Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Prompt

Comme le zcode !

    25 avril 2006 à 10:53:00

    Salut

    C'est pour savoir comment faire pour afficher une boite de dialogue lorsque l'on clique sur "liens" par exemple dans le zcode. Et après, cela met dans la textarea la variable javascript.

    En fait, je sais comment faire pour afficher la boite de dialogue avec prompt mais pas pour que le texte s'affiche dans le textarea :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      26 avril 2006 à 13:04:34

      valeur = prompt('va y donne du texte le visiteur');
      document.forms['leNomDuFormulaire'].IdDuTextarea.value += valeur;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 avril 2006 à 21:55:37

        Merci !

        Et si je veux mettre genre <lien url="le message mis dans prompt"></lien> je fais comment ?


        Et pour mettre plusieurs fois la fenêtre à suivre comme pour les listes à puces du zcode ? :euh:

        Merci d'avance :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 avril 2006 à 18:23:55

          Pouvez-vous me donner le code pour que lorsque l'on clique sur un lien on a la fenêtre prompt pusi cela inscrit la variable dans le textarea prévu ?

          Car pour l'instant j'ai ce code :
          <a href="#"  OnClick="valeur">lien</a>
                          <script language="javascript">
                          valeur = prompt('va y donne du texte le visiteur');
                          document.forms['form'].com.value += valeur;
                          </script>


          ...et il me demande la fenêtre de rpompt dès que j'ouvre la page :euh:

          Donc si quelqu'un est un peu plus doué que moi en javascript :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            27 avril 2006 à 19:36:53

            les trucs entre <script> dans la pages sont executé au chergmenent de la page il faut mettre ca dans une fonction et l'apeller au onclick
            <html>
            <head>
            <title>hop</title>
            <script type="text/javascript">
            function deouf()
            {
                valeur = prompt('va y donne du texte le visiteur');
                document.forms['form'].com.value += '<lien url="'+ valeur +'"></lien>';
            }

            function deoufEnBoucle()
            {
                do {
                    valeur = prompt('va y donne encore du texte larbin');
                    document.forms['form'].com.value += '<li>'+ valeur +'</li>';
                } while(valeur != '');
            }
            </script>
            <body>

            <a href="javascript:deouf();">hop un prompt</a> |
            <a href="javascript:deouEnBoucle()">mega multi prompt party</a>

            <form name="form" action="" method="">
            <textarea name="com" id="com"></textarea>
            </form>

            </body>
            </html>


            et c'est valide xhtml 1.0 ... (><)
            j'ai pas tester mais ca marche
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 avril 2006 à 12:05:48

              Et si je veux que :
              J'ai souligné un texte que je viens d'écrire dans le formulaire (par exemple: "le lien"), je clique sur le bouton lien, il me demande la fenêtre prompt puis le texte écrit donne cela :

              <lien url="texte_tapé_dans_fenetre">Texte surligné (ici "le lien")</lien>

              Est-ce possible (en fait comme dans le zcode !


              Aussi, je viens d'essayé celle en boucle mais quand je met annuler il continue la boucle. Il faudrait aaussi qu'il mette genre <ul> avant et </ul> après mais qu'une fois ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                28 avril 2006 à 12:14:01

                pour arreter la boucle faut surement changer la valeur de test de la boucle

                pour faire le truc surligner c le bordel, regarde les sources du sdz
                et le reste du script ac les <ul> et compagnie tu peut te debrouiller, surtout que c'est vraiment pas dur

                while(valeur != '' && valeur != null);
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 avril 2006 à 18:50:40

                  Mais moi je ne connais pas javascript.

                  C'est long à apprendre ? Connais tu un site pas mal pour pouvoir l'apprendre :)

                  ça y est je suis motivé lol
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Prompt

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown