Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Proleme execution script js dans page jsp

    29 avril 2010 à 16:31:31

    Bonjour,

    Je n'arrive pas a executer une simple fonction qui se trouve dans un fichier js avec ma page jsp.
    Pour la disposition des fichiers :
    |
    -js
       |professeurs.js
    -jsp
       |maPage.jsp

    Pour inclure mon fichier j'ai fait <script type='text/javascript' src='js/professeurs.js'></script> mais je n'arrive toujours pas a executer ma fonction, ensuite j'ai essayer "professeurs.js", "../js/professeurs.js" ,... mais rien ne marche!
    Ma fonction quand a elle fonctionne par ce que lorsque je l'inclus directement au code jsp j'obtiens ce que je veux.

    Une idee?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 avril 2010 à 16:36:08

      bonjour

      <script language="JavaScript" src="<%=request.getContextPath()%>/fichier.js"></script>
      


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 avril 2010 à 16:39:25

        Merci mais ca ne marche pas non plus...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 avril 2010 à 16:42:54

          tu mets ton fichier seul en dessous de WebContent
          ou bien si dans un dossier si WebContent encore <h1><img class="JavaScript" src="<%=request.getContextPath()%>/dossier/fichier.js" /></h1>


          essaie
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 avril 2010 à 16:53:04

            Rien ne s'affiche (mis a part les sauts de lignes dues au <h1>), et j'ai beau essayer toute les combinaisons de position du fichier, le changer de repertoir,... rien n'y fait...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 avril 2010 à 16:55:37

              tu ppeux afficher le path de deux fichiers js et jsp ?
              (propriétés)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 avril 2010 à 17:01:37

                Mon contextPath vaut /ecole/
                et mon fichier est situer dans le dossier /js/ lui meme dans le dossier /ecole/.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 avril 2010 à 17:06:14



                  path bouton droit sur un fichier et propriétés
                  js sous le WebContent
                  C:\Users\Desktop\SpringIDE\vacation\WebContent\calendar_db.js
                  


                  et la le fichier jsp qui l'utilise sous le WEB-INF

                  C:\Users\Desktop\SpringIDE\vacation\WebContent\WEB-INF\jsp\addVa.jsp
                  

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 avril 2010 à 17:16:23

                    Path :
                    /ecole/jsp/listProf.jsp

                    /ecole/js/professeurs.js
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 avril 2010 à 18:51:17

                      Désolée mais je n'ai pas compris le path ? t'as ni WebContent ni WEB-INF ??
                      tu dois séparer tes ressources ( de préférence je pense )
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 avril 2010 à 9:17:29

                        Image utilisateur
                        Voila la structure de mon projet.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 avril 2010 à 14:52:28

                          est ce que tu arrives à afficher ta jsp comme ça sans la fonction de js?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 avril 2010 à 14:54:47

                            Oui la page jsp s'affiche parfaitement bien.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              30 avril 2010 à 14:57:33

                              tu essaies de mettre la path absolu de ton fichier js
                              "C:/users/workspace......./fichier.js"
                              ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                30 avril 2010 à 15:03:08

                                Non je ne fais pas ca par ce que le projet sera ensuite deploye sur un serveur de l'intranet. Normalement je devrais y avoir acces simplement!
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  30 avril 2010 à 15:04:14

                                  oui mais juste pour essayer !
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    30 avril 2010 à 15:08:14

                                    Ca ne marche pas non plus...
                                    Ma fonction est pourtant bonne! Il n'y a que ca dans le fichier!
                                    var gestionProfesseurJS = {
                                    
                                    	ajouter : function(pNom, pPrenom){
                                    			alert(pNom+" "+pPrenom)
                                    		
                                    	}
                                    };
                                    
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      30 avril 2010 à 17:08:51

                                      Désolée je ne comprends pas en code JavaScript mais c'est surement une faute dans l'appel de ta fonction
                                      par exemple essaie de faire dans ton fichier js une fonction qui affiche une chaine de caractère seulement; tu l'appelles dans ta jsp tu peux en être sur du path alors.
                                      pour voir l'issue du problème!
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        30 avril 2010 à 17:16:37

                                        L'appel de la fonction est bon etant donne que ca fonctionne lorsque le code est directement dans la page entre balise <script>.

                                        [EDIT] J'ai essayer un simple hello world ne fonctionne pas non plus.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Proleme execution script js dans page jsp

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown