Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Projet perso - RSI Bitcoin

    1 novembre 2019 à 0:28:32

    Hello, 
    Afin d'appliquer ce que j'apprends grâce à la formation JavaScript et étant passionné par la blockchain, je me suis lancé un défi perso : reproduire un RSI (indicateur financier) du cours du Bitcoin. Pour commencer j'ai rentré des valeurs du BTC dans un tableau mais je compte, à terme, pluger ma solution aux API de CoinMarketCap ou autre pour avoir un service instantané. 

    Pour obtenir mon RSI, je vais reproduire le tableau ci joint (http://cns.bu.edu/~gsc/CN710/fincast/Technical%20_indicators/Relative%20Strength%20Index%20(RSI).htm) avec pour chaque colonne un tableau, ce qui me permettra d'y aller étapes par étapes. Qu'en pensez vous ? 

    J'ai un bout de code maison qui permet de créer la première colonne mais impossible d'affilier ensuite le résultat à une colonne "adva" ou "decline". 
    Quelqu'un aurait il eu une aide pour m'aiguiller svp ? 

    // RSI CRYPTO ;
    	const valeursBtc = [9256.15, 9551.11, 9244.97, 8660.70, 7493.49, 7514.67, 8078.20, 8243.72, 8222.08, 7988.56, 7973.21, 8103.91, 8047.53, 8205.37, 8374.69, 8321.01];
    		// calcul le tx de change par rapport à J-1 et l'ajoute dans un tableau
    
    	const changeDaily = [];
    	function change() {
    		let i = 0; 
    		while (i <= valeursBtc.length - 1) {
    		let variation = 0;
    			variation = valeursBtc[i] - valeursBtc[i+1];
    			changeDaily.push(variation);
    		i++; 
    			} 
    		} ;
    		// jusqu'ici le programme permet de remplir la colonne "changeDaily"
    
    	const croissance = []; 
    	const decroissance = [];
    	function croissDecroiss() {
    		let i = 0; 
    		while (i <= valeursBtc.length - 1) {
    			let croissanceValeur = 0; 
    			let decroissanceValeur = 0;
    				if (changeDaily[i] > 0) {
    					let croissanceValeur = changeDaily[i];
    					croissance.push(croissanceValeur);
    					decroissance.push(0);
    			} else if (changeDaily[i] < 0) {
    					// pas certain de la ligne qui suit car le changeDailyNegatif va changer à chaque fois et peur que la donnée stockée dans le tableau aussi, possibilité de mettre "let changeDailyNegatif[i] mais pas convaincu nn + "
    					decroissanceValeur = - (changeDaily[i]);
    					decroissance.push(decroissanceValeur);
    					croissance.push(0);
    			} else if (changeDaily[i] === 0) {
    					croissance.push(0);
    					decroissance.push(0);
    			} i++;
    		}
    	};
    
    	console.log(croissance); 
    	console.log(decroissance); 



    Je posterai souvent ici donc si d'autres veulent porter ce projet avec moi ça peut être très sympa ! Voila les valeurs du BTC que j'utilise :diable:: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UE1UFbNMaun9f9iDTPiFFArYNk8wTGvOZrr8k4dFTzE/edit?usp=sharing

    -
    Edité par Le T 1 novembre 2019 à 0:31:25

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 novembre 2019 à 14:42:07

      Salut, ton lien ne fonctionne pas. Je suis ok pour suivre ce projet et te filer un petit coup de main (en fonction de mes capacité), hésite pas a me MP

      -
      Edité par Lew89 17 novembre 2019 à 14:42:25

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Projet perso - RSI Bitcoin

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown