Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Programme]recherche équipe pour Tactical RPG en 2D

Programmeurs / Graphistes / Musiciens

    29 décembre 2006 à 19:32:36

    Bonjour,

    Je m'appelle Alexis, Xigbar sur la plupart des forums que je fréquentes. Je suis âgé de 17 ans maintenant, et je suis en première L dans un lycée de Paris. J'ai toujours aimé écrire, et je me prépare à effectuer des études de lettres.
    Depuis toujours, je suis passionné de Jeux vidéos en tout genre, et plus précisément de RPG.
    Il y à quelques temps, environs deux ou trois ans, j'ai découvert un type de jeu nouveau pour moi: le Tactical RPG. Pour ceux qui ne le savent pas, c'est un type de jeu proche des RPG classiques, ou deux armées, l'une étant contrôlée par l'ordinateur, l'autre par vous, s'affrontent lors de combats épiques au tours par tours.
    Les représentants de cette catégories de jeu les plus connues sont Advance Wars et Fire emblem.
    C'est en jouant à ce dernier que j'ai eu cette idée, de faire un jeu amateur reprenant le même système de jeu.




    Mon projet



    Comme Vous l'aurez compris, je projettes de créer un jeu videos, avec l'aide d'une équipe motivée, sur un scénario que j'ai commencé à écrire depuis quelques temps déjà. Voici donc un synopsis:

    Hyde est un jeune garçon, âgé de 17 ans, qui vit dans un monde imaginaire, à la limite de l'heroic fantasy. Le monde d'Urzak est en effet peuplé de toutes sortes de créatures. il est divisé en 5 nations: l'Empire de Rogedhim, gouverné par l'empereur Laark. C'est une nations d'hommes imbus d'eux mêmes, fiers et arrogants. Les terres de Flum, état des elfes, dont le chef est Gilatae, "le lumineux". La Ligue de Bauval. C'est un pays de petites gens, qui vivent de l'agriculture. Cet état est gouverné par un conseil. Le royaume de Sanitaa, une monarchie absolue qui inspire la peur et la terreur chez les états voisins. Enfin, Urguk, une immense cité gouvernée par le prince Itaki. La ville subissant les assauts de l'emereur Laark, elle est sur le point de tomber.
    C'est justement dans cette cité que réside Hyde. Mais, peut avant de subir l'assaut des troupes de Rogedhim, il vas découvrir qu'il est le dernier descendant des Gardanos, une race disparue depuis 2000 ans...


    Bien sur, Je m'occuperais des dialogues, textes, et du scénario.
    Le jeu seras gratuit, et je l'espère pourras être mis en ligne avant la fin de l'année 2007

    Ma demande



    Cependant, pour mener ce projet, je suis à la recherche de :

    UN Graphiste
    Pour mener à bien ce projet, il faudrais deux graphiste, pour la plupart du temps uniquement créer sans énormes détails. Si vous savez aussi déssiner sur papier, c'est un plus indéniable.

    Un Musicien
    Ce n'est pas très pressé, mais si un musicien passe par là, qu'il me fasse signe ! Pour, évidement, réaliser les musiques du jeu, les bruitages...


    Un codeur XHTML
    Pour réaliser le site, qui irait avec le jeu.


    Informations supplémentaires



    Pour me contacter, joignez moi par MP.
    Je recherche des passionnés motivés, et non des professionnels.
    pour ce qui est d'une éventuel rémunération, un module de dons ainsi qu'une publicité google orneras le site. Suivant la valeurs des dons obtenus, la somme seras partagée entre les membres du projet, sachant qu'une partie iras dans l'hébergement du site.

    Merci d'avoir lu. Si vous avez des questions / Suggestions / Commentaires, j'y répondrait dans ce topic. Merci.
    Pour plus d'informations, rendez vous sur Le forum du projet.

    Membres de l'équipe


    Pour l'instant, l'équipe est constituée de:

    • Xigbar (scénario, dialogues, Programmeur)
    • DjWath (musiques, bruitages...)
    • Poupou456 (site du RPG)
    • lejournal (Design site web)


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2006 à 21:27:31

      Je suis partant pour la Musique. Contact moi sur MP
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2006 à 21:52:34

        moi j suis partant comme codeur C.fait moi signe par MP si t'a besoin de moi .;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2006 à 22:12:03

          Nous avons déjà notre Musicien, félicitation Djwath ! :p .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2006 à 22:22:06

            Moi, le Webmaster !

            Je code (x)HTML très facilement,mais je connais rien en PHP :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2006 à 22:26:00

              t'inquiète pas, vas, on a pas vraiment besoin de php. :p
              par contre, tu pourrais faire le design ? ou dois-je le demander à quelqu'un d'autre ?
              suivant ta reponse, le MP que je vais t'envoyer seras différent :lol:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 décembre 2006 à 22:46:57

                Bon, pour le design du site, c'est bon, on vas utiliser un kit graphique... c'est pas le plus important...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 décembre 2006 à 11:33:34

                  Bienvenue à poupou456 en tant que Codeur xHTML ! :p
                  Il reste encore des place de codeurs et de designeurs.
                  Manifestez-vous ! ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 décembre 2006 à 17:37:29

                    On recherche toujours des personnes, ne vous gènez pas !!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 décembre 2006 à 17:44:56

                      Voici le forum du projet, pour en savoir un peu plus :p
                      Et si une personne pouvant me faire une 'tite bannière passe par là, qu'elle se manifeste ^^.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        31 décembre 2006 à 3:03:49

                        Nous recherchons toujour:

                        Deux Graphiste
                        Pour la bannière du site, et les bouton.( ex: Télécharger)Vous me les envoyer a mon adresse hotmail(je vais la donné au chosis)
                        Codeur PHP
                        Pour faire le jeu

                        Si vous vous portez velontaire, postez sur ce topic !

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          31 décembre 2006 à 9:16:12

                          Moi je peux faire graphisme, mais une question, votre RPG aura quoi comme support? (PHP, C/C++, RPGMaker)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            31 décembre 2006 à 12:12:51

                            Là en fait, j'hésite beaucoup....
                            RPG maker, c'est facile, efficace... tandis que le programmer en C++, c'est beaucoup plus long... de plus, les codeurs ne donne plus signe de vie...
                            Je commence donc à sérieusement envisager de le faire sur RPG-maker. :)
                            Sinon, merci pour ta proposition, je t'ai envoyer un MP.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              31 décembre 2006 à 19:01:42

                              Pour le jeu, si on le code nous même, on peut le mettre en direct sur le site mais en RPG Maker, je crois que c'est impossible.
                              Voici ce que l'ont aurait besoin pour les 2 cas:

                              RPG Maker XP:
                              1.Faut trouvé des mappeur
                              2.Musicien
                              3.Désigner
                              4.Codeur (x)HTML(pour télécharger)

                              Coder nous même
                              1.Codeur PHP
                              2.Musicien
                              3.Codeur(x)HTML
                              4.Désigner
                              5.Mappeur


                              Pour le désign du site, il faut qui est raport au jeu.
                              Pourquois tu pose la question ?C'est logique messemble !


                              Sa arrive des eurreur !
                              :p
                              Revenons au désign, le désign est foncé alors le jeu devrait ce passer plus dans le noir !



                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                1 janvier 2007 à 16:51:32

                                Nous aurions encore besoins d'un Mappeur (sur RPG-maker )....
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  1 janvier 2007 à 16:53:49

                                  As-tu un lien pour voir les débuts, le design ect...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    1 janvier 2007 à 17:30:43

                                    Citation : cloud_x

                                    As-tu un lien pour voir les débuts, le design ect...



                                    Pour l'instant, j'écris le script du jeu...
                                    On est en train de faire le site (design présenté par poupou, réalisé par lejournal (merci à lui)), et les musiques...
                                    Le jeu à proprement parlé n'est pas encore commencé... (je bidouille un peu RPG-maker pour voir ce qu'on peu faire avec...)

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      1 janvier 2007 à 18:12:28

                                      Jvous conseil d'enlever ce bleu flashy en fond de votre design. :D

                                      Ce n'est qu'un avis d'amateur ^^
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        1 janvier 2007 à 18:15:31

                                        Citation : tuturd

                                        Jvous conseil d'enlever ce bleu flashy en fond de votre design. :D

                                        Ce n'est qu'un avis d'amateur ^^



                                        Nan mais y'auras une image au fond ! :p
                                        (enfin, je crois... :euh: )
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          1 janvier 2007 à 23:33:22

                                          bof, pas besoin d'image de fond, il est correct comme sa.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            4 janvier 2007 à 11:03:15

                                            un eptit up pour dire qu'il manque un graphistte...
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              4 janvier 2007 à 17:01:59

                                              Pourquoi pas un autre petit UP :p
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                5 janvier 2007 à 16:05:09

                                                parce qu'on a le droit à un seul up par jour...
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                [Programme]recherche équipe pour Tactical RPG en 2D

                                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                • Editeur
                                                • Markdown