute une fois. Surtout que c'est 5 lignes car toute l'architecture derrière le permet déjà.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                13 avril 2009 à 12:44:10

                Ouais, merci, ce serait super :)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 avril 2009 à 13:18:38

                  Il ne lis pas les sons ? Car , j'aime bien les lecteurs Libre et surtout par un Zéro ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 avril 2009 à 13:23:57

                    Si, tu peux également ouvrir des fichiers de musique ça fonctionne très bien. Mais bon c'était pas l'idée au début mais ça marche quand même.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 août 2009 à 12:31:01

                      Bonjour

                      Ca semble très intéressant.

                      J'aimerais bien le tester, mais le lien ne semble plus valide. Est t'il accessible quelque part?
                      Partages tu les sources également?

                      En tous cas, bravo, ça semble abouti...



                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 août 2009 à 0:50:57

                        Salut,

                        C'est bon j'ai corrigé le lien et remis online, tu vas pouvoir le tester comme ça. Pour les sources un de ces jours je vais les mettre sur un truc genre googlecode mais faut que je me motive à le faire et que je supprime quelques images qui ne sont pas utilisées de manière légale.

                        Merci de l'intérêt porté au projet.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 décembre 2010 à 20:21:33

                          Bonjour
                          tout d'abord je tiens à vous féliciter pour ce projet, j'ai été intéressé par votre travail et surtout par l'api utilisée.
                          moi je voudrai capturer des image à partir de ma webcam(pour capturer le code barre du produit que je met en face de ma webcam et l'analyser par la suite),
                          qu'est ce que vous me conseiller jmf ou jmc? ou une autre plus récente et multi-plateforme
                          merci de bien vouloir m'aider
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 février 2012 à 22:33:19

                            Salut Salut,
                            Voila je viens de me lancer dans un projet qui a pour but finale de créer une vidéothèque et je suis tombé sur ton projet qui m'a l'aire vraiment très inintéressant or le lien de téléchargement ne marche plus =\
                            J'aurais voulu savoir s'il été possible de le remettre =)( oui je souhaite faire mon projet en java ^^ ).
                            Je te remercie d'avance.

                            Cordialement Kccrocher.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              13 février 2012 à 22:15:23

                              Hello,

                              J'ai uploadé le programme sur mediafire dont voici le lien :
                              FX Subtitles Video Player

                              ++
                              jan
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                16 septembre 2013 à 17:06:07

                                Visiblement il n'est plus sur mediafire. Vous pourriez le rendre à nouveau accessible ?

                                Merci

                                Etienne

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  19 mai 2014 à 21:06:22

                                  Bonjour,

                                  Je voulais savoir si les sources étaient toujours disponible en ligne.

                                  Merci,

                                  Julien

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  [Programme Java/JMC] FX Subtitles Video Player

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown