Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

programme python Cubee de notification

    28 janvier 2015 à 18:43:42

    Bonjour deja je me presente,je me presente j'ai 16 ans et je suis en 1ers S.J'ai vu votre profil et j'ai remarque que vous aver une certaine maitrise dans le language python.On aimerai vous demandai votre aide .c'est pour notre TPE.Et on a chosi de faire un cube de notification.on a une ardunno et une  led.le cube va cherhcer toute les seconde si on a un message ou pas sur gmail.ET si on en a la led s'allume.

    On a deja fait le programme python Mais il y a un bug.voici le code

    et quand on a entrer son email et son mot de passe il affiche ca :

    Si quelqu'un pourrait résoudre le problème ça nous aiderai beaucoup

    -
    Edité par kingdomofotaku 28 janvier 2015 à 19:15:04

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 janvier 2015 à 0:42:47

      Salut

      C'est vrai ? Mon profil t'intéresse, j'en suis content :lol:

      La doc dit :

      exception KeyError Raised when a mapping (dictionary) key is not found in the set of existing keys.

      Ce qui veut dire, que ta clé 'fullcount' est erronée ou n'existe pas :)

      -
      Edité par InhumanRampage 29 janvier 2015 à 2:19:56

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 janvier 2015 à 13:59:40

        j'aimerai savoir comment on y remédie pour régler le problème ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 janvier 2015 à 14:09:12

          Ben tu mets une clé existante peut-être ? :euh:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 janvier 2015 à 14:14:59

            KeyError : 'fullcount'

            Tu devines toujours pas ce que c'est une clé ? :/

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 janvier 2015 à 15:03:38

              Ton code a l'aire correct , est ce que t'es sure que tu rentres le bon compte et bon mot de passe ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 janvier 2015 à 16:21:13

                oui j'ai bien entrer le bon compte avec le bon mot de passe
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  29 janvier 2015 à 16:31:19

                  pour t'aider à comprendre 

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    29 janvier 2015 à 16:56:14

                    Tu as bien installé OpenSSL sur ton système ? Sans ça feedparser est incapable de se connecter avec le protocole HTTPS.

                    C'est drôle, ton message ressemble étrangement à celui-là...

                    -
                    Edité par Anonyme 29 janvier 2015 à 17:03:56

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 janvier 2015 à 18:01:10

                      j'ai installer  OpenSSL mais ca marche toujours pas.Et comment on mais d'autre cle
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 janvier 2015 à 19:08:20

                        vous pouver me proposer des clé disponible avec feed.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          29 janvier 2015 à 19:33:49

                          feed = feedparser.parse(url)['feed']
                          print list(feed.keys())
                          
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            29 janvier 2015 à 19:43:50

                            Tu le mets après avoir lu un tutoriel d'initiation à la programmation. Ça ira tout de suite mieux. :)

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              29 janvier 2015 à 19:47:51

                              Je me disais aussi...

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                29 janvier 2015 à 19:53:48

                                Eh bah la marmotte, elle met le chocolat dans l'papier alu !

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  29 janvier 2015 à 19:59:05

                                  je pense que CA serai plus facile que tu me le dise ou il faut le metre.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    29 janvier 2015 à 20:02:50

                                    Tutoriel d'initiation à la programmation en python

                                    Je ne comprends pas pourquoi au lycée les profs vous lance dans les ronces comme ça, ça m'étonne même plus qu'il y ait autant de topics sur des problèmes d'exercices :/


                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      29 janvier 2015 à 20:04:36

                                      Ce qu'il essaie de te dire gentiment c'est que tu ne connais visiblement rien à python ou à la programmation en général et que tu es de plus incapable te te débrouiller par toi-même (le "il est ou le tuto" est assez révélateur), donc vas lire un tuto comme celui là par exemple, et ensuite tu pourras revenir nous poser des questions sur ce que tu ne comprends pas.

                                      PS: fais un effort sur l'orthographe, tes messages sont justes infâmes ;)

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        29 janvier 2015 à 20:05:47

                                        kingdomofotaku a écrit:

                                        je pense que CA serai plus facile que tu me le dise ou il faut le metre.

                                        Et moi je pense que tu te fous de la gueule des gens ! C'est pas compliqué de chercher un tutoriel sur internet ! Tu veux pas qu'on fasse ton TPE à ta place non-plus ?

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          29 janvier 2015 à 20:43:43

                                          je n'ai jamais dit que je veux que vous faite mon tPe.c'est juste que je ne sais pas ou trouver le tuto qui me renseigner sur ce que tu ma dit de mettre. 

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            29 janvier 2015 à 20:49:58

                                            de plus de mon groupe y a une personne qui connait le langage python mais il na pas réussit a corriger ce problème.Moi je vouler juste un peu d'aide c'est tout.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Anonyme
                                              29 janvier 2015 à 21:01:48

                                              SI tu n'as pas les bases, on ne peut pas t'expliquer. Ici on peut répondre à des questions techniques ou théoriques (plus ou moins) précises, mais certainement pas te servir un cours complet. Et c'est de cela, un cours complet, dont tu as besoin pour le moment. Après seulement tu pourras revenir ici pour poser des questions précises sur ton problème technique.

                                              Bonne chance pour la suite.

                                              PS: Désolée si je donne l'impression de m'énerver, c'est la fatigue.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                29 janvier 2015 à 21:17:27

                                                y a aucun problème je vais me documenter alors.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  29 janvier 2015 à 21:42:11

                                                  Je viens d'installer le module, j'ai fais exactement comme toi, et je n'ai aucun problème lol

                                                  >>> newmails = feedparser.parse('https://nonreel78190:monMotDePasse@mail.google.com/gmail/feed/atom')['feed']['fullcount']
                                                  >>> newmails
                                                  u'3'
                                                  >>> 


                                                  Ma version de python : 

                                                  Python 2.7.6 (default, Nov 10 2013, 19:24:24) [MSC v.1500 64 bit (AMD64)] on win32

                                                  Et j'ai installé feedparser avec un simple :

                                                  pip install feedparser



                                                  Je suppose que ça vient de ton mélange de Python27 (raw_input) et de Python 3 (print()). Met input() à la place de raw_input(), et ça ira peut-être mieux :)

                                                  -
                                                  Edité par InhumanRampage 29 janvier 2015 à 21:46:36

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  programme python Cubee de notification

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown